Toronto Outdoor Club
Выбор языка


Добро пожаловать
Логин или Email:

Пароль:




[ ]
[ ]

Чат
Вы должны авторизоваться. Пожалуйста, авторизуйтесь через блок входа, или отсюда.


DMASTER  Только что
Эй Админы!
Сертификат обновите, а!

serjik123  3 мес. назад
B воскресенье планирую винты выгулять.кто хочет присоединиться?

Andrei  3 мес. назад
проверка
question


Предстоящие события
Нет предстоящих событий

Последние посетители
  • serjik123
    [ 4 час. назад назад ]
  • vruzayev
    [ 4 час. назад назад ]
  • Вольный
    [ 5 час. назад назад ]
  • Борисыч
    [ 6 час. назад назад ]
  • DMASTER
    [ 11 час. назад назад ]
  • poruchik
    [ 15 час. назад назад ]
  • AMYD091
    [ 16 час. назад назад ]
  • Terem
    [ 17 час. назад назад ]
  • toran30
    [ 17 час. назад назад ]
  • Vosxod
    [ 17 час. назад назад ]


  • Я, честно говоря, не все выкладки представленные здесь, понимаю. Точнее - почти ничего не понимаю. Скорость-шморость...?
    Мне всё это представляется иначе...
    Главная задача выстрела - поразить мишень. Так? А иначе для чего произведён обдуманный выстрел?
    Для поражения мишени (далее - дичь) дробью, именно о ней я веду речь, необходимо что-бы её, дичь, достигло как можно большее количество дроби. Плюс, дробь должна обладать той минимальной кинетической энергией, которая обеспечит ей максимальное проникновение в живые ткани дичи с поражением жизненно важных органов или просто болевым шоком от которого дичь погибает. Во многих авторитетных и не очень источниках сказано:" Для надёжного поражения дичи, необходимо, что-бы в неё попало 4-5 дробин соответствующего номера..." Как правило, патроны, заряды которых обладают большей скоростью, имеют меньшую навеску заряда (дроби). Отсюда - её меньшее количество. Отсюда - меньшую вероятность поражения. Производители не могут до безобразия увеличивать скорость полёта заряда - стрельба станет не комфортной. особенно и казнозарядного оружия. Отдача будет просто сумашедшая. На мой взгляд 1400 фит в секунду вполне достаточная скорость. А если видешь, что бъёшь по задам - добавь упреждения. По мне, параметр "равномерной осыпи" дроби более важен. Не должно быть в патерне обносов дичи, дыр. Этот параметр зависит от многих факторов и в значительной степени от диаметра канала ствола. При выборе оружия я всегда в первую очередь изучаю это параметр. Если его не нахожу - не покупаю.
    Немного информации о зарядах:
    http://shotshell.drundel.com/steel.htm
    http://www.easternwoodsandwaters.ca/index.php?option=com_content&view=article&id=40:steel-shot-under-the-microscope&catid=7:firearms&Itemid=59
    http://www.gameandfishmag.com/2010/09/28/hunting_guns-shooting_gf_aa116802a/
    http://www.duckhuntingchat.com/shotgun-shell-ballistics.php
    Желаю всем удачи в полях и болотах!
    Стреляйте на верной дистанции!
     

  • Вольный цитата от: ...

    Я, честно говоря, не все выкладки представленные здесь, понимаю. Точнее - почти ничего не понимаю. Скорость-шморость...?

    Ну тут, Олег, не все однозначно.
    Это ты уже опытом наученный, а многие ружбайку в руки взяли недавно, - кто год назад, а кто и в этом сезоне. И поэтому у нас период экспериментов в самом разгаре.

    Вот взять к примеру, меня. Есть в Интернете такой дядька, Володя Черепанов. Живет в Саскачеване, серьезно охотится, пишет и имеет канал на youtube. У него есть видео о том, как он дошел до дроби №3 на гуся.

    http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&list=ULMhIE3rJ7oxQ&v=MhIE3rJ7oxQ

    Там он говорит о том, что стальная тройка, - самое то. Ага! - подумалось мне. Вот оно! И я купил 3 пачки тройки Ремингтон со скоростью 1400 fps. Ну все, звизда гусям! Дробинок много в патроне, сейчас мы им всыпем, пронизывая насквозь!

    Открытие на утку. Утки мало, но есть гусь. Первый налет гусей. Бах, бах, - мимо. Странно. Вторая стая. Стреляем, -нет контакта. 13 патронов отстрелял, сбил утку накоротке, ни одного гуся. Долго думал и читал. Оказалось, что элементарно не долетало. Для Passing geese с их предельной дистанцией выстрела надо все-таки ВВ, чтобы сохранить инерцию.
    Володя Черепанов говорит все правильно. Но давайте посмотрим, как он охотится. Он ложится в поле посреди чучелов, накрывшись мешковиной. Манит. Гусь налетает на короткий выстрел. 20 метров, если не ближе. Хорошо, 30. Но не 45. И тут тройка и даже четверка блещет, шьет насквозь. К тому же он, как опытный охотник, целит в голову и шею. Нo гуся на перелетах.... Не знаю, пока есть сомнения насчет дроби, которая меньше ВВ.

