Toronto Outdoor Club
Выбрать язык


Добро пожаловать
Логин или Email:

Пароль:




[ ]
[ ]

Чат
Вы должны авторизоваться. Пожалуйста, авторизуйтесь через блок входа, или отсюдаЕсли вы не зарегистрированы, нажмите здесь для регистрации


Пока нет постов

Предстоящие события
Нет предстоящих событий

Последние посетители
  • Leha
    [ 6 мин. назад назад ]
  • serjik123
    [ 29 мин. назад назад ]
  • igornikola
    [ 29 мин. назад назад ]
  • Борисыч
    [ 30 мин. назад назад ]
  • Вольный
    [ 1 час назад назад ]
  • vruzayev
    [ 2 часов назад назад ]
  • Terem
    [ 3 часов назад назад ]
  • murrr
    [ 6 часов назад назад ]
  • Healer
    [ 16 часов назад назад ]
  • archi_omsk
    [ 1 день назад назад ]


  • Вольный написал ...

    Дядьки! А зачем вам 3,5" патроны? По морде получать? За облака стрелять? У меня Максус 3,5". Когда покупал, продавец уговорил брать 3,5", что-бы было. Деньги были одинаковые. Я взял. Не пользуюсь. Почему? Нет нужды - это раз. Остальные ружья едят - 3". Поэтому стреляю только 3" - это два. Просто боюсь, что ружью будет больно - это три. Вот, как-то. так...

    Скажем, первых гусей в Канаде стрелял вообще патронами 2 3/4, то есть 70 мм, да и дробью №3, потому что сидел за уткой, а на манок гуси несколько раз налетали.
    Потом по мере опыта и общения с гидами, перешел на №ВВ и на 3".

    Но на 3,5" перешел после удачных выстрелов на дальние расстояния уходящих гусей.

    Потом общение с гусятниками не нашло возражения против патронов 3,5" и мелкой дроби на гуся. Тем более, если рядом есть собака, которая отработает по подранкам(подранки почти всегда на мелкой дроби).

    По поводу "бьет по лицу" отдача. Да, не всегда приятно, если оружие не подготовлено, то есть не выполнено для тяжелых зарядов.

    Уже писал, как гид, который использовал SBE2 пару месяцев с патронами 3,5" принимал Адвил перед охотой, плечо болело.

    Да и не только в боли дело. Бенелли SBE2 от патронов 3,5" подпрыгивает на 8 ". В новой конструкции Бенелли SBE3 инженеры уменьшили массу ползуна, улучшили мягкость приклада(так они утверждают), но это намного не поможет. Про деньги молчу.

    Пока на мой взгляд для стальной дроби и патронов 3,5" требуется хорошее гашение отдачи, чтоб не получать по плечу, по лицу, и чтоб не прыгало оружие и можно было стрелять второй раз по линии прицеливания первого выстрела.

    На сегодня это пока А400 чуть лучше, чем Максус. Проверил сам. Максус гасит также хорошо отдачу, и снижает прыжки ружья, но А400 это делает лучше, из-за массы самого ружья и тройной системы гашения в прикладе. Поэтому использую А400 только на гуся и на патроны 3,5"...там при дроби №2 дробин под 190 штук...это супер покрытие.



     

Модератор(ы): Andrei, Ilya, LedZep, Leha, ONE, stue, Vosxod
Proudly powered by e107 which is released under the terms of the GNU GPL License.

Copyright (c) toroc.org 2019