Toronto Outdoor Club
Выбор языка

Добро пожаловать
Логин или Email:

Пароль:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
Вы должны авторизоваться. Пожалуйста, авторизуйтесь через блок входа, или отсюда.

y72  9 мес. назад
Появился. Спасибо!

LedZep  9 мес. назад
А сейчас?

y72  9 мес. назад
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
Нет предстоящих событий

Последние посетители
  • vruzayev
    [ 1 день назад назад ]
  • y72
    [ 1 день назад назад ]
  • Terem
    [ 1 день назад назад ]
  • DMASTER
    [ 2 дней назад назад ]
  • serjik123
    [ 1 месяц назад назад ]
  • Andrei
    [ 1 месяц назад назад ]
  • LedZep
    [ 2 мес. назад назад ]
  • murrr
    [ 3 мес. назад назад ]
  • Ilya
    [ 5 мес. назад назад ]
  • Борисыч
    [ 7 мес. назад назад ]

• "В случае с мясниками, допускаю, что рассказывал кто-то наш, работавший на "наших","
    Whoa. Я этого не говорил, не так ли? Не торопись с предположениями. Это вообще то местный работал у местных же. Ещё другой знакомый рассказывал о способах сейфвея оживлять овощи и зелень. Так что восторг твоей знакомой просто от незнания и поспешных выводов.

Я например не смотря на то что не имею прям строго негативного мнения об местном общепите, не покупаю в таких местах еду без необходимости потому что а) хочу точно знать что ем я и моя семья и б) не платить за трудозатраты и страховки да бенефиты работников супермаркета (жмот, да cheesey); в) опять таки сделаю точно не хуже и чище; г) знаю как сделать самому, притом быстро и эффективно, что среди абригенов встречается, согласись, нечасто - всё реже и реже, dying art иопта; д) понятия супермаркета и мои о допустимых ингридиентах могут сильно отличаться. Если у них химикаты в колбасе для цвета, liquid smoke, pre-seasoned cтейки (не знаешь что это такое? поинтересуйся) , или, в случае мясников, "оленья" колбаса в которой оленины хорошо если половина, а остальное свинина да говядина непонятного сорта - это в порядке вещей, то для меня это не так.

Кстати, рекомендую:
    https://www.amazon.ca/End-Food-Paul-Roberts/dp/0547085974
    Предупреждение: Прочтение этой книжки может кое кого расстроить, но если её прочтёт ещё и прекрасная половина, охота в семье получит существенную поддержку. smile

"В случае с моим оленем, я принес тушу, на нее навесили бирку с моим именем"
    Бу га га. А что было потом? Когда закрылся занавес? wink
    И как бы чисто не было у мясника и у тебя и у меня на кухне чище. Просто по объективным причинам, а не по его злому умыслу.

"где не жучат, как там у вас. "
    Это просто ты ещё не узнал где и как тебя жучат. Бывает. wink
    "аккуратные котлеты (мясо на кости), хоть во французский ресторан отдавай. "
    Я тебя могу научить как это делать. Легко. Если не в промышленных масштабах то всё что нужно это качественная пила вроде Lem. Кстати спасибо что напомнил - мне как раз надо немного доделать, есть небольшая отложенная партия голеней как раз на котлеты.
    "Канадцы, в основном, из другого теста, не норовят обуть ближайшего своего. "
    cheesey Я вот что не пойму. То ли я не настолько плохо думаю о наших, то ли ты слишком высокого мнения об аборигенах? Склоняюсь к первому, впрочем.

Я тебе где то завидую - сохранить в нашем возрасте столько наивности. Хотя допускаю, если не вдаваться в подробности и не уделять внимания деталям, то, наверное, можно. cheesey
    И автодилеры с механиками будут честнейшими людьми, и сотовые компании, и Mister Lubы всякие.

Я не говорю что везде "обман и измена" но развешивать уши не советую, к деталям советую присматриваться и то что написано мелким шрифтом читать всегда и в первую очередь. О тех областях где лохотрон развит так что даже бСССР не снилось что я знаю от их insiders (я никогда не работал в т.н. русских бизнесах и информаторы мои в основном тоже) о чём и рассказываю. И знаешь в чём особеннось североамериканского лохотрона? - Pеквизит цирка богаче: бирки с именем, репутация, mission-vision statements да сommitment to customers' satisfaction - но самое главное знаешь что? КЛИЕНТ ДОВОЛЕН. cheesey Не всегда всю жизнь, но зачастую довольно долго.

