To Poruchik: у нас до конца этой недели еще лучный сезон. Чтобы охотить безрого, как правило, нужно выиграть летом розыгрыш, на который, ессно, надо заранее податься, при чем только в одну конкретную зону. В некоторые зоны потом просто можно купить дополнительный таг, но их - и зон и тагов - ограниченное количество. Просто так из леса в лес можно побегать, но только если они в одной зоне, то бишь WMU - wildlife management unit.
Что касается разделки. Обычно бутчер стоит в районе 80-100 баксов за тушу. Свое время стоит дороже. Гараж не засирается и сам тоже. Опять же ночью, как Кирилл подстрелил, этим заниматься не будешь. Я не говорю, что самому разделывать - это прошлый век. Если есть время и желание - почему бы и не разделать самому. Хотя бы раз в жизни попробовать. Но при наличии услуги, к тому же раскидать сумму на двоих - с напарником же охотились - это копейки, так почему бы ею не вопсользоваться. Мясо все красиво упаковывают в вакуумные упаковки, сортируют по частям. Очень удобно.
Кирилл, яблоки тоже работают, но их реально гору надо, зато олень начинает к ним ходить достаточно часто и уверенно. В прошлом году охотники, которые охотились в том же лесу, что и мы, взяли на второй день неплохого бака таким макаром. Яблоки хорошо и сильно пахнут, олень чует.
Можно много рассуждать о том, как разделывать тушу, самому или доверить специалисту. Если есть возможность, однозначно, второе! Посмотрите сами и убедитесь. Как в любом деле, нужен опыт. Обратите внимание, сколько отходов у него осталось, практически, ничего! Так что, Кирилл, все правильно сделал, поздравляю с удачной охотой!
Спасибо Александр! Я и не сомневался что разделывать надо профессионально, а не кромсать мясо вперемежку с травой. Освежевать - это часть охоты, а дальше лучше к бучеру. Хотя каждому свое. Если есть у кого научится, да несколько раз разделать совместно, и иметь правильные ножи - пилы, подстилки - веревки, бумаги пакеты, и время. почему бы и нет
Кирилл, яблоки тоже работают, но их реально гору надо, зато олень начинает к ним ходить достаточно часто и уверенно. В прошлом году охотники, которые охотились в том же лесу, что и мы, взяли на второй день неплохого бака таким макаром. Яблоки хорошо и сильно пахнут, олень чует.
Яблоки работают, но это палка о двух концах. Я, например, в свой первый год натаскал к Олегу яблок мешками. Да, были олени на камерах, но потом на яблоки пришла целая толпа койотов, и олени ушли. А на камерах было видно как койоты яблоки жрут. В прошлом году, когда охотились с оутфиттером, он сказал, что яблоки должны быть для оленя как десерт.
А как с ракунами боретесь? Я в прошлом году ставил кормушку с кукурузой, так ракуны ее опустошали за пару дней.
С ними помоему бесполезно бороться. Мы одно поле из за них и оставили. Кормушки пустые, на камерах ракун. Причем каждую неделю все меньше и меньше в кадр помещается . Ряху от'ел мама не балуй.