Toronto Outdoor Club
Выбор языка

Добро пожаловать
Логин или Email:

Пароль:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
Вы должны авторизоваться. Пожалуйста, авторизуйтесь через блок входа, или отсюда.

y72  9 мес. назад
Появился. Спасибо!

LedZep  9 мес. назад
А сейчас?

y72  9 мес. назад
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
Нет предстоящих событий

Последние посетители
  • vruzayev
    [ 1 день назад назад ]
  • y72
    [ 1 день назад назад ]
  • Terem
    [ 2 дней назад назад ]
  • DMASTER
    [ 2 дней назад назад ]
  • serjik123
    [ 1 месяц назад назад ]
  • Andrei
    [ 1 месяц назад назад ]
  • LedZep
    [ 2 мес. назад назад ]
  • murrr
    [ 3 мес. назад назад ]
  • Ilya
    [ 5 мес. назад назад ]
  • Борисыч
    [ 7 мес. назад назад ]

• poruchik цитата от: ...
    ONE цитата от: ...
    Упреждение зависит не только от расстояния, но и от скорости полета гуся и дроби. В среднем, "средней" дробью на 40м надо брать корпуса 3-4, иногда больше. Я люблю стрелять Remington Hyper-sonic 1700 FPS дробью, с ней можно чуть меньше. Но как правило, если кажется, что берешь многовато - это как раз нормально. Будет шанс попасть в голову / крылья, а не в корпус / хвост. Ну и да, практика - основа тут, чтоб понять как именно конкретный патрон себя ведет.
    ты с уткой не путаешь? Гусиный корпус по длине - два утиных. Кроме того, это только кажется, что гусь летит медленнее. Обманчивый эффект. Тело крупное, крылья большие и машут в 3 раза реже... Скорость же примерно теже 60...65 км.ч в зависимости от ветра.
    Не очень понял смысл посыла? Типа раз гусь летит с той же скоростью, но больше по размеру, то надо больше упреждение брать? Я же по тому и написал "корпуса", а не метров или футов. Все относительно - гусь больше, и упреждение больше получается. 

Утку я лично на такой дистанции редко бью. Чаще охочусь на болоте и стреляю метров на 30 наверное, редко 40, предпочитаю подманить на верный выстрел или не стрелять вообще "в молоко". По утке упреждение беру примерно так же, по корпусам. Чаще падают, чем нет. 

Есть еще момент поводки - если делаешь "sustained lead", т.е. ведешь ствол с ровной одинаковой скоростью перед мишенью - это одно. Если "перечеркиваешь" с ускорением - другое. Я обычно "перечеркиваю", соответственно со скоростными патронами и ускоренной поводкой, упреждение чуть меньше беру.

• y72 цитата от: ...
    Я люблю стрелять Remington Hyper-sonic 1700 FPS дробью, с ней можно чуть меньше. Ну и да, практика - основа тут, чтоб понять как именно конкретный патрон себя ведет.
    Не скажу, что частый посетитель Басспро, но сколько я туда не заходил, ни разу не застал патронов с такой скоростью. Наверняка не там смотрел. Как я помню из прошлых обсуждений на гуся лучше всего брать дробь BB? Где продаются такие скоростные патроны да еще и BB ? Про практику. Подскажите, правильно понимаю, что с чем на охоту идти, тем и практиковать? А не дорого ли выходит?
    Последние годы немного напряженка с ними, на утку например, а #3 уже пару лет не могу купить. Беру #4 или #2. BB обычно есть, если не в Басс Про, то в Сэйле. Брать желательно заранее, до сезона - в июне-июле например.

На счет практики - даже стрельба по тарелкам стендовыми патронами неплохо тренирует и помогает потом в охоте в других условиях. Я сам уже 3 года толком не был на стрельбище, так что хвастаться не чем. С охотничьими патронами надо или на охоте чаще бывать или где-то самому запускать тарелки и бить их (на стрельбище не дадут). Думаю, пачку расстрелять пробно не вредно, чтоб понять как они работают до охоты, если есть возможность. 

• Vosxod цитата от: ...
    Со времен службы в виртуальном истребительном авиаполку smile помню что прелесть упреждения в корпусах именно в том и заключается что не зависит от угла полета цели. Т.е. если угол острее то и проэкция корпуса меньше и вынос уменьшается соответственно.

Да, так и есть. Корпус надо рассматривать, как видимую проекцию на плоскость перпендикулярную плоскости выстрела. Когда планирует на посадку, допустим, ближе к земле, или только идет на взлет, угол острый и упреждение намного меньше получается.

• есть просьба рассказать о собственном опыте,не вдаваясь в теорию.сформулирую четче вопрос.техника стрельбы-поводка с постоянным отрывом.мишень гусь/утка.дистанция ок.40 метров.два варианта:цель идет поперек линии стрельбы.цель идет вдоль линии стрельбы.все остальное(резмер птицы,другие углы)додумаю сам.
    из личного опыта-скорость утки/гуся примерно одинаковы.спасибо.

