[quote]
<div>Куча народу именно с .270 ходит на лося и никто не жаловался. Берешь пулю 150 gr. и вполне достаточно.</div>
<div> </div>
<div>Траектория у .270 лучше, чем у 30-06, на дальние дистанции больше подходит. Это если у вас там есть где разгуляться.</div>
[/quote1471974837]
убедили.
покурил счас по .270 - говорят нет проблем, в т.ч. народ северных территорий на лося ходят с .270-м .
[quote1471974825=archi_omsk]
Блин, вот хотел же еще сюда выставить свою объяву по тикке Т3... Уже продана.
[/quote1471974825]
а почему продал и за сколько, если не секрет
Это ж Тикка, сколько потерял в сравнении с ценой покупки? Или ПА срочно захотелось?
[quote1471974979=ONE]
http://www.cabelas.ca/product/5909/tikka-t3-camo-stainless-bolt-action-rifle
Если тебе нержа и камо не принципиально, можно и за $700 новое найти. Хотя, лишних $180 того стоит, учитывая дожди и прочее.
На счет калибра: 30-06 универсален, но на нем свет клином не сошелся. .270 тоже неплохой калибр, на всю местную дичь хватит. Ну или .308 тоже, если не стрелять на 300 - 500м.
[/quote1471974979]
880 кад - это на данный момент похоже лучшая цена за такую?
Поглядел. не могу сказать, что сильно лучше, ну така же как на кабыласе Тикка лишь на 30 кад дешевле. ...есть ли особый смысл в 270 WSM по сравнению с просто 270 ..? Accuracy Plus - там же все б.у. А что там за пересылку и какие еще поборы? таксы?
Вот еще X-Bolt хвалят. Там некий пластик особый на ощупь приятный. С mail in rebate выходит те же 850 кад за нерж и любой калибр есть. Пока что судя по всему Кабелас рулит? T3 vs X-bolt ...? Надо сходить в магазин, в руках обе подержать.
p.s. Админ может пусть этот хвост про винтовки перенесет в какую-нить отдельную тему, чтобы эту не засорять.
Перенести не могу, нет такого функционала на форуме. Если хочешь - создай новую ветку, скопируй туда посты, я потом потру тут ненужное.
На счет T3 vs X-Bolt - оба хороши. Но Тикка дает реальную 1 MOA гарантию, что немаловажно. И если брать, то наверное лучше сразу в нерже и пластике - не будешь волноваться о влажности, дожде, перепадах температур.
270 WSM нужен скорее для горных охот, где дистанции большие. У него баллистика хорошая, траектория более плоская. В плане убойной силы не думаю, что сильно отличается. У .270 Win тоже достаточно дури, на местные охоты хватит. Из минусов магнума: ощутимо более сильная отдача и более быстрый износ оружия за счет повышенного давления. Но если сильно хочется, можно и его.
Двое моих коллег в прошлом году прикупили именно 300 Магнум, потому что у обоих лоси ушли подранками.Один вообще анекдот, стрельнул (303 Бритишем), лось лег. Было уже поздновато, а еще ж разделывать, охотник бегом в лагерь за инструментом. Вернулся, лося след простыл. На следующий день тоже не нашли.
Блин, вот хотел же еще сюда выставить свою объяву по тикке Т3... Уже продана.
а почему продал и за сколько, если не секрет Это ж Тикка, сколько потерял в сравнении с ценой покупки? Или ПА срочно захотелось?
Давно хотел ПА Бенелли Р1, а тут Ильюха свою продает... Ганофилия Пришлось купить, а тикку продать... Это была историческая Тикка. Я ее у Володи Восхода покупал, а он у еще одного нашего друга охотника... Продал, кстати, дороже, чем покупал С такого оружия много не стреляют, она была в идельном состоянии, поэтому уценки как таковой не было.