Молодец Гена. Ты в отпуске, видимо? Я в среду вырвался до работы...но гуси летали не около меня, а когда место поменял, гуси пролетели в 6 метрах прямо над моим местом, которое покинул. В общем, даже не стрелял.
Точно, часто так бывает, сидишь в засидке, они летают в стороне, место поменял а гуси пролетели где ты сидел.... Но и в этом есть одно но: надо пересмотреть свой камуфляж, выбираю место, пользуюсь краской для лица, работаю манком ну и т.д. А иногда , как говорят, просто не твой день. Кстати, сейчас 4 утра, не спится перед охотой, сегодня последний день в сезоне, идём на закрытие, а вечёрку встретим за столом. Спасибо Всевышнему, февраль удачный, за всю неделю домой пустой пришел всего один раз, но позже восполнял недастачу. Всем удачной охоты, кто сегодня закрывает, на улице -17.
Вот я и вернулся, к 9ти к врачю. Результат 1 гусик на троих, но парни остались дожидаться лёта. Первый залётный появился в 7;45, мы расстроенные собирались было по домам, и тут он, подранок,бегали по полю ловили,дома рядом,небыло возможности стрелять.... У ребят надеюсь сложится охота, очень холодно...
Везет вам. Вроде бы перелетная дичь регулируется на федеральном уровне, а вот у нас весной этого гуся охотить нельзя, только белого с 1 марта по 31 мая. Но белый еще не прилетел. Еще недельки 2-3 ждать в зависимости от погоды. И он говорят сильно осторожнее, чем серый канадский. https://www.ec.gc.ca/rcom-mbhr/default.asp?lang=en&n=A6FB935C-1