Toronto Outdoor Club
Выбор языка


Добро пожаловать
Логин или Email:

Пароль:




[ ]
[ ]

Чат
Вы должны авторизоваться. Пожалуйста, авторизуйтесь через блок входа, или отсюда.


DMASTER  1 неделя назад
Опять сертификат накрылся, поправьте!

DMASTER  3 недели назад
Эй Админы!
Сертификат обновите, а!

serjik123  3 мес. назад
B воскресенье планирую винты выгулять.кто хочет присоединиться?

Andrei  4 мес. назад
проверка
question


Предстоящие события
Нет предстоящих событий

Последние посетители
  • murrr
    [ Только что назад ]
  • serjik123
    [ 2 час. назад назад ]
  • DMASTER
    [ 2 час. назад назад ]
  • vruzayev
    [ 3 час. назад назад ]
  • iouri2000
    [ 6 час. назад назад ]
  • poruchik
    [ 8 час. назад назад ]
  • Борисыч
    [ 12 час. назад назад ]
  • Leha
    [ 21 час. назад назад ]
  • Ottawan
    [ 23 час. назад назад ]
  • Andrei
    [ 1 день назад назад ]


  • Если вы думаете покупать охотничий лук, то сейчвс этот тот самый момент: отличные нашумевшие Bowtech Reign 6 и 7 за 850 кад + 5%tx (если слать в Кебек, прочие же провинции - симулируйте заказ и смотрите сами). Reign 7 на 70lb вам даст порядка 310fps скорости на средней стреле с 100gr наконечником. Reign 6 будет на 10 fps быстрее, но там тетива на 1" ближе (6" всего) - а это означает, что лук несколько капризнее и меньше прощает ошибки, т.е. для более опытных стрелков. Bowtech Reign - это самый легко тюнингуемый и настраиваемый лук из известных, причем даже пресс не нужен. При этом тихий, никакой отдачи и вибраций почти нет. Можно легко и долго держать взведенным следя за целью в прицел. Прицельно бьет до 80м. В общем смотрите отзывы и обзоры в сети. В Америке такие сейчас по 700USD, а на момент выхода они там стоили 1095$. Модель позапрошлого года, посему и цена cегодня ниже. Но ведь это не гаджет или какая электроника... Отзывы и обзоры в сети самые благоприятные. Очень удачная модель.
    p.s. Я вот жалею, что 3 года назад не изучил вопрос по лукам глубже и залез в арбалеты. По сути, самый лучший и мощный арбалет дает прицельную дальность до 60 ярд, при этом использование оптики с увеличением в нем - практически полная чушь, т.к. увеличивает время поиска цели в прицеле, что может быть критично, если дичь движется. С рук стоя стрелять неудобно. На 60м все пляшет в прицеле. Современным же хорошим луком и целиться легче и бьешь точнее, если конечно потренировался и пристрелял. Да и по кустам с луком пробираться удобнее. У меня арбалет Excalibur Mega 405 в комплекте c прицелом с подсветкой в прошлом году неожиданно уплыл в настройке на 2 ладони выше и одну в сторону на дистанции на 30ярд. И это самый лучший из доступных оптических прицелов для арбалета. Я потерял в него веру. А прицел менять уже не хочется и не рентабельно. В луке прицел, если ты после пристрелки надежно закрутил все болты и крепления, сбить довольно сложно. Исключение составляет тетива, которая со временем лишь после сотен выстрелов может растянуться не более 5%. Однако это процесс плавный и будет неизбежно замечен. Т.е. неожиданный прыжок от точки пристрелки на несколько ладоней фактически исключен. На охоте вас лук не подведет.
    Изучал также вопрос по новейшей модели Realm SR6 этой самой фирмы, за который ныне в магазинах просят 1350 кад. Нифига там супер выдающегося за +450 лишних кад не получаешь. Новый SR6 на 5..7fps быстрее если стрелять одинаковой стрелой в одинаковом режиме. Ну и в режиме Performance он якобы чуть более комфортен, этот самый мягкий свал в конце взвода тетивы у него вроде как чуть раньше наступает. Хотя последнее достоинство по отзывам многих на форуме Archery Talk очень субъективно. Кому как нравится.
    В целом же никто пока не хочет расставаться со своими Reign. Случайные б.у. варианты на eBay - как правило результат кем-то неправильно подобранной под себя мощности.
    Вот здесь они
    https://www.canadaarcheryonline.com
    - жми на кнопки на главной странице.
     

