В Монреале можно наловить в сезон океаническую селедку, - Алоса по-местному (Shad on English). Все та же селедка, только огромная, мася вкусное, вот, наверное, с чего сашими было бы неплохо сделать
а что читать...знать просто надо...(СИГ-СЕЛЬДЬ в Энциклопедическом словаре Брокгауза и Евфрона).. Если сиг он и в Африке селедка...будто не ловил и не ел. Вайт фиш самая вкусная селедка...если готовить, как селедку...
Если хотите наиболее точно уствновить что за птица-рыба-зверь то надо переводить английский в латинское название, а уж его на русский. Иначе случаются казусы.
Забыл, может, пригодится кому-то, если несколько дней в поле, чтобы сохранить дичь можно использовать черный молотый перец. В отличие от соли он не портит мясо, не сушит его, ну, лишь чуть острое будет, но для дичи не смертельно. Действует как антисептик
Спасибо, всегда пакетик-другой перца с собой. Он может пригодится если сильно тепло и дофига мух. А на 3-4 дня полотняных бодибагов с развешиванием ночью (около нуля) и на дне лодки днём (+10-15, вода около плюс пяти) хватает.
а что читать...знать просто надо...(СИГ-СЕЛЬДЬ в Энциклопедическом словаре Брокгауза и Евфрона).. Если сиг он и в Африке селедка...будто не ловил и не ел. Вайт фиш самая вкусная селедка...если готовить, как селедку...
...Голова сига с конечным ртом напоминает голову сельди, поэтому их часто в народе называют сельдями (переславская сельдь, обская сельдь, сосвинская сельдь и т. д.), но наличие жирового плавника сразу выдает в них лососевых ...
Таким образом, Сиги́ (лат. Coregonus) — род промысловых лучепёрых рыб семейства лососёвых, а вот Сельдь же - вид лучепёрых рыб семейства сельдевых (Clupeidae).
Так на Симко вид сига - это Coregonus clupeaformis, а сельдь-сиско - Coregonus artedi - т.е. сиско - это все же не селедка!!!...
Поиск названий на русском приведет к : Coregonus clupeaformis - американский озерный сиг; Coregonus artedi - найти аналог сложнее, но в свое время эта рыба поставлялась в Рпоссию как американская ряпушка
Казусов меньше, когда попробовать на вкус. Селедка она и в Африке селедка. Чуть больше и жирнее бывает. Если засолить(это четкий показатель), то вайт фиш точная селедка. Ни одна рыба не получается такого вкуса и вида.\, как вайтфиш и селедка. Но многим душу греет, что ловят они типа круто..не селедку...
Казусов меньше, когда попробовать на вкус. Говядина она и в Африке говядина. Чуть больше и жирнее бывает. Если сварить шурпу (это четкий показатель), то лось точная корова. Ни одно мясо не получается такого вкуса и вида.\, как лосятина и говядина. Но многим душу греет, что охотят они типа круто..не корову...
Если варить, то всё возможно. Шурпа из не жирного мяса не делается. Это к слову.
Кстати, мы на Кавказе ели оленя, говядину, баранину, тура. Промышляли вместе с охотникам, пастухами. Олень по вкусу в шашлыках был, как и говядина, не фонтан.