Сегодня уже получил. 1966г. стреляли мало. Всего со всеми сборами и доставкой вышло 501 кад ин тотал. Стволы хромированные, внутри чистенькие выглядят как новые. Снаружи даже лак нигде толком не потерт, не говоря про метал. На ребре приклада снизу в самом конце есть 2-3 незначительных ссадины - пустяки.
Ложа узкая, маленькая, точеная. Даже детям в руку ляжет. Шейка приклада изящная, да и сам приклад тоже. После всех ружей какие щупал - это в руках чувствуется как скрипка. В общем, больше и лучше, чем про это ружье уже написано, я врядли напишу. Нравится. В Сб если погода позволит поеду на стенд обстреливать. Будет для стенда и боровой дичи: рябчики, зайчики и т.п.
В закрытом состоянии ничего не шатается и не скрипит. Все кажется подогнано очень точно и добротно. При открытии, если дополнительных усилий не прикладывать, то иногда может преломляться не совсем до конца, и тогда гильза при вытаскивании цепляет низом. Если чуть помочь левой ладонью как есть держась за цевье, то открывается до упора и никаких проблем нет. В открытом состоянии если ствол чуть пошатать вправо-лево, то ощущается совсем небольшой шат. Дима, это нормально? В целом ощущение интересное, в руках приятно держать, как некая "ламповость" что-ли ... ) Встетаки когда живые люди руки приложили - это чувствуется сразу.
Дима, еще вопрос: нету антабок. Вместо передней снизу стволов на спайке стоит пластиночка-заглушка и два болтика. А сзади на ребре приклада снизу - кружочек цветом чуть темнее самого приклада, даже как будто на сучок похож. Это как надо понимать? Антабки были и их сняли за ненадобностью? Или на экспорт их не ставили на заводе? Или задняя выпала, и тогда сняли и переднюю? Каким наилучшим образом тут можно решить вопрос крепления ремня для переноски? Я думаю с этим ружьем ходить осенью и зимой в лес. Все время в руках по морозу таскать наверно было бы не фонтан?
Мои поздравления! Хорошее, очень элегантное ружье, послужит. Как всегда для российских ружей - проверь вначале на стенде куда все же стреляет, чтоб понять, про настройки на нем забудь, не настраиваемое практически должно быть вполне по центру, особенно выясни как стволы сведены, это главный огрех, но на экспорт все же слали качественные ружья.
То что ты описал совершенно нормально, все шаты проверяются в закрытом состоянии.
По антабкам - масса вариантов, от ремня с петлями с двух концов до децятка варианта крепления, вот недавно Лехе на MC-8 ставили, может поделится картинками...
Как проверять бой/осыпь - я думаю, что знаю. С 35м как и ПА свой проверял. А вот как проверить сведЕние стволов? Гуглил минут 10 - ничего внятного не нашел.
Сведение для всех двустволок - это проверить как близко осыпь второго ствола располагается от первого. Нормально сведенные стволы делают второй выстрел чуть выше первого, т.к. второй выстрел обычно в угон, на бОльшей дистации. Вот и все. А по вертикали центры групп должны быть соосно.
Напомню - проверяй все в движении, хоть в сравнительно медленном, но без остановки на выстрел! Это критично! И по нескольку выстрелов из каждого ствола, в ту же мишень ( скажем из левого в левую, из правого - в правую, выстрелов по три-пять, потом смотреть...) И не на 35 м, а на 20-25, ты ж не равномерность осыпи проверять будешь, а среднюю точку группирования дроби, т.е. куда вааще оно стреляет, чтоб быть уверенным на охоте.
Леха, вечером в р-не 22ч буду иметь время - сфотаю скину. Спасибо.
Дима, есть ли смысл разобрать коробку и проверить, почистить и смазать по-новой механизм? Я предполагаю, там ничего не должно быть сложного? Какую смазку порекомендуешь? Единственное, надо оч. качественные отвертки, чтобы не зафакапить и не поцарапать красивые шляпки болтов. Там все прорези болтов timed - в одну линию выведены.
Решай сам... Чтоб смазать надо дерево снять, а это все геморно. Сам замок разбирать не надо, посмотришь когда щеки уйдут все будет видно. Там и финально решишь. А так продуть, сбрызнуть чем хочешь на свой вкус. Много продуктов, у всех свои взгляды, полюбому не испортишь, только бери что-нить замое жидкое типа РемОйл...