Toronto Outdoor Club
Выбор языка


Добро пожаловать
Логин или Email:

Пароль:




[ ]
[ ]

Чат
Вы должны авторизоваться. Пожалуйста, авторизуйтесь через блок входа, или отсюда.


serjik123  Только что
здоровэнькы булы.запасайся терпением и табуретками.пригодяться.

Engineer  2 час. назад
Всем привет. Наконец-то пустили на сайт. Спасибо.

Ottawan  1 месяц назад
Здесь вам не тут - наш клуб закрытая тайная организация. Только проверенные люди по рекоммендации.

Terem  1 месяц назад
проблемы с новой регситрацией были и пару лет назад..ребята так и не пришли, общаемся в ФБ

Oleg2222  1 месяц назад
Эй Админы, люди регистрируются, а подтверждения не получают, не порядок

DMASTER  2 мес. назад
Опять сертификат накрылся, поправьте!

DMASTER  2 мес. назад
Эй Админы!
Сертификат обновите, а!

serjik123  5 мес. назад
B воскресенье планирую винты выгулять.кто хочет присоединиться?

Andrei  6 мес. назад
проверка
question


Предстоящие события
Нет предстоящих событий

Последние посетители
  • poruchik
    [ 3 час. назад назад ]
  • serjik123
    [ 4 час. назад назад ]
  • Ilya
    [ 7 час. назад назад ]
  • Борисыч
    [ 8 час. назад назад ]
  • Engineer
    [ 8 час. назад назад ]
  • Ottawan
    [ 9 час. назад назад ]
  • murrr
    [ 9 час. назад назад ]
  • vruzayev
    [ 9 час. назад назад ]
  • Вольный
    [ 1 день назад назад ]
  • Andrei
    [ 1 день назад назад ]


  • а почему бы тебе не пойти на охоту?...ну на лося или на оленя...или на опосума?
     

  • Terem цитата от: ...

    а почему бы тебе не пойти на охоту?...ну на лося или на оленя...или на опосума?


    С лосями не везёт последние 4 года, забил на них. Про оленей ты сам сказал, что это детский сад. Так что тоже мимо. А вот на опоссума пошёл бы, да где же тут его взять.
     

  • " это обычное анодирование и что этот слой обработки, который при механической работе затвора уже ушел в прошлое на его же ружье))))."
    шляпа - гениален cheesey cheesey
    Коробка и затвор не ржавеют практически ни в каких ПА ружьях. Похер на анодирование.
    Ржавеет всегда ствол, потому что в его металле несколько больше углерода - это из области физики металлов и сопромат. Может быть неприятно и даже опасно если не уследить и не обслужить ржавчину вовремя. Не ржавеет ствол только у а400 - там особый сплав.

    Ручка затвора лучше всего сделана у а400 - в этой части просто нет решения лучше. Ну, я помню шляпа пол-дня потерял и не мог ее достать поначалу, )) где-то здесь плакался еще cheesey Ручка а400 Не выпадет ни за что в жизни, никогда.

    У Бенелли она тоже не выпадает, но и без захвата или каких щипцов ее достать почти нереально. Может со временем разработается, посмотрим.

    Все прочие ПА - суть либо клон ранней Бенелли, либо клон ранней Беретты (если газоотвод) - в т.ч. все тот же Бравнненх в самой лучше и дорогой модификации его ПА -- 100-пудово.
    Т.е. покупая бравненх wicked wing - ты обозначаешь себя техническим лохом, потому что покупаешь по сути недорогой механизм Беретты а300 (она стоит в р-не $1000...1100 cad) за деньги на которые можно было бы купить сильно лучшее ружье а400 - и механизм лучше, и ствол из нержи, и аммортизаторы, и отсутсвие подброса.
    Я уже говорил про B80 -- ре-лейбл Беретты. Они так и юзают дальше тот экшен береты, ничего нового за прошедшие 20 лет не придумали. Тоже самое сейчас установлено и в Винчестере sx3 и 4
    Во всех клонах Беретты а3хх, включая Бравненх ручки устроены одинаково, и теряются одинаково часто. У Мурки ручка сделана подобным образом. Во всех случаях такой конструкции основная причина потерь - рукожопие и бестолковость владельца ружья, хоть мурки, хоть а3хх, хоть Бравненх - нет разницы. Плохо вставил - потерялась. Это можно сказать издержка этого инженерного дизайна.

    p.s. Если голова хороша только для ношения шляп, и испытывает трудности по разборке простейшей конструкции даже после просмотра видео, то уж какую годную мысль из такой головы можно ждать по поводу оценки работы механизма. Технич. знаний минимум, способностей к анализу ноль. Все что остается только распальцовки, личные наезды, неоправданно гипертрофированное ЧСВ и хуцпа, много хуцпы
    да шляпы носить и тору читать.
     

  • poruchik цитата от: ...

    Ручка затвора лучше всего сделана у а400 - в этой части просто нет решения лучше. Ну, я помню шляпа пол-дня потерял и не мог ее достать поначалу, )) где-то здесь плакался еще cheesey Ручка а400 Не выпадет ни за что в жизни, никогда.

    У Бенелли она тоже не выпадает, но и без захвата или каких щипцов ее достать почти нереально. Может со временем разработается, посмотрим.

