Toronto Outdoor Club
Выбор языка

Добро пожаловать
Логин или Email:

Пароль:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
Вы должны авторизоваться. Пожалуйста, авторизуйтесь через блок входа, или отсюда.

y72  9 мес. назад
Появился. Спасибо!

LedZep  9 мес. назад
А сейчас?

y72  9 мес. назад
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
Нет предстоящих событий

Последние посетители
  • vruzayev
    [ 1 день назад назад ]
  • y72
    [ 1 день назад назад ]
  • Terem
    [ 1 день назад назад ]
  • DMASTER
    [ 2 дней назад назад ]
  • serjik123
    [ 1 месяц назад назад ]
  • Andrei
    [ 1 месяц назад назад ]
  • LedZep
    [ 2 мес. назад назад ]
  • murrr
    [ 3 мес. назад назад ]
  • Ilya
    [ 5 мес. назад назад ]
  • Борисыч
    [ 7 мес. назад назад ]

• А почему не кобель?
    Он и выносливее, и мощнее, и на охоте аггресивнее...
    И тех хлопот нет совсем?

У меня были спаниели, оба кобели, на девочку - никогда не променяю...

Посмотрим может что Игорь К. скажет, сколько ж лет с биглями то возится

• я ещё слышал что девочка скорее подружитсьа с имеющимися зверями, а кобель может легко сожрать их.

• murrr цитата от: ...

я ещё слышал что девочка скорее подружитсьа с имеющимися зверями, а кобель может легко сожрать их.
    Кошки любого кобеля на место поставят в щенячем состоянии...о чем разговор, это ж не взрослый кобель в дом придет...

• DMASTER цитата от: ...

А почему не кобель?
    Он и выносливее, и мощнее, и на охоте аггресивнее...
    И тех хлопот нет совсем?

Я понимаю, что кобель выносливее и сильнее суки.
    Для гончей-да. Гнать зайца, лису. Нужна выносливость. А Выжла она же в основном на фазана, куропатку. Бегает по полю в своем темпе, ищет дичь. Тут, мне кажется, важнее не выносливость, а чутье. Насколько долго она сможет "носиться" по полю, это уже зависит от тренировок.
    А если использовать ее также как ретривера с воды, ну сколько дичи настреляешь? Лимит в лучшем случае 5. Ну так его еще добыть нужно. Просматривал отчеты Володи Терема, одна-две-три птицы. Так это я думаю для суки не проблема.
    Потом собака будет жить в доме. А насколько я слышал, кобели, особенно не кастрированные, очень часто метят территорию. Я не имею ввиду писиются, так брызнут чуть чуть, чтобы закрепить территорию.
    И еще, наверно, один из наиважнейших аргументов: собака будет жить в семье, и нужно учесть пожелания всех членов. Не спорю, если бы я жил один, или планировал бы строить вольер для собаки, то скорее всего бы брал кобеля. Но это не вольерная собака, да и рука не поднимется выгнать ее на улицу. Поэтому и решили на семейном совете брать суку.

• vruzayev цитата от: ...

Terem цитата от: ...

Поэтому старые охотники не кастрируют и не стерилизуют собак.

Много читал перед тем как решиться. На российских форумах наоборот рекомендуют кастрировать и стерилизовать. Для девочки потому, что течка может начаться в момент когда собрался на охоту. А это месяц потерян(2 недели течка и после неделю-полторы собака еще подтекает и плохо себя чувствует) Такую собаку брать в поле/лес нельзя. Мало того что суке будет не до охоты, но и не до охоты будет кобелям других охотников. Для кобеля тоже, если вдруг рядом по какой-то причине будет текущая сука, ему будет не до охоты. А стерилизация, пишут, не влияет на чутье и рабочие качества собаки. Если оно есть, то оно никуда не денется.
    Я конечно не кинолог и собаковод с нулевым опытом. Поэтому специально провел ресерч в интернете, нужно ли фиксировать охотничью собаку и как повлияет кастрация/стерилизация на рабочие качества.
    Не стерилизуют собак только если в планах так же разведение. Я разводить их не хочу. Собака будет и так 4-м животным в доме после попугая и 2-х кошек.

По порядку.
    Попугаю капец будет не сразу, а потом.
    На счету моего опыта уже два попугая съедены, съедены разными собаками, от пола собаки не зависит.
    Кстати, оба были в клетке в этот момент.
    После первого опыта знал, что нельзя в клетке, только в свободном полете. Но мы уехали на Кубу, а сын решил, что в клетке попугаю безопаснее. Даже перья не остались

Кошка нормально. Они со щенком установят отношения и все будет ок.

Выбор девочки, как я понял по мнению -"сука покладистее".

