Toronto Outdoor Club
Выбор языка

Добро пожаловать
Логин или Email:

Пароль:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
Вы должны авторизоваться. Пожалуйста, авторизуйтесь через блок входа, или отсюда.

y72  9 мес. назад
Появился. Спасибо!

LedZep  9 мес. назад
А сейчас?

y72  9 мес. назад
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
Нет предстоящих событий

Последние посетители
  • vruzayev
    [ 1 день назад назад ]
  • y72
    [ 1 день назад назад ]
  • Terem
    [ 1 день назад назад ]
  • DMASTER
    [ 2 дней назад назад ]
  • serjik123
    [ 1 месяц назад назад ]
  • Andrei
    [ 1 месяц назад назад ]
  • LedZep
    [ 2 мес. назад назад ]
  • murrr
    [ 3 мес. назад назад ]
  • Ilya
    [ 5 мес. назад назад ]
  • Борисыч
    [ 7 мес. назад назад ]

• думаешь горячий ствол был? ну я из 150gr лупил гораздо больше и чаще, даже нагорячо. Всеравно кучность лучше. Тут видимо ствол слишком легкий для 180gr. Там Дима приводил где-то кино про гармоники оружия при стрельбе. Видимо 180gr создает диссонанс. От 180gr и отдача чувствуется посильнее.

• Достойная группа, 1 МОА практически. Хороший ствол, поздравляю! А на счет патронов - такое бывает. Каждый ствол "любит" какие-то патроны, часто, не зависимо от цены.

Из дорогих попробуй Barnes еще, у нескольких человек именно с ними были лучшие результаты, при чем 180 гр в 30-06. Хотя, если эти так кучно ложатся, можно и не париться дальше.

• Согласен с Мишей - найти правильный патрон оно того стОит...
    Поиграйся с различными прежде всего заявленными скоростями плюс вес пули.
    А так - достойная куча, и не в прицеле все же дело, поверь... Более дорогой прицел даст тебе только более ясную и светлую картинку.
    Вот наличие фокусировки на объекте раздельно от фокуса на сетке - это для меня важно, эта функция называется по-разному у разных производителей, но все одно звучит как adjustment

• Спасибо.

Я понял, что могло бы быть и еще чуть получше, т.к. подрастерял былые навыки стрельбы. Надо еще попрактиковаться. Когда сажусь за стол и после пробежки от мишеней стреляю среди первых, то рез-т всегда лучше, чем последующие выстрелы, когда уже целишся и в лицо начинают бить мощные звуковые волны от соседей. ..там 20 посадочных мест. И некоторые из магнумов лупят сцуко...

Вот про скорости я че-то и не думал. Ведь эти Хорнеди по сути более быстрые... И если они легли безобразно, значит сила их заряда где-то в диссонансе с гармониками ствола. Может зимой от нечего делать залью посадочные места в ложе полимером каким-нить и тогда еще что-нить попробую.

Прицел мне кажется тоже надо будет поменять, т.к. есть подозрение, что "плавает" он немного. Пока после той группы-тройки надеюсь сгодится стрельнуть по оленю если придется.
    Прицелом тоже зимой займусь.
    Думаю про
    Nikon Buck Master 3-9X40mm Scope with BDC Reticle
    и из недорогих еще вот этот вроде хвалят
    Leapers UTG 30mm SWAT 3-12X44 F.S. IE Scope with AO Mil-Dot, 36 Colors EZ-TAP
    По сути можно было бы брать Никон и не париться - он, говорят проверенный, и надежно рабочий. Но мне хотелось бы чтобы ретикль был с разметками, чтоб по ним померять-прикинуть дистанцию можно было. Поэтому из бюджетных в этом плане только тот UTG имеет такой ретикль. Че-то не прет меня от мысли платить за прицелы больше или столько же, как и за винтовку.

• Leapers, UTG - все это Кетай, и на этом калибре станет калейдоскопом практически сразу. Сам проходил, поверь.

