привет коллеги.в этой теме хочу рассказать об изготовлении затыльника на мц-108.
ок.года назад был куплен мц-108.за это время были очищены от освинцовки стволы и подогнан под себя приклад(пришлось 2 раза гнуть вправо и прилично спилить гребень)
однако оригинальный резиновый затыльник мне не подходил и мешал вкладке.был куплен и подогнан другой,но результат меня не устраивал(не люблю я резиновые затыльники)
выхода особого не было и я купил фторопластовую пластину и начал делать затыльник.высверлил отверстия с потаем обьвел контуры,снял,вырезал.подогнал с запасом на наждаке,поставил на приклад и обработал на эрзац ременном сендере(токарный станок с приблудами).слад.операция-подгонка шкуркой на деревянном бруске вместе с прикладом-дает идеальное совмешение.
в планах-придание нужной формы,гравировка и шлифовка.тему буду продолжать по мере продвижения. проекта.
Вообще, красиво смотрится затыльник из ореха.
Мне резиновый показался велик на Браунинге, не удобно.
Купил пластиковый затыльник пластину также от Браунинга.
Поставил на черной гуме прокладке.
Потом в видео увидел, что стрелки на стенде ставят пробку.
В Долараме все есть.
Пока поставил пробку.
орех было бы легче обрабатывать,но на моем ружье резной приклад и деревянный затыльник потребовал бы резки в теме приклада,чего я сделать не могу(не художник).вот сделать легкую(не обьемную)гравировку-рюшики какие-то,попробую.
не совсем так. Как раз затыльник может быть без резьбы. Резьба там не устоит...потертости, удары и прочее..
У меня на немце мастер сделал ореховый...на Украине...очень прилично. Но там главное подобрать цвет пропитки потом.
А у Лехи полностью приклад из ореха и затыльник цельный с прикладом.....очень здорово смотрится...это на короткоствольной МЦ.
7 лет назад
Mon Jan 23 2017, 07:08PM
Не спорю.буду перепиливать под себя приклад на мр-27,подумаю.
А как становится ясно, что форма затыльника выбрана правильно?
Если бы я озадачился таким вопросом, то долго игрался бы с питчем, пока не пришел к точному пониманию формы. То есть подкладывал шайбы, отстреливал, снова менял угол другой прокладкой.
Иначе потом, изготовив затыльник, можно столкнуться с ситуацией, что ружье стреляет немного не туда...