Приятно читать, спасибо за рассказ, Лень! Для тех, кто думает, что просто повезло и просто выскочил пострелять, - вы много ошибаетесь ))) Леонид охотится эталонно, с капитальной разведкой, постоянным поиском перспективных мест, грамотным подходом к снаряжению. Он очень много топчет ногами, в конце-концов, но он об этом не написал и кажется, что просто выскочил, нахватал оленей и вернулся домой. Это много литров бензина на разведку, это поиск по знакомым (как в данном случае) и опыт, это много пустых выездов. Теоретически, охота может быть менее затратной по деньгам и времени, например, для сына, когда уже есть разведанные батей места, а для иммигранта в первом поколении - точно нет. Для меня охоты Лени - хороший пример, мне пока еще сильно недостает своего опыта.
Про разделку улыбнуло немного. Если покопаться, то, наверное, найдутся мои такие же высказывания, мол. вы чего, сами не можете, что ли? В прошлом году отдал мяснику тушу оленя и очень доволен. Мясо вызрело, дома ничего не пачкал, не тратил времени, все идеально разделено и упаковано, можно сказать, подарочная упаковка. Ну и социальный момент, - мы все хотим, чтобы нам платили зарплаты да побольше. Но если все на всем начнут экономить, разделывать оленей, мыть машины, печь хлеб, делать закатки, выращивать картошку, то как другие будут кормить семьи? ))) Надо делиться и давать другим заработать. Ну и, многие могут грамотно разделать, но никогда так же как мясник, - оборудование, столы и колоссальный опыт, несопоставимо.
Ну и социальный момент, - мы все хотим, чтобы нам платили зарплаты да побольше. Но если все на всем начнут экономить, разделывать оленей, мыть машины, печь хлеб, делать закатки, выращивать картошку, то как другие будут кормить семьи? ))) Надо делиться и давать другим заработать.
Заплати гиду, он тебе и гусей, и оленей настреляет...поможешь накормить семью гида.
Так и делают некоторые.
А Леонид не только ногами, литрами бензина работает...думает и оценивает правильно.
Очень показательно, как он выбрал, испытал, продал, купил другое ружье и так не один раз, пока пришел к классике(имею в виду гладкий ствол).
Это дорогого стоит, когда не хвалит человек неудачное ружье, а оценивает и делает другой, более правильный выбор.