• [quote] <div>[quote] </div> <div>
    serjik123 цитата от: ...
      спасибо.след.вопрос:3-4 корпуса это если летит поперек линии выстрела,а если идет на/от тебя? 
    Со времен службы в виртуальном истребительном авиаполку smile помню что прелесть упреждения в корпусах именно в том и заключается что не зависит от угла полета цели. Т.е. если угол острее то и проэкция корпуса меньше и вынос уменьшается соответственно.</div> <div> [/quote1519942887]</div> <div>Да, так и есть. Корпус надо рассматривать, как видимую проекцию на плоскость перпендикулярную плоскости выстрела. Когда планирует на посадку, допустим, ближе к земле, или только идет на взлет, угол острый и упреждение намного меньше получается.</div> [/html] [/quote1519943341] из опыта круглого стенда,это не так.на ските упреждение меняеться от нуля(крайние позиции под башнями)до ок.метра(центр сбоку).тарелка выглядит одинаково.

serjik123 цитата от: ...

по поводу гуся.есть вопрос.какое упреждение надо давать по гусю,летящему метрах в 40-ка?вчера ездили на гусика.слабо,но летает.как в том старом фильме,стрелял,но никуда не попал.есть подозрение на отсутствие упреждения.так что,проконсультируйте,пожалуйста.
    вот Терем тебе и рассказал бы. smile
    Он неплохо по дальним гусям попадает иногда.

а ты это лично видел?рассказать и я могу.

HS 1700 не всем хорошо работают. Очень зависит от ружья и чока. Осыпь сильнее раздувает от такой скорости, отдача дикая, грохоту много. Почитай чего люди пишут. Многие производители чоков пишут, мол максимальная скорость заряда 1600. В народе некоторые писали как выплюнули чок из ствола стреляя этими патронами. Я уж и пробовать не стал. ))
    Ну наверное надо думать прежде чем использовать скоростные патроны с чоками не предназначенными для этого. Так же можно, наверное, и навеску пороха сделать такую, что разворотит казенник, но надо ли? 

1700 FPS я стрелял родными бенелевскими чоками с разным напором - все, что помечено как ОК для стали. Никаких проблем не было за 4 года. Есть у меня и Kicks Hi-flyer, extra-full, на нем тоже написано, что сталь и 1700 FPS нормально, насколько я помню. Но для верности потом проверю на счет скорости. Пока из него не стрелял скоростными. Обычно хватает родных бенелевских, особенно на утку, т.к. не нужны запредельные расстояния.

Пробовать или нет - дело твое. Но критиковать что-то, чего не пробовал как-то странно, как минимум.

• Из личного опыта: поперек, если с постоянным отрывом раньше брал 3-4 корпуса. Под углом при взлете / посадке, если перевести в полноразмерного гуся / утку, не считая проекций, то намного меньше - 1-2 корпуса, в зависимости от скорости и угла. Если по проходящему по касательной на большой скорости на тех же 40 м, то стараюсь брать те же 3-4 корпуса. По уходящему, под совсем острым углом, даже такого упреждения мало бывает, чтоб сбить нормально, а не подранить. Это вообще выстрел "в хвост" почти получается, заведомо неудобный.

С патронами 1700 FPS и поводкой "перечеркиванием", упреждение чуть меньше беру - 2.5 - 3 корпуса. 

На счет круглого стенда и почему там не работает с проекциями - тарелка круглая, соответственно, ее проекция не меняется в зависимости от угла. А птица вытянутая и тот же метровый гусь (с вытянутой шеей в полете) под углом 30 градусов при посадке превращается в проекцию sin 30 = 0.5 м, значит упреждение уменьшается. На стенде понятно, что надо просто визуально запоминать упреждения.

• спасибо.поеду в суботту-попробую.
    а тарелка,хоть и круглая,но упреждение меняеться от 0 до 10 корпусов,как на нее не смотри(тарелка-4 инча)

• [quote] <div>
    poruchik цитата от: ...
    Упреждение зависит не только от расстояния, но и от скорости полета гуся и дроби. В среднем, "средней" дробью на 40м надо брать корпуса 3-4, иногда больше. Я люблю стрелять Remington Hyper-sonic 1700 FPS дробью, с ней можно чуть меньше. Но как правило, если кажется, что берешь многовато - это как раз нормально. Будет шанс попасть в голову / крылья, а не в корпус / хвост. Ну и да, практика - основа тут, чтоб понять как именно конкретный патрон себя ведет.
    ты с уткой не путаешь? Гусиный корпус по длине - два утиных. Кроме того, это только кажется, что гусь летит медленнее. Обманчивый эффект. Тело крупное, крылья большие и машут в 3 раза реже... Скорость же примерно теже 60...65 км.ч в зависимости от ветра.
    </div> <div>Не очень понял смысл посыла? Типа раз гусь летит с той же скоростью, но больше по размеру, то надо больше упреждение брать? Я же по тому и написал "корпуса", а не метров или футов. Все относительно - гусь больше, и упреждение больше получается. </div> <div> </div> <div>Утку я лично на такой дистанции редко бью. Чаще охочусь на болоте и стреляю метров на 30 наверное, редко 40, предпочитаю подманить на верный выстрел или не стрелять вообще "в молоко". По утке упреждение беру примерно так же, по корпусам. Чаще падают, чем нет. </div> <div> </div> <div>Есть еще момент поводки - если делаешь "sustained lead", т.е. ведешь ствол с ровной одинаковой скоростью перед мишенью - это одно. Если "перечеркиваешь" с ускорением - другое. Я обычно "перечеркиваю", соответственно со скоростными патронами и ускоренной поводкой, упреждение чуть меньше беру.</div> [/quote1519963018] я к тому, что скорость у утки и гуся примерно одинаковая. 4 корпуса утки на 40м - это нормально, а вот 4 корп. гуся - уже может быть дофига?

Модераторы: Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.