    Исследую тему дальше. Ищу правильный чок для стали. И вдруг, среди стройного хора, поющего о том, что чок для свинца = +2 для стали, появляется диссонанс. Поет человек из Канады, из города Кинг в Онтарио. Практически сосед. Зовут его Stephen Milton, Precision Arms Ltd. Он делает специальные чоки для стали, утверждая, что только так можно добиться нужной осыпи и чоки для свинца есть чоки для свинца и не более того. Кому интересно, может почитать. Один чок стоит $100. Всего-то.

    Вот тут он наводит тень на плетень: http://www.scmgunmaker.blogspot.ca/
    А вот его сайт и описание: http://www.precisionarms.ca/WebPages/PrecisionArmsChokes.htm
     

  • Я по себе знаю. Когда пацанами начинали охотится, считали, что чем крупнее дробь, тем надёжнее. А оказалось всё наоборот. Сам по-молодости увлекался крупной дробъю, пока не попался на моём пути опытный охотник и не объяснил всех составляющих. После этого уток дробью крупнее 5-ки не стрелял. Во все времена. На 45 метров и гуся свалить не просто. От 8-ми десятков ВВ не останется почти ничего.Я первого гуся, здесь, в Канаде, взял метрах на 35-ти. Одна дробина сломала крыло. Больше ни одного попадания. И позже баклана выбил 4-кой метров с 45-ти. Правда не насмерть, но свалил. Можно было добрать. А Володя из Саскатчевана всё правильно делает. Он очень опытный охотник. Я много смотрю его видео и читаю заметки. Есть чему у мужика поучится. И то, что он, не стреляет далее дистанции надёжного выстрела выстрела - 100% прав! Кстати. Вчера разрезал на кусочки мясо с гуся, нашёл ещё одну дробину. И того - 5 штук!!! Это ли не показатель!
     

  • Хорошо, точка зрения понятна. Неясно одно, - как же стрелять гуся на перелетах? Когда он проходит над местом засады и даже не собирается садиться. Не стрелять вообще? Обозначить предел дистанции в 35 метров и охотиться только с чучелами?
    Я пока не готов к такому решению. Поэтому мой ответ на эти вопросы, - Modified Choke + BB.
     

  • Охота на перелётах и с чучелами - разные вещи. Ты ещё увидешь, что такое перелёт. Там стрелять не приходится. Там смотреть только. Очень высоко. Ничем не достать. Для современных охотников есть альтернатива - 3.5 инча патрон. Не знаю, как для казнозарядных ружей, а полуавтоматом можно. Отдача терпимая вполне. Это для дальних выстрелов. Там можно применить 1-цу или 2-ку и будет щасте. Но опять таки, в разумных ситуациях.
     

  • Да, я отдаю себе отчет в том, что такое далеко. Для себя решил, что расстояние между двух столбов на дороге, которое примерно 50 метров, есть самый-самый предел. Поэтому и не стреляю тех, кто выше. Что я, дурак, что ли? smile
     

  • Некоторые иностранцы (канадцы и американцы) на форумах пишут, что далее 40 ЯРДОВ!!! гусей не стреляют. Молодцы такие охотники!
     

  • Все чоки, без разницы от конструкции, надо проверять на стенде на качество осыпи, это все спортсмены делают, всегда, а когда чок начинает давать "просветы" - меняют его - все, расстрелян! Или, если он новый, то просто непригоден, именно для ТВОЕГО ствола и именно этой дроби.

    Поменял сегодня чоки со Skeet/Improved Cylinder - опробывал, стояли в стволах в прошлый раз - на те, что обычно ставил в прошлые годы - Modified/Improved Modified.
    В субботу, надеюсь, проверим. Ну слишком я расстроился позавчера из-за техт двух промахов, которых и быть не должно было.
    Осыпь вот именно этих чоков я проверял на pattern testing stand'е, просветов не было, был доволен.
    Ну и люблю я и понимаю Full Choke и даже плотнее smile
     

  • DMASTER цитата от: ...

    Все чоки, без разницы от конструкции, надо проверять на стенде на качество осыпи, это все спортсмены делают, всегда, а когда чок начинает давать "просветы" - меняют его - все, расстрелян! Или, если он новый, то просто непригоден, именно для ТВОЕГО ствола и именно этой дроби.
    Апсалютна согласен!!! Учитесь, Молодёжь!!!
     

  • Вольный цитата от: ...

    Некоторые иностранцы (канадцы и американцы) на форумах пишут, что далее 40 ЯРДОВ!!! гусей не стреляют. Молодцы такие охотники!

    Угу. Только у каждого свои 40 ярдов smile Да и бумага все стерпит, пиши, - не хочу.

    Вот возьмем, к примеру, 9-этажный дом, в привычных нам единицах измерения. Его высота 25-27 метров. А 12-ти этажки около 40. Давайте подойтем к такому и посмотрим вверх. Это предельная дистанция, так? А кажется, что запредельная. Это я к тому, что растояние вверх без rangefinder-а определить вовсе не так легко...
     

Модераторы: Andrei, Ilya, LedZep, Leha, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2019,
All rights reserved.