Приклад снимается. От затыльника. Не разбирая усм, промываешь напором WD-40. Протираешь. Оружейным маслом слегка. Лучше маслом стойким при низких температур. Керосин не надо.
Смотря какие планы. Если для себя, то надо знать, чем владеешь и в каком оно состоянии. А если на продажу, то все равно надо разбирать для того, чтобы дерево восстановить Там несложно, на самом деле. На Ганзе есть и взрыв-схемы и советом не обидят, если что. По аналогии с клубом МЦ рассуждаю.
У меня, кстати, 2 бойка под шлифовку идут, - эррозия. А это чревато пробивом капсюля и выходом пороховых газов, что еще больше усугубляет проблему с бойками и формирует кольцо на лбу коробки.
ты на правильном пути. Скоро п/а на полку и купишь курковку
А может бумеранг сразу?
Можно и бумеранг, если охота попапуасить Что до разборки,то иж43-внук 54_но разобрать легко. Открутить скобу см крючков и винт под затыльником приклада приклада
Во всяком случае, ты будешь на одной ступени со своей добычей. Это будет честно! Это - мастерство!
Да, вот я помню как-то один из охотников начинал палить без команды - а че ждать то, мы ж на охоту прихали, стрелять!!!! - когда птицы летели вне досягаемости... Ну поуродуем если попадем, ну пустим подранков.... Вот думаю, может и он в конце концов поменялся (Да простят меня админы за офф-топик)
Во всяком случае, ты будешь на одной ступени со своей добычей. Это будет честно! Это - мастерство!
Да, вот я помню как-то один из охотников начинал палить без команды - а че ждать то, мы ж на охоту прихали, стрелять!!!! - когда птицы летели вне досягаемости... Ну поуродуем если попадем, ну пустим подранков.... Вот думаю, может и он в конце концов поменялся (Да простят меня админы за офф-топик)
Да не поменялся он ни хрена! Так и палит за облака! Зенитчик!
Вчера пострелял. Хорошо бьет. На трапе самые первые 3 выстрела прям без промаха друг за другом.
По мишени осыпь дробью 7.5 смотрел - ничего супер-особенного. По сути получок и чок - это ж эквивалент M и F ? У меня новые удлиненные чоки на моем ПА которые Skeet и IM почему-то больше загоняют дробин в круг мишени, т.е. из чока Skeet на моем полуавтомате почему-то попадает дробин чуть больше, чем из полу-чок ствола этого ружья. Что интересно, брал с собой еще дробь 6-ку патроны Винчестер что по зайцам и боровой дичи - тоже 2 3/4 - с этими ИЖ-54 показало больше дробин в мишени, хотя 6-ка по количеству в патроне дробин меньше... В общем, как где-то читал, это ружье "любит" определенный размер дроби.
Отдача терпимая, хотя после 50 выстрелов плечо уже немного болело. По морде не бьет, единственное, когда в бумажную мишень стрелял с упора с локтей со стола, то получилось что лицо несколько вниз наклоняется - тут по скуле гребнем приклада немног поддало. Но если стрелять стоя - такого не происходит.
p.s. компутер загнал в проблемы. Но уже 3 года Вин 7 не переставлял. Почему-то не хочет апдейты ставить , а без них VC++ библиотеки необходимые для последней версии С1 не устанавливаются. На днях переустановлю винды и тогда сконвертирую выложу фотки ружья.