Обсуждение всех видов оружия, делимся отзывами, опытом, вопросы/ответы
poruchik цитата от: ...
... Сегодня на винтари смотрел. Все сколь-нибудь нормальное в р-не 1000 кад. Потом подумал "ведь никогда это не окупится". Оно и с рыбалкой также. Ну, взрослые мужские игрушки. Побеждает тот, кто умирает с бОльшим количеством игрушек (c) )
Окупится здоровьем, Сереж, будешь медитировать чисткой, охотами и такое все, не будет скакать давление, меньше будет желчи и недовольства. Посмотри на тематических страничках в фейсбуке. От себя очень рекомендую Тикку в нержавейке с пластиком или ламинатом. Когда бродишь под дождем несколько дней и голова не болит, что надо обсушить и смазать, иначе ржавчина, это экономит время.
Не бери Браунинг - там предохранитель щелкает громко очень, в самый неподходящий момент спугнешь зверя. Потрогай в магазине разные модели, присмотри какая нравится и погляди их потом б.у. в сети
Сергей, вначале определись на кого ты собираешься и точно ли пойдешь, и точо но ли тот ствол тебе нужен.... а то даже тут я погляжу даже тут народ начал сдавать свои Тикки, Арго - видимо интересы сменились, или как...
Тикка T3 сейчас на скидке везде, т.к. вышла новая модель T3X с чисто косметическими изменениями. Дешево и сердито, гарантированная 1 MOA кучность (грубо говоря, пули ложатся в радиус 1" на расстоянии 100 м.).
Сергей, вначале определись на кого ты собираешься и точно ли пойдешь, и точо но ли тот ствол тебе нужен.... а то даже тут я погляжу даже тут народ начал сдавать свои Тикки, Арго - видимо интересы сменились, или как...
что-то я не видел Тикии и Сако на перепродажах. В основном СКСы и американщина всякая.
На кого, белохвостый олень. Ну на лося в перспективе тоже хотелось бы. Медведь - не знаю. Дал бы кто шматок мяса медведя попробовать )) а то жалко охотить мишку не зная заранее понравится ли мне его мясо. Вот думаю, наверно что-то bolt action в калибре .30-06 Sprg ? Tikka T3 ? тяжело этот 30-06 словить - все его хотят. С другой стороны самый практичный калибр и патроны наверняка к нему чуть дешевле прочих? Было бы конечно хорошо несильно утрепанную б.у найти по вкусной цене.
Если тебе нержа и камо не принципиально, можно и за $700 новое найти. Хотя, лишних $180 того стоит, учитывая дожди и прочее.
На счет калибра: 30-06 универсален, но на нем свет клином не сошелся. .270 тоже неплохой калибр, на всю местную дичь хватит. Ну или .308 тоже, если не стрелять на 300 - 500м.