Начал "курить" тему... Если кто-то уже пользуется каким - дайте инфу, на что обращать внимание при выборе, функционал, какие-то заморочки, советы, и т.п... Буду благодарен.
Вот уже лет пять пользуюсь вот этим аппаратом: Изображение:https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/5b/b0/16/5bb016504d587a54aaa5af2669e01114.jpg Никаких проблем нет, все, что запаковывается, после года в морозилке в том же виде, что и во время упаковки. Упаковывает даже влажные продукты, жидкость собирается в специальный поддон, потом извлек его, помыл и все. Куплена в Costco. Посмотрел новые аппараты, выглядят солиднее моего, а по цене даже меньше. Мешки (рукава) можно докупать отдельно. Вот здесь интересно рассказано:
Никаких проблем нет, все, что запаковывается, после года в морозилке в том же виде, что и во время упаковки.
Саша, а если хранить в морозилке, какой смысл в вакуумной упаковке?
По моему ее применяют просто для прохладных мест хранения, чтоб из воздуха не попали гадости туда.
Скорее всего, вопрос, в чем принцип лучшего хранения в вакуумной упаковке? Если морозилка минус 18, то хранится без упаковок, просто в закрытом пакете. Если температура плюс 2-3 градуса, то наверное, есть смысл.
Продукты типа рыбы или мяса в любой морозилке окисляются, задача вакуумной упаковки устранить или уменьшить до минимума контакт с кислородом воздуха. Простой пакет не решает эту проблему. Кроме того, если положить, например, копченую рыбу в обычный пакет, то все остальные продукты через некоторое время станут пахнуть копченой рыбой. В некачественной упаковке продукты в морозилке не испортятся, но вымерзнут до полу-съедобного состояния.