  • Поручик, уж извини , но твои советы по луку - это именно твоё любимое слово "хуцпа". Кстати, это всего лишь иврит, на русский переводится как "наглость". Стрелять из лука / арбалета на 60 ярдов это рисковать покалеченной и потреянной дичью, стрела летит фантастически медленно, особенно если сравнить 30 ярдов против даже 50. А олень , собака такая, приседает от звука тетивы, а потом подпрыгивает и убегает. А стрела всё летиииит. Замечал когда-нибудь? по движущейся цели - тоже спорно, скорее нереально. "Можно легко и долго держать взведенным следя за целью в прицел" - попробуй, не на клавиатуре, а в лесу с оленем, потом расскажешь... Советовать брать лук по интеренету - так это вообще за пределом разума. Там сильнейшая зависимость от геометрии конкретного человека, луки щупать надо и пробовать. Протовопоставлять лук арбалету - тоже спорный подход, стрелять из лука намного сложнее. И за кусты лук цепляется не хуже арбалета, и стрелять из лука, стоя не как надо, а согнувшись под кустом или в блайнде и т.п. - не легко и прицельность сразу уходит далеко-далеко. Всё вышесказанное из собственного опыта (включая Онтарийскую лицензию инструктора), а не из форума Archery Talk и Ютуба.
     

  • Это даже не совет. Просто информация, точка зрения. Причем тут хуцпа. ))
    Ты можешь с этим не соглашаться. Кстати, этот магазин открыт зайти туда ногами в Торонто.

    И твоя истерика по поводу движ.цели вовсе неуместна. Потому что ключевое слово там "следить". Если ты и в самом деле охотился с луком, то наверняка должен был видеть, что пока взведешь и прицелишься, олень может начать двигаться. Тогда ничего не остается, как сопровождая его глядя в прицел подождать пока он остановиться. Определенно, оленей не следует стрелять далее 45..50ярдов.
    Но по лосю запросто, в случае конечно если лук позволяет и можешь уаладыва стрелы в круг 4..5 инчей на 70..80м. Именно столько у меня было до лося в прошлом году. А оптика на моем Excalibur Mega 405 шестикратная и до 60 ярд только...
    Стрелять из лука стоя по мне много легче. Стреляю одинаково неплохо и стоя на коленях и на одном колене. Мой старый лук 2006 г Whisper Creek Archery, модель Инноватор мне более удобен в плане прицеливания до 50 ярдов. Однако letoff там тяжеловат и начинает трясти если держишь взведенным дольше 5сек. Я пробовал sr6 и понял что новый лук устранит эту проблему. Две разведенеые руки работают как балансир и стабилизируют друг друга посредством лука. Инструктор, а простых законов физики судя по всему не понимаешь. Лежа из лука конечно не стрельнешь - в этом плюс арбалета. На деревьях и в блайндах я днями не сижу на прикорме - не мое это.

    Подбери свои эмоции и след раз сначала думай, потом пиши.
    Вообще, скука тут настала и застой, ничего интересного последние пару лет.
    А из-за полного неадекватства вперемжку с комплексами научного сотрудника одного и кааих-то детских выпадов вроде твоих, наверно нет смысла тратить время пытаясь чемто делиться.
    Будьте здоровы.
     

  • И вам не хворать. Ты хоть подумай почему это - "оптика на моем Excalibur Mega 405 шестикратная и до 60 ярд только..." Подскажу, ибо думать ты похоже не любишь, только другим советуеш. Ни один охотник в здравом уме не стреляет лук/арбалет по зверю даже на 60 ярдов - не преназначено это оружие для таких дистанций. Но с рэмбами всё иначе, у них свои правила. Твоя заявка: "по лосю запросто в случае конечно если лук позволяет и можешь уаладыва стрелы в круг 4..5 " - это уже шедевр. Там есть ещё пара мелких деталей, если ты подумать забыл , а опыта маловато - ветер, температура воздуха, зверушка дышит, шевелится , определить дистанцию желательно +/- 5 ярдов. Там же лес, нету беленьких табличек от 20 до 60 ярдов. А потом этот лось мучается с обломком стрелы в носу или хвосте из-за подобных умников-снайперов, а если случайно кто сфоткает его, то появляются посты про "тварей - охотников". А то что я не понимаю и у меня детские выпады - это однозначно, на этом форуме только один мудрый и опытный знаток по всем вопросам - Поручик. С тобой в принципе не стоит общатся, особенно после твоих высказываний о тех кто крутит баранку и возит грузы. Просто не хотелось чтобы кто-то вдруг последовал твоим смешным советам про лук/арбалет.
     

  • я ничего плохого не сказал про профессию водителя в целом. У меня среди родственников есть кто всю жизнь так проработал. Тот факт, что чел бравирует, что он мл. науч. сотрудник и при этом давит якобы мнимым авторитетом и т.д. - а сам водит траки - это нонсенс и говорит кое-что он нем. ты тоже из таких? Я тогда тебе сочувствую. Теперь мне стала понятна суть твоих нападок. С этого надо было и начать.

