Toronto Outdoor Club
Выбор языка


Добро пожаловать
Логин или Email:

Пароль:




[ ]
[ ]

Чат
Вы должны авторизоваться. Пожалуйста, авторизуйтесь через блок входа, или отсюда.


Ottawan  Только что
Здесь вам не тут - наш клуб закрытая тайная организация. Только проверенные люди по рекоммендации.

Terem  4 дней назад
проблемы с новой регситрацией были и пару лет назад..ребята так и не пришли, общаемся в ФБ

Oleg2222  4 дней назад
Эй Админы, люди регистрируются, а подтверждения не получают, не порядок

DMASTER  3 недели назад
Опять сертификат накрылся, поправьте!

DMASTER  1 месяц назад
Эй Админы!
Сертификат обновите, а!

serjik123  4 мес. назад
B воскресенье планирую винты выгулять.кто хочет присоединиться?

Andrei  4 мес. назад
проверка
question


Предстоящие события
Нет предстоящих событий

Последние посетители
  • vruzayev
    [ 1 час назад назад ]
  • Terem
    [ 1 час назад назад ]
  • serjik123
    [ 1 час назад назад ]
  • Борисыч
    [ 4 час. назад назад ]
  • murrr
    [ 15 час. назад назад ]
  • y72
    [ 20 час. назад назад ]
  • AMYD091
    [ 1 день назад назад ]
  • poruchik
    [ 2 дней назад назад ]
  • Leha
    [ 2 дней назад назад ]
  • DMASTER
    [ 2 дней назад назад ]


  • Стрела из лука может долететь и 500 метров, но на охоте это не актуально, важна убойная сила.
    Про можно стрельнуть лося на 80, это, скажем, не этично по отношению к животным, потому что в 99% будет подранок. Лось это 10-30 метров лук и 10-40 арбалет, все, иные варианты это жлобство.
    Арбалеты уже есть, кстати, серийные, очень точно бьют на 100 ярдов и имеется уже прицельная разметка на эту дистанцию, - Ravin называется.
    Лук очень актуален в провинциях, где можно охотиться или с луком или с карабином и арбалетом (последний приравнен к огнестрельному), например, как в Альберте. Соответственно, там арбалеты практически не покупают, нет смысла особого, разве что для себя.
    Это иная охота, очень спортивная, когда у зверя больше шансов и надо очень постараться чтобы приблизиться на выстрел. Запахи, шумы, манки, разбивание паттерна походки, умение быстро и не сильно заметно взвести - это высший пилотаж.
    Знаю одну охотницу-профи из Квебека, она даже гусей охотит с луком, реальный живой человек.
    Мой опыт, после добытого с арбалетом лося охотиться с карабином просто неинтересно, не то совсем.
     

  • Лук 70lb draw бьет довольно хорошо. На 60 ярд разница в погружении стрелы в мишень против 30 ярд в моем случае была не более 10мм. Думаю и на 80м там останется достаточно энергии. Лобовое сопротивление у стрелы меньше, чем например у пули. Основная проблема - гравитация, короткая траектория падения. 70лб лук пробивает оленя на 30..40 ярд - головка иногда выходит с другой стороны.
    Я не настаиваю на оправданности стрельбы на 80ярд по лосю. До этого надо проделать длинный путь, например укладывать стрелы на 100 ярд в диаметр суповой тарелки. Владеть собой и полностью концентрироваться когда вышел на зверя. Тогда 60 и 80 ярд будет реально. Про Ravin слышал, но покупать его пока не рассматриваю.
     

  • Для наглядности про габариты арбалета - вот он в заряженном состоянии, чуть шире карабина https://www.tenpointcrossbows.com/shop/stealth-nxt-crossbow-package/?fbclid=IwAR2V4MifsSF6nVyM50MTOi4Mg5ErlySQKrBakqVf4OVbQ_UJ60n6a0pbxLE
     

  • я ожидал что там будет сильно больше скорость.
    ну, 450 fps (у Ravine) и группы сравнимые с винтовочными на 100 ярд - в любом случае хорошо.
    Глядя на конструкцию, у меня есть небольшие пока ничем неподтвержденые сомнения в надежности. Много подвижных частей. Как долго такой механизм служит? Также, если порвалась тетива, то наверно в поле новую не заправишь. Ну и наконец наверно большая отдача от этих подвижных крыльев. У меня на Экскалибуре (405 fps) прицел было уплыл на целую ладонь на "13 часов" - так там простые плечи, нет блоков и минимум движения. А на такой фиговине наверно и подавну уплвывет. Надо смотреть чего будут писать о нем люди года через три. А ранние обзоры - это обычно пионерство и реклама.
     

  • Это не мотор, выстрелы редко, думаю, арбалета еще и внукам хватит охотиться. У меня предыдущая модель, уже года 4, безотказный и точный. Думаю, следующая генерация не хуже.
    Струну можно заменить в ближайшем магазине, это ж не война. И я ни разу не видел на форумах таких случаев, чтобы порвалась, струна должна быть визуально уже непригодна наверное.
     

  • Azamat цитата от: ...

    И я ни разу не видел на форумах таких случаев, чтобы порвалась, струна должна быть визуально уже непригодна наверное.


    У меня такое было. Мой первый охотничий год. Только купил себе арбалет. Пристрелял. В конце первого охотничьего дня решил разрядить арбалет. Для этого заранее в Басс Про приобрел специальный дисчарж болт. Заряжаю, стреляю и арбалет разваливается прям в руках. Оказалось цветной лепесток на болту был с завода приклеен не на то место. И стрела не села на тетиву. Пришлось с утра ехать в Ватерлу менять плечи и струну. Признали гарантийным случаем. Хорошо оставил чек на болт.
     

  • знакомый, будучи отличным лучником (МС СССР по спортивному луку и чемпион Канады не помню какого года) в своем блочном арбалете случайно произвел dry fire - тетива тут же лопнула.
     

Модераторы: Andrei, Ilya, LedZep, Leha, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2019,
All rights reserved.