Toronto Outdoor Club
Выбор языка


Добро пожаловать
Логин или Email:

Пароль:




[ ]
[ ]

Чат
Вы должны авторизоваться. Пожалуйста, авторизуйтесь через блок входа, или отсюда.


serjik123  22 час. назад
B воскресенье планирую винты выгулять.кто хочет присоединиться?

Andrei  1 неделя назад
проверка
question


Предстоящие события
Нет предстоящих событий

Последние посетители
  • Andrei
    [ 18 мин. назад назад ]
  • vruzayev
    [ 1 час назад назад ]
  • murrr
    [ 1 час назад назад ]
  • archi_omsk
    [ 1 час назад назад ]
  • DMASTER
    [ 2 час. назад назад ]
  • Борисыч
    [ 4 час. назад назад ]
  • serjik123
    [ 10 час. назад назад ]
  • Вольный
    [ 16 час. назад назад ]
  • poruchik
    [ 16 час. назад назад ]
  • Terem
    [ 1 день назад назад ]


  • пришло время пули.дистанция 50 ярдов-45 метров.А5-3 вустрела,2 в листе,мурка-3 выстрела.3 в листе,винчестер-2 выстрела,оба в листе.примерно одинаково,но А5-й сильно левит.


     
  •  

  • какой могу сделать вывод:
    покупка браунинга не освобождает от его доработки:подгонки приклада,покупки других чоков и т.д.,если хош результат лучше,чем на этих фото.

    в защиту браунинга могу сказать,что мурка от завода шла с самым тугим чоком(сужение 0.4мм)и стреляла примерно как этот А5.мне захотелось кучнее и я докупил чок карсон(сужение 0.6мм).оба они маркированы фул.я как то уже писал,что тупо смотреть на маркировку не очень помогает делу,нутромер и штангель вам в помощь,если хотите улучшить рез-тат.

    отстрелы будут продолжены,есть еще много ружей протестить.хотелось бы немца хлебного против тоз-66 поставить.если есть немцы или лягушатники,присоединяйтель.

    ну и владельцы супер пупер БББ,гусятниц.привозите,отстреляем против корявых мурки и иж-27,росиийского,собранного пьяным дядей.
     

  • Ну что, во первых спасибо Сергею за хостинг мероприятия. А по выводам все так. Кроме того что я коварно недосчитал 9 дробин - гнусный поклеп, все дело в освещении. Мурка очень интересная опция, хорошее ружье за очень небольшие деньги. Возможно что сюда действительно поставляют «экспортное» качество, типа отборные экземпляры.
     

  • рассматривая фото,заметил,что в листах с выстрелами винчестер ББ,допустил ошибку считая дробины у мурки-меня отвлекли при счете,и неправильно взял общее кол-во дробин.кучность должна быть след:
    А5 53%
    мр 64%
    сравнимо с блак клауд.
     

  • Mолодец Сержик. Спасибо что поделился.

    Позволю себе высказать некоторые замечания.

    1. А5 на самом деле стреляет не резче, потому что ты сравнивал сужения не одного диаметра. Сранивал несравнимое. Суть в том, что сталь дает наилучшее проникновение где-то из чоков от IC до М. При дальнейшем сужении чока - начинается затухание резкости. Ты зря поставил Full для стали на Мурку. Из ее родного M steel, который на самом деле IС для свинца, номером 2 можно получить порядка ~75% осыпи из бюджетного патрона типа Challenger.
    Короче, А5 стрельнул резче лишь потому, что там сверловка 18.8 - отними 0.4 на сужение и у тебя получилось на выходе 18.4мм - суть диаметр сверловки мурки и итальянцев ... В моем тесте было вычислено падение резкости порядка -20% когда стрелял из чока XF против M. Вот та статья
    http://bikernotes.blogspot.com/2018/08/blog-post.html
    Также в кач-ве примера из жизни, я тут неоднократно приводил видео молдована, который с довольно больших высот роняет гусей из мурки. Так вот, у него стоит родной М steel - никогда не снимает.
    Поставь IC свинец на Байкалы или даже родной IC steel который шел в комплекте Мурки, выстрели и сравни проникновение против А5 с тем самым чоком - это будет правильнее, хотя и не совсем точное сравнение.
    Я б с удовольствием поучаствовал в твоих экспериментах, если бы не так далеко до вас было.

