посмотрел вот это видео
https://youtu.be/3pCDHwujjrQ про УСМ. Че-то мне разбирать расхотелось. В лучшем случае, наверно однажды сниму приклад, открою как он нижнюю крышку, вымочу механизм в керосине, промою, забрызгаю свежей смазкой и снова закрою крышку. Однако боюсь, что лак и радуга могут послазить от лежания в керосине, нет? А где и как можно почистить ультразвуком? Или снова опасно для лака и калки-радуги.
Дима,
может можно просто WD-40 побрызгать внутрь через доступные отверстия и дать вытечь как есть?.. Влагу хотя бы вытеснит, если она там была. Хотя наверно нехорошо будет - эта зараза впитается в древесину приклада... Наверно пусть пока как есть. С другой стороны как подумаешь, что 50 лет внутрь УСМ никто не заглядывал...
Леха,
все сфотал, выгрузил РАВы в комп и дернул меня черт обновить Capture One до новой версии. А она понятнула VC++ redistirbutable -- эта дрянь обновляется уже 35 мин. Пойду спать. Ненавижу Микрософт! Нынешняя Вин 7 - наверно последняя винда какая у меня была. 8-я -- мерзость, 10-я -- на работе под ней сижу, чуть лушче, но дрянь всеравно. На прошлой работе был макбук, OS v10.9 так и горя не знал. Вот только многие любимые проги под него не найти. Наверно пожалуй куплю макбук. С1 под ним прекрасно работает, а без FastStone, и некоторых прочих придется привыкать жить.
Постараюсь завтра фотки выложить.
Спасибо за поздравления.