Если тебе нержа и камо не принципиально, можно и за $700 новое найти. Хотя, лишних $180 того стоит, учитывая дожди и прочее.
На счет калибра: 30-06 универсален, но на нем свет клином не сошелся. .270 тоже неплохой калибр, на всю местную дичь хватит. Ну или .308 тоже, если не стрелять на 300 - 500м.
я смотрел на Т3 на Кабеласе. Или .270 или .300 magnum - одни крайности. Лося .270-ым наверно не следует стрелять. .308 Win - наверно хорошо. Немного легче 30-06 но почти наполовину дешевле.
[quote]
<div>Куча народу именно с .270 ходит на лося и никто не жаловался. Берешь пулю 150 gr. и вполне достаточно.</div>
<div> </div>
<div>Траектория у .270 лучше, чем у 30-06, на дальние дистанции больше подходит. Это если у вас там есть где разгуляться.</div>
[/quote1472072209]
А во многих угодьях запрет на. 270. Подранков искать устали.
Володь, озвучь источник пожалуйста... Для меня новость... Знаю, что вот во многих зонах, близко к крупным населенным пунктам ( южнее Hwy 89) , где разрешено нарезное оружие, то запрещена охота с калибром БОЛЕЕ 275-го - это да...
[quote]
[quote]
<div>Куча народу именно с .270 ходит на лося и никто не жаловался. Берешь пулю 150 gr. и вполне достаточно.</div>
<div> </div>
<div>Траектория у .270 лучше, чем у 30-06, на дальние дистанции больше подходит. Это если у вас там есть где разгуляться.</div>
[/quote1471974837]
убедили.
покурил счас по .270 - говорят нет проблем, в т.ч. народ северных территорий на лося ходят с .270-м .
[quote1471974825=archi_omsk]
Блин, вот хотел же еще сюда выставить свою объяву по тикке Т3... Уже продана.
[/quote1471974825]
а почему продал и за сколько, если не секрет
Это ж Тикка, сколько потерял в сравнении с ценой покупки? Или ПА срочно захотелось?
[quote1471974979=ONE]
http://www.cabelas.ca/product/5909/tikka-t3-camo-stainless-bolt-action-rifle
Если тебе нержа и камо не принципиально, можно и за $700 новое найти. Хотя, лишних $180 того стоит, учитывая дожди и прочее.
На счет калибра: 30-06 универсален, но на нем свет клином не сошелся. .270 тоже неплохой калибр, на всю местную дичь хватит. Ну или .308 тоже, если не стрелять на 300 - 500м.
[/quote1471974979]
880 кад - это на данный момент похоже лучшая цена за такую?
[/quote1472072257]
Поглядел. не могу сказать, что сильно лучше, ну така же как на кабыласе Тикка лишь на 30 кад дешевле. ...есть ли особый смысл в 270 WSM по сравнению с просто 270 ..? Accuracy Plus - там же все б.у. А что там за пересылку и какие еще поборы? таксы?
Вот еще X-Bolt хвалят. Там некий пластик особый на ощупь приятный. С mail in rebate выходит те же 850 кад за нерж и любой калибр есть. Пока что судя по всему Кабелас рулит? T3 vs X-bolt ...? Надо сходить в магазин, в руках обе подержать.
p.s. Админ может пусть этот хвост про винтовки перенесет в какую-нить отдельную тему, чтобы эту не засорять.
На счет T3 vs X-Bolt - оба хороши. Но Тикка дает реальную 1 MOA гарантию, что немаловажно. И если брать, то наверное лучше сразу в нерже и пластике - не будешь волноваться о влажности, дожде, перепадах температур.
270 WSM нужен скорее для горных охот, где дистанции большие. У него баллистика хорошая, траектория более плоская. В плане убойной силы не думаю, что сильно отличается. У .270 Win тоже достаточно дури, на местные охоты хватит. Из минусов магнума: ощутимо более сильная отдача и более быстрый износ оружия за счет повышенного давления. Но если сильно хочется, можно и его.
Двое моих коллег в прошлом году прикупили именно 300 Магнум, потому что у обоих лоси ушли подранками.Один вообще анекдот, стрельнул (303 Бритишем), лось лег. Было уже поздновато, а еще ж разделывать, охотник бегом в лагерь за инструментом. Вернулся, лося след простыл. На следующий день тоже не нашли.