    Твоя фраза "уж извини , но" в начале твоего выступления никакой индульгенции тебе не дает. Ты заявил по паре пунктов то, чего я не говорил и не подразумевал. Это совковость и манера базарной бабы. Если ты прожил в Канаде не менее десятка лет и от этого не избавился, ничему хорошему не научился - тогда я не удивлюсь, если ты сделал карьеру на манер твоего подзащитного.
    На том же Archery Talks любой затурканный реднек не позволяет себе такого интеллектуального триппера принизить мнение другого. Этот как раз и есть хуцпа. Тем более, домыслив какое-нить г-но, которого собеседник не подозревал и не имел в виду.
    Контраргумент по теме про стрельбу и лосей - не катит. Этот как раз уже из области хуцпы - попытка оправдаться и доказать свою правоту когда очевидно что не прав. На ютюбе достаточно видео успешных выстрелов и по элку и по лосю на 70-80м. Все остальное - дело опыта и техники. Вполне возможно, что наступит день, когда это станет возможным и в моем случае. Про ветер и прочее - тоже все известно. Кормить, потом сидеть на стенде и ждать - определенно проще, возможно и эффективнее, но для меня это не есть охота.
    Про законы физики, вес стрелы, динамику полета и т.д, почему стреляя из лука возможно кое-что, чего не дает арбалет, с тобой наверно также бесполезно говорить.

    Для, извини (твой прием) для не очень острых, ведь ты всетаки настаиваешь.., позволю себе сказать еще раз. В моем исходном сообщении нету никакого совета, есть мнение и некоторый личный опыт, которые можно разделять или нет. Какой лук покупать - каждый рещает сам. Это также была лишь ссылка на дил, на один из очень хороших луков. Умный сходит в магазин и примерит, или в клубе попросит, у приятеля и т.д. а купит там где дешевле. На мои личные изыскания можно забить, если есть мнение отличное от моего - it is OK. На сим хотел бы закончить общение с тобой. Потому как к сожалению начинаю понимать, что по уровню ты судя по всему где-то рядом с любителем шляп из кенгуру.
     

  • мое мнение,хоть я и не лучник:если только думать о "чистом"выстреле,то лучше сидеть дома.таких выстрелов,с 100% вероятностью четкого попадения по месту,не бывает.не думаю,что из арбалета,если он пристрелян и прицел градуирован по дистанции,тяжелее попасть на 70 ярдов,чем из винта на 300-400 метров.а стеляют,ведь.а еще,учитывая охотников,которые винты на охоте пристреливают(а такия я видал много,и видел куда эти винты стреляют без пристрелки).дистанцию тяжело,глазом,определить?так и 150 ярдов от 300 не так просто,без тренировки.а падение стп между ними ок.30 см.но все равно-стреляют.тут так:повезло или нет.почему лося/подранка жалко а гуся-нет?а есть тут челы,которые,по их словам,на 80 метров гуся стреляют.

    фигня в том,что лося/оленя можно и нужно добрать,а гусь/утка-сдохнут и никто ради них(даже настоящие,с пером в одном месте)охотники часами по бурелому ломить не будут.

    поэтому-самый простой метод не причинять зверю мучений-НЕ ОХОТИТьСЯ.
     

  • да ей бгу, притомили научные сотрудники да инструкторы. )

    Что лук сильно индивидуален - не согласен. Это не как ружье, далеко. Иначе бы бизнес развалился бы нафиг, если бы так было. Луков продают сильно меньше, чем огнестрела. Есть непринципиальные предпочтения людей по толщине ручки, кто-топривык к тонкой, кому-то дай чуть толще. Но большинство пишут, что привыкают и стреляют. Потому что у этого конкретного куча достоинств, которых нет во многих других. Для тех, у кого лука не было вообще, на это вообще можно забить. Исключение составляет мощность. Если чел слабоват, молодежь, или девки, то есть смысл брать на 60lb - там можно понизить мощность до 50. Соответственно 70лб позволяет понизить до 60lb. Draw в этой модели настраивается от 25 до 31" - фактически на любую длину рук.
    Опять же, ничего ни кому не навязываю и не советую. Умный, из тех кому надо, изучит вопрос и решит сам.
     

