при кажущейся идентичности и взаимозаменяемости, гражданский 308 имеет более крепкую и тяжелую гильзу, следовательно, для тех кто балуется перезарядкой патронов - более надежный выбор.
Кстати, это только аукционы не шлют патроны почтой? Нашел пару канадских онлайн магазинов по продаже патронов. ...Кто-нить может что-то порекомендовать?
..надеюсь хватит Как закупишь чего - поделись опытом. Я пока что не могу покупать большими коробками, хотелось бы сначала попробовать например как будет работать тот же Барнаул 145gr - цена привлекательная, да и Россию поддержать согласен =). Потом уже если все ОК, то можно и пару сотен патронов купить.
не претендуя на звание эксперта в этой области, правила по взаимозаменяемости натовских и гражданских патронов такие: если на винтовке выбито .308 Win, то можно смело использовать патрон 7.62 NATO, если на винтовке выбито 5.56 NATO, то можно смело использовать патрон .223 Rem Если наоборот, то теоретически могут быть проблемы, но это только теоретически
Я пока что не могу покупать большими коробками, хотелось бы сначала попробовать например как будет работать тот же Барнаул 145gr - цена привлекательная, да и Россию поддержать согласен =). Потом уже если все ОК, то можно и пару сотен патронов купить.
Для развлекухи я купил себе китайских армейских по цене 45с за патрон (сейчас дороже - около 50с). Для охоты - MFS SP чуть дороже (по моему тот же Барнаул только в профиль). Пока не жаловался ни на те ни на другие.
В российских патронах низкокачественный порох, быстрее корродирует ствол после стрельбы, мне один стрелок говорил. У кого хватает денег, стараются брать Америку, чуть дороже, качество в разы лучше. Россияне на Ганзах пишут много на эту тему, про качество Барнаула.
не претендуя на звание эксперта в этой области, правила по взаимозаменяемости натовских и гражданских патронов такие: если на винтовке выбито .308 Win, то можно смело использовать патрон 7.62 NATO, если на винтовке выбито 5.56 NATO, то можно смело использовать патрон .223 Rem Если наоборот, то теоретически могут быть проблемы, но это только теоретически
важна еще длина =51мм -- именно этот соотв 308 калибру. А так вне американской классификации много патронов с пулей 7.62 .
В российских патронах низкокачественный порох, быстрее корродирует ствол после стрельбы, мне один стрелок говорил. У кого хватает денег, стараются брать Америку, чуть дороже, качество в разы лучше. Россияне на Ганзах пишут много на эту тему, про качество Барнаула.
уже года 3 стреляю и барнаулом(MFS) и новосибирском и тулааммо и никакой корозии не заметил и прилетают хорошо,лучше,чем китай(для макарова купил китай,ибо других не было,потом взял тулааммо-куча у тулы лучше раза в 2)