    2. Не стоит использовать гомно-патроны Вин Xpert. Там даже заряд пороха бывает неконсистентный и дробь самого низкого качества. Возиться с этим - потеря времени зря. Хорошие бюджетные Challenger - можно найти за ту же самую цену. Лично я определился на них. Лучше могут быть только самокруты из качественных компонент с добавкой буфера в контейнер с дробью. Я подсыпаю чуть-чуть тальк в дробь для стендовых патронов. Для 3" надо будет отдельную машинку прикупить и попробовать добавлять льняное семя в дробь.
     

  • По индюшиным патронам, нет ничего лучше чем Winchester LongBeard XR.
    Дорогие заразы, 3 кад за патрон, НО осыпь тугая, равномерная, красивая. Я когда в прошлом году завалил 10кг индюка на 47м стреляя через окно в ветках лесополосы, которая от меня была в 20м, то сам обладел.
    Вот осыпь из этого патрона
    257E2
    а вот статья по тесту паттернов
    http://bikernotes.blogspot.com/p/blog-page.html
     

  • я не спорю,просто мне резкости хватает и с этим чоком.гуси падают и дробь патронов федерал проникает в кость,в голову,ломает крылья и проходит через сердце.мне больше не надо.а вот кучности родного чока достаточно до 35-40 метров.с карсоном можно пальнуть до 50-ти.плюс отстреляли разные патроны и есть возможность выбрать на осень.

    что до резкости,терем,давеча,с пеной у рта,доказывал,что с более тугим чоком резкость возрастает.в его обычной манере вести диалог.мне это теория показалась ошибочной,но спорить с ним-это как против ветра..,бесполезно.

    про иж 27 и его ужасную кучность крупной дробью-его же байки.бумага это не подтверждает.кучность вполне и 2-кой сталью(обстреляно одно Бее) и 4-й свинцом.посему и стрелять стали обычным патроном с самой крупной дробью в наличии.охота на индюка меня не интересует и спец патрон для нее тоже.

    вывод напрашиваетыься один:рулит чок и патрон,а все байки про сталь стволов,закаленныю в крови бельгийских девственниц,и кривые напильники травите дальше.
    ну и ружье надо под себя подгонять.чай не пердюк а браунинг...
     

  • выводы правильные.

    Про дробь ВВ можно проработать чуть больше. Мне думается, что для нее сильнее IC не надо. Однако малое кол-во дробин ощутимый минус.

    Суть в том, что Бравнинг - не панацея.
    К выводам  "чок+патрон" я бы добавил еще сверловку. На эту тему я уже здесь говорил почему меньше доверяю бэк-бору.
    Ну а иметь макисмум резкости - я завсегда хочу! smile На перелетах резкость - ценное свойство, если конечно при этом и осыпь на уровне.
     

  • вот тут и кроеться основной вопрос русского человека-кто винов...тьфу,не то.

    кроеться проблема-больше кучность-меньше резкость и наоборот.т.е. длиннй выстрел все равно лотерея-может не хватить одного или другого.

    как по мне-если резкость достаточна,то лучше поработать над кучностью и равномерностью,подбирая чок и патрон.на верю я,что за лишние 10-20 метров потеря скорости будет так значительна.то есть можно пальнуть 50 метров.для более дальних выстрелов у меня есть СВТ

    по поводу свт-если кто хочет,можем ее отстрелять в сравнении с другим п/а в похожем калибре(7.62)на 100/200/300 ярдов.с хорошими болтами ей не потягаться.
     

Модераторы: Andrei, Ilya, LedZep, Leha, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2019,
All rights reserved.