Напрашивается умозаключение, что ты тоже гид по гусям По крайней мере в подходе!
Может и гид, но только не по гусям а по зайцам с биглями. А так как при охоте с Восходом надобность в ружье отпадает, то и вопрос чистки оного ваще не актуален.
Да, наслышан я от Димы о зайках и о биглях! И от Саши с Давидом, который уверенно снял своего сложного зайца на вашей совместной охоте. Давид с папой меня скитом балуют, иногда выпадает удача встретиться с ними в Ошаве, поучиться. Они, кстати, тоже чистку во главу угла не ставят. Им спортивный результат важнее
Leha, я ведь больше охотник чем стрелок. Поэтому у нас и подходы к стволам разные. Я вот тут напрягся и прикинул сколько всего раз я из своей старенькой двустволки на охоте стрелял, ну раз сто, не больше. А для Димона 200 выстрелов за раз на стенде это так, только размяться. Я так понимаю, что если вы, стрелки, за своим оружием ухаживать не будете, то оно просто развалится, не выдержит условий эксплуатации. Ну а у нас, охотников, немного по другому - ружжо просушил, еловые иголки из стволов вытряхнул - вот и всё обслуживание.
После дождя я даю высохнуть в начале ружью и особенно дереву. Ну как минимум на день. Потом чистка и смазка. Протереть могу иногда после дождя только металлические части.
После воды всгда спешу продуть феном стволы, планку, короче все места пайки. Наверное осталось как привычка от старого ИЖа - там была пара непропаев, в которые вода подсасывалась, а потом вылазила наружу, грязная.
Кстати, есть такой заводской брак и у итальянцев - Франчи и Беретта замечены, хотя последняя крайне редко - после интесивной стрельбы на стенде, когда ствол сильно горячий, из стыков стволов, ребер, планки, а особенно плохо если из спайки ствола и патронника вылазит ржаво-масляная жижа -> такой ствол подлежит замене по гарантии, или сдать куда-то подальше если гарантии нет, и купить новый - дефект пайки, шов все одно разойдется со временем, будет зазор...
Нет, Дима, я просто так не отстану, не смотря что ты проигнорировал мои предыдущие вопросы Раз уж начал работать экспертом то продолжай! Вот эта фраза -
DMASTER цитата от: ... Главное - удалить отложения солей, промыв достаточным количеством МЯГКОГО растворителя, можно даже Виндексом.
- мной понимается так: лучше всего использовать "мягкий растворитель" а если его нету то можно и Виндексом. Т.е. Виндекс это не совсем мягкий или не совсем растворитель? Есть что то лучше его?