Про дистации на сетке пока забудь, для пробы стрельни-ка на сколько возможно на стрельбище, 200, 300, все с теми же установками прицела, посмотри снижение точки попадания, будет ли какая нить система вообще...Важно иметь способность все правильно сфокусировать на всех рабочих дистанциях, о чем я уже говорил.

Еще, прицел покупается в общем-то однажды, а затраты на потерянную охоту будут выше экономии, 100%, плюс расстройства.

Далее, какой-нить экстра беддинг не нужен, судя по твоим фоткам, он уже сделан, т.к. весь монтаж на алюминиевых вставках ( pillars), и дальнейшие улучшения ни к чему не приведут, что есть то и есть, смирись. Тут еще можно говорить о жесткости самого приклада вцелом, но это уже решение, когда приклад будет стоить выше цены винтовки твоей, т.е. не надо

• Ok. тогда пожалуй
    Nikon Buck Master 3-9X40mm Scope with BDC Reticle ?
    Знаю где его можно взять за 150 новый.
    На 200м стрелял. Кучу величиной с чайное блюдце несложно собрать. На 300м и больше - пока негде попробовать.
    С пулями 150gr разница на 100 и 200м невелика, ну максимум, может быть, не более 1" снижение. Практически про поправку даже можно не париться.

Не париться так не париться. Спасибо за мнение. Приклад пустой внутри, но стенки достаточно жесткие. Например ложу сжать ладонью не получится, так чтобы коснулась ствола. На заднике прклада есть довольно эффективная подушка - ее все хвалят. Оно и правда, отдача кажись неслабая идет. А плечо после более пол-сотни выстрелов не болит.

• Сергей, взять например извесную фирму Сако, так они ж умудрились, во благо охотника сделать ствол A7, который имеет родной легкий приклад, который работает как пружина, необеспечивая должной жесткости ИМЕННО ПРИ ОТДАЧЕ!!!. Народ его саменяет на McMillan или Boyd, платя за это доп. $400...
    А что делать? ПОтому он, А7, и непопулярен, и сравнительно дешевый, почти Тикка.

Второй параметр - посмотри разницу между высокоточными и охотничьими ружьями. У первых планка цельная !!! и не ней колца, и вторых - раздельные колца, плюс облегченный рессивер, побольше выборка под выброс и зарадку патронов. Как результат - ниже кучность.
    Все влияет, начиная от самого стрелка, тут и патрон под ствол, подобранный по комбинации вес пули-скорость-конструкция пули, и оптика удароустойчивая, и сборка оптики на локтайте !!!, и конструкция винтовки - профиль ствола, шаг нарезов, качество обработки, жесткость приклада...
    Идеалом наверное будут шасси типа MDT и ей подобных:
    https://mdttac.ca/

• В любом вопросе в стремлении к совершенству можно дойти до крайностей. НО зачем?
    Я не думаю, что мне когда-либо придется стрелять далее 300...400 м. Исходя из этого потом попозже установлю более надежный прицел из бюджетных, посажу болты на loctite. Пристреляю, попробую еще пару марок патронов. Добьюсь приемлемой кучи на 200 ярд.
    У Бойда приклады сейчас стОят $130 - не знаю, есть ли большой смысл менять. Пока постреляю как есть. Посмотрю, подумаю.

• Очень позитивный технически и практически обоснованный обзор этой винтовки от одного из сторонников PRS (PRS – Precision Rifle Shooting)
    Remington 783 – The Best Donor for PRS/Mag Fed Rifles?

лишь одно нарекание - на форму рукоятки болта. Я вот тоже было об этом думал. Говорят, рукоятку можно найти другую и поменять.

Кажется это лучшая винтовка бюджетного сектора рынка. Сейчас у нас в Sail, так же как и я купил, продается за 400 кад NO TAX. С учетом наличия mail-in rebate от производителя и отсутствия расхода на пересылку - лучше не придумаешь.

• Чем она лучше чем Savage Axis?

Модераторы: Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.