Об березу шарахнули Я тоже так хотел со своими траповыми стволами, - куда оно там летит... Да и мне не уже в сейф не влезет. Сейчас спортинговую 682ю Беретту Голд осваиваю, есть свои прелести.
Я видел фотку лба, настрел действительно совсем небольшой.
я так скажу-это турок с отвратительными отзывами,продаваемый моссбергом.у меня был мосс 535,сделанный в сша.у него были проблемы с мех.перезарядки(это помпа)и подгонкой дерева.
в этой двустволке?отзывы негативные-надежность.проблемы посло 200 выстрелов.поломки усм,бойков.кроме того,те турки,которых я видел,хорошо выглядят не ближе 3-х метров,а ближе-убожество. мой мосс 535 раз на где-то 50 выстрелов выбрасывал новый патрон вместе со стрелянной гильзой-цевьем клац,на спуск хряц,а в ответ щелк и тишинаа.и мертвые с косами стоят.дерево нависало над ств.коробкой,как на байкале,низил,был тяжелее п/а байкал мр-153 с таким же стволом и патронником. а так-супер,американская легенда,маде ин пиндосия.бери сразу ящик.сладок,как бургер.
за эти деньги,на трейдексе,можно взять б/у итальянца или немца,типа зимсона.это вертикалки,горизонталки еще чуть дешевле(из них легче целиться).или иж-12 или 27 за половину стоимости.вполне приличные ружья.у 12-го приклад удобнее.мой 27-й(брал новый 3-4 года назад за 400$)настрелял пару тыщ,без единой проблемы. я,недавно,у них дюмулина взял.бельгиец,1957 год,горизонталка.потертый,но не сильно стрелянный,стволы-зеркало.ижам тех-же лет по комплектации уступает,запорные узлы тоньше.но бьет хорошо.лягаеться только стендовым патроном сильно-легкий.270$ с доставкой.
за эти деньги,на трейдексе,можно взять б/у итальянца или немца,типа зимсона.это вертикалки,горизонталки еще чуть дешевле(из них легче целиться).или иж-12 или 27 за половину стоимости.вполне приличные ружья.у 12-го приклад удобнее.мой 27-й(брал новый 3-4 года назад за 400$)настрелял пару тыщ,без единой проблемы. я,недавно,у них дюмулина взял.бельгиец,1957 год,горизонталка.потертый,но не сильно стрелянный,стволы-зеркало.ижам тех-же лет по комплектации уступает,запорные узлы тоньше.но бьет хорошо.лягаеться только стендовым патроном сильно-легкий.270$ с доставкой.
Вопрос: А возможна стрельба стальной дробью из этих ружей или нет? (При условии что дульное сужение не больше mod)
нет.для стали их не расчитывали.есть риск поддутия стволов.да и патронник у них 70мм.кроме новодела иж-27.у него патронник 76мм и,если вкрутить чоки(для стали),то можно стрелять. для стали стоит глянуть п/а. про туркомосса не знаю.мой мосс 535-й стрелял сталью.
Ну ,дареному коню как говорится и под хвост глянуть надо, а вдруг - кобыла... В общем взял я ентого ,,янычара,, и поехал на тарелки... Отстрелял 100 патронов,без нареканий, не треснул,не отвалилось и не сломалось... Повезло... наверное... Дерево пригонка четкая без щелей, может далее усохнет или набухнет не знаю... В общем - подарок...