• Знакомо, но это все было на родине, - постоянно в тонусе, масло купить только у проверенного, бензин на верной заправке и прочее. В Канаде можно расслабиться и получать больше удовольствия от жизни, мне так кажется ))
    Дим, та девушка из супермакета, она рассказывала от первого лица, она сама делала все из свежайших продуктов и поменяла несколько аналогичных мест работы. Но убедить бывших соотечественников не могла, те всюду видели заговор и обман (знакомо,да?).
    Аналогично, подозреваю, я тоже не смогу переубедить, но это существуют, не жучат, не норовят обуть, не бодяжат, это Квебек, полуостров Гаспези. Вероятно, похуже будет в центрах типа Монреаля и Квебека, - там много иммигрантов.
    Не поверишь, есть СТО даже, где не норовят денег побольше заработать. Пару раз обращался с чем-то типа доустановить, реально могли денег поднять,но советовали купить Адвиль, это дешевле и не парили ничего.
    Мне, наверное, просто везет.
    Мой знакомый вот боялся купить в инете с родины что-то, - как же, вжучат. Переспросил, а что, были прецеденты? Нет. Ну, убедил, купил человек, все отлично.
    У меня было два случая, когда прокинули на деньги, в Канаде. Оба были в Альберте, первый случай - иммигрант-серб, второй - иммигрант-черныш, из какой-то африканской республики.

• Конечно надо получать удовольствие, и 'тонусить' без ВИДИМЫХ причин не стоит. Но и развешивать уши не стоит. Я всегда даю людям benefit of a doubt. Не всегда заслуженно, но даю. smile

(знакомо,да?).
    Это как та бабушка из Вороньей Слободки что "не доверяла электричеству". Это не мой случай, но встречал, как же. Но это как раз 'тонусение' БЕЗ причин, иррациональное. Я же говорю о фактах.

Опять таки, многия знания - многия печали. Или Ignorance is a bliss. Заметь что эти поговорки есть и в русском, и в английском. И наверняка найдётся во французском. wink

• Повторюсь, все процедуры по обработке я умею делать, как практически любой мой земляк, с детства, точно также рьяно доказывал, что надо все делать самому, но теперь не столь категоричен, человек сделал отлично свою работу, лучше и быстрее, чем сделал бы я, почему я должен считать его жуликом, не пойму?
    Не только считаю полезным, а думаю, что каждый уважающий мужчина обязан уметь добыть и разделать дичь, очень уважаю, что ты все делаешь сам, снимаю шляпу. Единственное, я бы не спешил считать канадцев пройдохами, мой опыт показывает, что они в целом намного позитивнее нашего племени. И уважать чудой труд, это важно, надо видеть не коммерса, а чью-то маму или отца, их дома ждут детки, им приятно принести гостинец, это такие же люди с теми же заботами, что и у нас.

• Приятно видеть любителей творчества Ильфа и Петрова )))) Обожаю их произведения. Одноэтажная Америка, правда, выбивается из ряда, как заказуха настоящая.

• Azamat цитата от: ...

Повторюсь, все процедуры по обработке я умею делать, как практически любой украинец, с детства, точно также рьяно доказывал, что надо все делать самому, но теперь не столь категоричен, человек сделал отлично свою работу, лучше и быстрее, чем сделал бы я, почему я должен считать его жуликом, не пойму?

Не считай. Но и не исключай такой возможности. smile

Azamat цитата от: ...

Единственное, я бы не спешил считать канадцев пройдохами, мой опыт показывает, что они в целом намного позитивнее нашего племени.

У меня возможно не настолько негативный опыт как раз с нашим племенем, чтобы аборигены на его фоне хоть как то существенно выделялись. smile

• Azamat цитата от: ...

Приятно видеть любителей творчества Ильфа и Петрова )))) Обожаю их произведения. Одноэтажная Америка, правда, выбивается из ряда, как заказуха настоящая.
    Она и есть заказуха. И пример того что ничто человечeское авторам было не чуждо.

• Воды налили зазря тут )
    Я своего оленя не забрал в этом году, дважды из арбалета промазал. Первый раз неверно оценил дистанцию, стрела ниже ушла, второй раз просто поспешил, не попасть нельзя было, но я не попал. В сезон карабина самок десятками за зорьку видел, самцы не попадались ( тут если лотерею не выиграл, то можно только самца).

• У меня тоже с оленями в этом году сплошное несросталово - mule doe и небольшой рогачик белохвостый и тот пердячим паром. Что не есть характерно. smile Обычно три-пять в сезон как здрасьте. Зато оторвался во всех остальных классах.

• Я ж говорю, извиняюсь встрял в светскую беседу, заплати гиду, заплати мяснику, помоги канадским семьям. Кстати, можно и ружье, лук не покупать. Шучу.

Модераторы: Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.