    Во всех клонах Беретты а3хх, включая Бравненх ручки устроены одинаково, и теряются одинаково часто. У Мурки ручка сделана подобным образом.

    И у Бенелли ручка выпадает будь здоров - https://youtu.be/vdWbzQmK7yg?t=810
    Кстати. там мужик и про воронение Бенелли прошелся - облезает нахрен https://youtu.be/vdWbzQmK7yg?t=1331
    И цевьё у Бенелли болтается - https://youtu.be/vdWbzQmK7yg?t=454

    poruchik цитата от: ...

    Во всех клонах Беретты а3хх, включая Бравненх ручки устроены одинаково, и теряются одинаково часто. У Мурки ручка сделана подобным образом.

    Уже нет, у Мурки МР-155 эта ручка как раз не выпадает никогда. В новых моделях ручка стала со специальным зацепом и теперь вытащить её можно только при определенном положении затвора.
     

  • цитата от: ...


    Коробка и затвор не ржавеют практически ни в каких ПА ружьях. Похер на анодирование.
    Ржавеет всегда ствол, потому что в его металле несколько больше углерода - это из области физики металлов и сопромат. ....

    не ржавеет ствол только у а400 - там особый сплав.



    Абсолютный ноль в металловедении, особенно в физикохимии металлургии.
    ...варежку надо бы прикрывать, когда нет знаний...а лучше вообще не вякать на эту тему...
    что-то Отаван затих, он же у нас химик, мог бы просветить метателя пурги)))

    Высказывания полностью наоброт от реальности. Потому что знания нулевые или почерпнуты от таких же горе-знатоков из мнений в инете...
     

  • Terem цитата от: ...

    что-то Отаван затих, он же у нас химик, мог бы просветить метателя пурги)))

    Здесь я. А что за вопрос собственно?

    Я не просто химик, а химик с учёной степенью, да-с. Но только химия, она как и спорт, очень разная. Я например биохимик, так что если есть вопросы по лекарствам, вакцинам, или в принципе по органической химии - милости просим. А металловедение ну это как сравнивать настольный теннис с тяжелой атлетикой.

    Но знания по металловедению как и по всем прочим "химиям" мы в институте конечно же получали, как же без этого.

    А у тебя, Владимир, какая учёная степень, ктн? А по какой специальности? Можно в личку написать.
     

  • да и без металловедения разумному человеку, кому лохо-реклама не застит глаза, очевидно, что коробка сделана из несколько иного сплава нежели ствол, потому и не ржавеет.
    дауном надо быть чтобы не понимать очевидного
     

  • исходя из личного опыта вангую:у терема научная степень по научному коммунизму аль политэкономии или что-то в этом роде.массовик-затейник,в общем.только этот тип людей мне встречался с подобным поведением:брать на крик и унижение оппонента,показывая при этом полное незнание вопроса спора.
    хотя,и среди этих людей мне встречались приличные люди.

    что до предмета спора:есс-но гниет больше ствол,там более агрессивная среда.поэтому хорошие производители,типа Байкала,его и хромируют.а чиповые поделки от браунинга-нет.все равно хозяин эту кочергу выкинет,как только осыпь на бумаге увидит.затвор,как и ствольная коробка не подвержены таким агрессивным воздействиям.
    да и осмотр старых НЕ советских ружей показывает раковины в стволе при вполне хорошей ств.коробке.

    что до разницы в материалах ствола,затвора и ств.коробки-то у чем спор?у большинства п/а и многих переломок они разные.ств.коробка не испытывает нагрузок на разрыв,сам затвор,кроме боевых упоров,тоже.можно делать из легко обрабатываемых и более дешевых материалов.
    сталь с более высоким содержанием углерода ржавеет быстрее,если не добавлять легирующих добавок,типа стволов у МЦ(те живут очень долго).
     

  • Ствольная коробка практически у всех современных ружей делается из алюминиевого сплава, который действительно не ржавеет. Но довольно резво коррозирует (см. фото деталей с моего 4Раннера). По этой а также ряду других причин алюминиевые сплавы анодируют - создают на его поверхности защитную оксидную пленку в среде электролита.

    Стволы как водится делают в массе своей из ржавеющей стали. Анодировать железо (сталь) практически невозможно. Поэтому для защиты от коррозии вместо анодирования используют воронение - создание той же защитной плёнки из окислов железа, но только химическим способом (кислотой или щелочью). Либо хромируют, или легируют (т.н. нержавейка).
     

  • большинство алюминиевых сплавов очень быстро создают на пов-ти защитную пленку из оксидов,почти мнгновенно.эта пленка и защищает сам металл.и становиться препятствием при его пайке.на ств.коробках ружей другой защиты не надо.да и нет ее.если и есть покрытие,то декоративное.

    алюм.детали авто сильно гниют из-за контакта с металлами с бОльшим электро потенциалом(стальные болты) и постоянным присутствием солей и влаги.гнить они начинают в месте контакта с сталью.к ружьям это малоприменимо.нет в ств.коробках таких условий.хотя,со временем,сгниют и они.долго только гнить будут.браунинг рассыпеться быстрее.
     

Модераторы: Andrei, Ilya, LedZep, Leha, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2019,
All rights reserved.