Да,резал глубже,убирал грязь и косяки.а то все красиво пока линзы не надел-углы не дорезанны,окантовки стёрлось когда шлифовал дерево.на цевье была забоина.ровнял эпоксидкой и нарезл новую.часов 10. работы
Пытаюсь понять, а в чем соль, зачем столько времени и денег терять? Скажем, если бы это было ружье моего почившего в бозе дедушки, логично было бы его привести в порядок как сувенир. На Традеексе можно купить совсем недорого бельгийца или итальянца в отличном состоянии. Ни кондово-крепкое, ни изящное, ни прикладистое, ни с хорошим боем. Зачем? Сделать из обычной палки что-то по-настоящему дорогое сердцу?
я не смогу это обьяснить-глухой не услышит слепого.просто поверь на слово-иж-26 и красив и прикладист и к бою ижевских ружей я претензий не имею и долговечней немца или бельгийца за счет хромированных стволов(зайди на традекс и почитай описание немцев или бельгийцев-почти все имеют сыпь или раковины в стволе).был бы я немцем,возможно выбор бы был другим. а денег это много не стоит.по затратам мне он обошелся ок.300$.инструмент покупаешь один раз и пользуешь доолго.
+1 был на ган шоу неделю назад, осматривал разные старые горизонталки. Их там можно было менее 500 кад в зависимости от состояния купить разных европейских производителей. В большинстве случаев стволы у них были неидеальны.
Кстати, видел почти совсем новенькое МЦ-5, правда в 20ga c резьбой "мороз" на серебристой коробке механизма, кейс и все такое. Человек хотел порядка 2.5К кад. Даже открывалось довольно туго. Если бы 12ga, то даже не колебался бы
Предполагаю, секрет может быть в том, что мало кто стрелял из добротных итальянских или французских ружей, как пример. Это как поездить на иномарке, а потом сесть в Жигули
MЦ-5 тут даже и непонятно а на кого? И зачем? Чисто гладкоствол еще куда ни шло, все ж история да и на стенде может поработать еще, Ну а вот качество МЦшек разработки конца 50х - начала 60х годов я б сказал даже повыше многих их современников из той же Италии и т.п. будет.
DMASTER по-моему говорил, что макаронники из Беретты сперли конструкцию замка от МЦ. Значит есть чего позаимствовать у ex-USSR. Принципиальной разницы при стрельбе из иностранного ружья в сравнении с например моим ИЖ-54 я не ощутил. Не думаю, что тут к месту пример сравнения машин.
Terem, а в чем фишка иметь 20-й калибр? Специализированное красивое ружье меньшего калибра на птичек?
DMASTER, что именно ты имел ввиду говоря "Чисто гладкоствол еще куда ни шло" ? там были обычные гладкие хромированные стволы. Я еще 100% помню, как дунул в стволы, потому что там пыль была - пыль улетела и стволы выглядели идеально зеркальными. Я вот точно не помню, то ли к этому ружью, то ли я какое-то другое смотрел и там был в футляре еще один дополнительный нарезной ствол. Точно помню, что тот 2-й ствол я даже в руки не брал...