murrr цитата от: ...
Я зиг не видел в наших краях.Такие вещи я люблю пошшупать и попробывать вживую, не по интернету брать. Про сотку полностью согласен.
я бы выписал за 500 usd на склад в штатах... ) скорее всего без налогов получился бы - вполне нормально. Пощупать.., это ж не одежду покупать... Если суеверный,
то у Кабеласа закажи пусть привезут.
Я себе сегодня таки взял Nikon Riflehunter 1000. Такой что показывал Дима
по ссылке - это самая лучшая цена в Канаде. Но я нашел еще дешевле, мне тут один соотечественник подсказал местечко. Я сегодня после стрельбы по тарелкам туда заехал. Мне там сватали другие прочие, вроде
этого за 325. А я смотрю Riflehunter 1000 лежит на самой нижней полке почти у земли )) - говорю "дай-ка посмотреть". В итоге отдали за 295 кад без такс =) Стартует моментально, и меряет очень шустро, за менее чем секунду. Оптика хорошая, светлая. Есть подсветка ретикля - сама включается когда темно, ну или когда на что-то темное навел. Через кусты и деревья есть два режима - давать расстоние до ближайшего или до самого дальнего. Ярды и метры. Тестил днем в 16:00 c балкона и потом в 22:00 - в обоих случаях меряет одинаково, лупил по машинам во дворе, деревьям и по дому через речку (585м). В общем, годная машинка. Осталось только оленя добыть =)
Небольшая заковырка:
подсветка немного флудит глазок, как-бы чуть мешает смотреть. Но не критично. Это всетаки лучше, чем ничего не видеть. В крайнем случае, смотрю навожусь пока ничего не включено, потом жму на кнопку - включается прицел - если надо навожусь еще точнее, потом еще раз на кнопку - считывает и показывает расстояние.
В целом, Никон где-то среди лидеров в этих делах. Т.е. учитывая, что если есть эти мелкие недостатки в приборе среднего класса по цене 360...380кад (его обычная цена), то я не был бы уверен, что подсветка будет значительно лучше сделана в том Вортексе на который ты нацелился. Но если Зиг сравнивают с приборами за $1000, то думаю в нем есть смысл и там скорее всего все будет гораздо лучше.