  • Привет поручик. спасибо за твои думки по поводу лука. Ей Богу, подкупает твой юношеский азарт до охоты. Если не ошибаюсь, у тебя есть все дозволенные средства охоты - лук, арбалет, мушкет, дробовики, винтовки, болтовики, полуавтоматы, одностволки и двустволки всех калибров. Ничего не забыл? Русской, итальянской, американской и хер знает ещё какаой армий. Иногда кажется, что разреши охоту копьями, ты бы уже нам рассказывал про достоинство титанового копьья с серебрянным наконечником. Мне бы хоть половину твоего азарта чтобы с дивана слезть (хотя относительно других "любителей активног образа жизни" я еще ничего, каждое лето нахожу приключения на свою голову. В этот раз остался без тормозов на своем 4Раннере в таежной глуши среди голодных медведей. Но это уже отдельная история).

    Что до лука, то вот уж точно - кому арбуз, а кому свиной хрящик. На мой взгляд при всех его достоинствах (кстати, а вчём они?), лук всё-таки сильно уступает арбалету - громоздкий, невозможно быстро (относительно) натянуть тетеву, а затем удерживать её так чтобы руки не дрожали, эти всякие приспособы на руке для ухвата стрелы... По мне так чистый геморрой. Для себя решил, что лук хорош лишь как средство выживания в после-апокалиптический переод, когда и патроны и стрелы арбалета закончились. А так только для экстремалов-любителей вроде тебя. Но полюбому желаю тебе удачи и меткого выстрела и отчёта об удачной охоте.

    Тут народ копья ломает о гуманности, на какой дистанции подранков меньше и т.д. От лукавого всё это. Уж больше чем от огнестрельного оружия подранков никто не делает. От человека-охотника это зависит, а не от оружия. И если в паспорте к луку/арбалету написано - убойная дистанция до 80 метров, значит так оно и есть. Но это не значит, что дистанция в 40 метров перестала быть золотым стандартом для них.

    poruchik цитата от: ...

    p.s. Я вот жалею, что 3 года назад не изучил вопрос по лукам глубже и залез в арбалеты. По сути, самый лучший и мощный арбалет дает прицельную дальность до 60 ярд, при этом использование оптики с увеличением в нем - практически полная чушь... У меня арбалет Excalibur Mega 405 в комплекте c прицелом с подсветкой в прошлом году неожиданно уплыл в настройке на 2 ладони выше и одну в сторону на дистанции на 30ярд.

    Мне кажется, использование оптики что на арбалете что на луке одинаковая чушь. Что там разглядывать на такой дистанции? Не в воробья же стреляем. Я поставил себе на свой арбалет самый что ни на есть дешевый коллиматор (Вольному только не говорите!) и вуаля! Пока ничего никуда не уплывает.

    poruchik цитата от: ...

    Современным же хорошим луком и целиться легче и бьешь точнее, если конечно потренировался и пристрелял. Да и по кустам с луком пробираться удобнее. На охоте вас лук не подведет.

    Очень спорные утверждения как по мне, хотя если "конечно потренировался и пристрелял" smile Пока стрелу достанешь (если только не в зубах её носить как когда-то индейцы), да в лук вложишь (а там целая наука как её правильно вкладывать), да тетеву натянешь, да на фиксатор поставишь, да в прицел настроишься глазом... и где лук, и где олень после этого?

    Так что для меня, увы, только арбалет...
     

  • Андрей спасибо за пазитифф )

    Насчет функциональной стороны лука ты немного не в курсе.
    Стрелу вложить занимает времени не много. На хвостовике стрелы есть вилка с бугорками, таким образом вдетая стрела сама по себе не выпадает. Спереди ее держит Arrow rest - что-то вроде бублика со щетиной по внутреннему диаметру, или рогатина, которая автоматически падает когда тетиву спускаешь. У меня в арбалете стрела выпадает легче чем в луке.

    Держать тетиву взведенной тяжело лишь в старых луках и recurve. В новых же компаундах на полном взводе нагрузка практически пропадает или очень незначительна.

    Целиться из лука легче, я уже объяснил почему. При взводе сразу прикладываешь тетиву к концу носа, глаз смотрит в peep sight и пином переднего прицела целишься в точку. Ничего не трясет, руки не дрожат - они стабилизированы друг с другом посредством лука. Тихонько спокойно давишь на спуск, захват раскрывается и стрела полетела - сопровождаешь ее через прицел пока не попадет\упадет.

    Коллиматор для арбалета пожалуй лучше, да он и в среднем надежнее, чем обычный оптический прицел.
     

  • Да я стрелял с Лука тоже, так что говорю со своего личного опыта. Главное что мне не понравилось так это невозможность его носить взведённым готовым к выстрелу в отличие от арбалета. А олень ждать не будет пока ты там раздуплишься. Кстати в основном луком как раз на лосей и охотятся- их можно подманить на дистанцию выстрела в отличие от пугливого оленя. Правда пугаться придётся уже не лосю а тебе
     

Модераторы: Andrei, Ilya, LedZep, Leha, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2019,
All rights reserved.