Это ошибочно, потому что все зависит от воспитания и налаживания основной команды "Ко мне" из любой точки поиска и на охоте и дома и на улице.
    Сегодня это решается на раз-два-три с ошейником для тренировок. Сам проверил и сотни людей это успешно применяют.

Именно дальняя работа легавой(дальней от охотника) и привело к мнению, что сука покладистее. Дальность поиска важна, поэтому сука хуже в этом плане.

Дальность важна, потому что здесь Канада, не узкая балка Украины. И в лесу надо собаке много пробежать, чтоб кролика выгнать или найти, а не ходить рядом с охотником.

Повторю. Покладистость это вышло от легашатников, мол, не убегает далеко, можно отозвать обратно. Тогда не было электро-ошейников и дергали за длинный поводок. Кобель сильнее. Поэтому считали, что с сукой проще.

Если с детства приучить по команде возвращаться, никаких проблем.

Создавать себе проблемы с течками, операциями и потом гаданиями, что не повлияет на охотничьи свойства не стоит.

Повлияет и еще как.
    Не в чутье дело.
    Азарт пропадет к жизни, к охоте.

Никакие форумы не скажут правду, если советуют те, кто кастрировал свою собаку.
    Этот советчик никогда не имел сравнения в работе собак после кастрации и до.

Мне довелось даже здесь в Канаде видеть работу легавой кастрированной. Это смех. Даже мой сын, зная, как должен работать кобель легавой по фазану, смеялся и сказал, что больше никогда на такую охоту не поедет.

Я так точно, поэтому и купил себе кобеля без всяких кастраций.

• Первое что видно по кастрированной собаке, она не интересуется жизнью вокруг, как обычная собака. Ей бы пожрать и поспать. Как и люди евнухи.
    природу не обманешь.
    По поводу покладистости такой пример.
    У меня был ризеншнауцер кобель от зверских родителей. Так я и дочь его воспитали с детства так, что могли и косточку забрать и по первому зову(даже без команды Ко мне), он летел, как пуля к нам.

Ризен самая сильная, агрессивная, страшная порой собака.

Все зависит от воспитания.
    Главное в семье, в общении, а не в вольере или в клетке.
    Потому что легавая это не гончая, не норная, то есть это не зверовая собака.

Это разумная и по рейтингу мозгов высоко стоит обычно.

• Сегодня поговорил с напарником по работе. Он "собачатник" со стажем. Всегда держал лабов. На птицу не натаскивал, потому как больше по биг гейм специализируется. Так вот он говорит, что фиксация никак не влияла на жизнерадостность собак. А девочки становилися даже более активными. Его два друга держали курцхааров всегда и натаскивали их на птицу, много охотились с ними. По их опыту, сука после стерилизации работает даже лучше кобеля. Может потому, что суку стерилизуют в 1.5-1.8 года. К этому времени она уже как правило натаскана на охоту.
    Он привел еще один пример. Его сосед предпенсионного возраста завел лаба. Жаловался, что тяжело управляться. Собаке хочется бегать, резвиться. После стерилизации собака стала очень послушной и он превратил этого большого лаба в диванную собачку. Которая раскабанела и стала мечтой китайцев. Да, ей не хотелось уже бегать, прыгать.
    Поэтому, как мне кажется, это человек превращает собаку в то, что он хочет видеть. Хочет диванную собачку, он сделает ее и из нефиксированной собаки. Если собаке давать возможность резвиться, бегать, то такая собака не потеряет смысл жизни. Она будет счастлива и жизнерадостна. Недаром говорят, что собаки всегда похожи на своих хозяев.
    Я не специалист в области собаководства. Могу конечно и ошибаться. Но чисто логически, в этом что то есть.

• Логика от владельца лабав в сравнении с работой легавой, это как штангисту рассуждать о настольном теннисе.
    Все бридеры имеют проблемы с распространением девок. Суки никому не нужны. Поэтому легенды понятны.
    Кобель метит территории не в доме, а на улице в новых местах. Сука делает тоже самое. Это природные рефлексы животных, мерить территории.
    Помогать бридерам впаривать сук начинающим собачникам я бы не стал. Тем более, в ущерб своему бюджету и охоте. Лабрадор не легаваяш. Носить полоску это не искать с азартом дичь.

• Надо спрашивать у легашатников, которые ещё и судьи разных состязаний легавых собак.
    Кстати, на североамериканских состязаниях кастрированные легавые не побеждают.

• Кака я уже говорил, было два кобеля-спаниеля в доме, ни один ничего не метил...
    Гулять с ними нада, регулярно, и каждый выходной - в лес, на работу, тогда собачки будут в форме.

Второму моему спаниелю пришлось сделать кастрацию - медицинская на то была необходимость... так могу сказать, что тот в момент потерял интерес к поиску дичи в лесу, никого не вспугивал больше, не рыскал, бродил рядом, далеко не убегая...

Модераторы: Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.