Toronto Outdoor Club
Выбор языка


Добро пожаловать
Логин или Email:

Пароль:




[ ]
[ ]

Чат
Вы должны авторизоваться. Пожалуйста, авторизуйтесь через блок входа, или отсюда.


vruzayev  2 недели назад
Всех с Новым Годом! Удачи и новых трофеев!


Предстоящие события
Нет предстоящих событий

Последние посетители
  • serjik123
    [ 1 час назад назад ]
  • Борисыч
    [ 4 час. назад назад ]
  • poruchik
    [ 7 час. назад назад ]
  • murrr
    [ 8 час. назад назад ]
  • SomeGuy
    [ 15 час. назад назад ]
  • y72
    [ 1 день назад назад ]
  • Вольный
    [ 1 день назад назад ]
  • DMASTER
    [ 1 день назад назад ]
  • alex
    [ 1 день назад назад ]
  • Terem
    [ 1 день назад назад ]


  • Вроде как сам настаивал на «оружейной» ветке, поэтому не обессудьте – новая тема: выбор СКС.

    Покупка любой подержанной вещи, а тем более оружия требует тщательного осмотра. Поэтому покупка по почте отпадает сразу. Мест, где можно повертеть СКС в руках прежде чем купить, не так уж и много. В Оттаве таковых два: Ле Барон и охотничий магазин в Ричмонде под Оттавой.

    Ле Барон особо разойтись не дает, предлагая на выбор два, от силы три экземпляра. Лучше всего, когда есть возможность порыться в целом ящике. Иногда это удается, как в случае с магазином в Ричмонде. На мой вопрос, где тут у вас СКСы, продавец меланхолично открыл крышку стоящего прямо в проходе ящика, молвив: «Выбирай любой!»

    Мои собственные критерии отбора таковы:
    1. Хромированный ствол (т.е. выпущенные после 1953)
    2. стволы с калибром не более 7.63 мм у дульного среза
    3. хорошее состояние ствола (без сколов хрома, ржавчины внутри/снаружи, с правильной геометрией дульного среза, состояние нарезов)
    4. совпадение серийного номера на ствольной коробке с таковыми на крышке, затворе, магазине, УСМ, и газовой трубке

    В принципе это все что нужно для счастья с СКС - остальные дефекты или изъяны, если и есть, то либо не имеют принципиального значения, либо лечатся без особых проблем.

    Далее перечисляется то, что желательно, но не обязательно иметь при отборе хорошего СКС:
    5. отсутствие ремонтных клейм и других признаков ремонта железа (черный затвор, светлая прицельная планка, крашенная ствольная коробка)
    6. минимальный или отсутствующий люфт железа в ложе
    7. мушка в центре, а не на боку
    8. ну и если быть уж совсем гурманом, можно осмотреть чашку остова затвора на предмет наличия (а лучше – отсутствия) характерного кольца от досылания патрона при перезаряжании. Но я не думаю, что есть шанс найти экземпляр без такого характерного признака стрелянности карабина
    9. Что касается ложи, то вряд ли вам попадется треснутый экземпляр, поэтому тут особо смотреть нечего. Царапины, вмятины и сколы не в счет – все ремонтируется на раз.

    Все остальное вряд ли поддается анализу в магазине. Возможные сюрпризы (как хорошие, так и не очень) обнаружатся только дома после удаления заводской смазки и капитальной чистки.

    Удачной покупки!
     

  • Ну уж не знаю что и сказать. Тут наверное слово надо предоставить DMASTERу или iouri2000........ cry
     

  • Ну раз народ просит smile

    Все "путем" и правильно, просто дополню:

    - С рук СКС брать не надо - раздутия внутри ствола не определить без спец промера, т.е невозможно, а на глаз их невидно... Тем более история его использование неизвестна вааще, может вылезти черт те че...

    - Рекоммендую брать: в Байкал Канада, у Бени, либо в TradeEx Canada, в Ванкувере у Сергея из Westrifle
    или у дилера weimajack на http://www.canadiangunnutz.com ( требуется регистрация) -кстаи именно у него были недавно неремнтированные СКСыси, ну и в ЛеБароне.

    - Осмотреть все детали на отсутствие закрашенных ( покрытых) раковин, трещин...
    - Все детали должны иметь набитые номера, электрокарандашом тот же номер будет нарисован только на поршнях и газоотводной трубке.
    - Черный затвор - диагноз самого низшего качества арсенальной переработки, была такая фирма BELL, которая "прославилась" тут таким дерьмецом, до сих пор попахивает...
    - Маркировка ремонта арсенального - ромб перечеркнутый на затворной крышке.
    - Ламинированный приклад в СССР пошел с 1954 года,
    - Тульские ( звезда со стрелой) обыкновенно имеют лучшие УСМ, т.е качественнее спуск, Ижевский СКС ( треугольник со стрелой) - качественнее покрытие ствола и его геометрия.
    - Хромированные стволы в СССР начали делать в 1952 году. Очень качественные Югославские НИКОГДА не хромировались. Отличить легко - светлое хромовое кольцо вокруг отверстия дульного среза, неровное по очертаниям, т.к. воронение хром не берет.
    - Чистить весь карабин после покупки! Основательно! Особенно внутри затвора - боек неподпружиненный, при залипании в переднем положении будет очередь! Мы с Лехой недавно такого "орла" с югославом в руках видели в тире.
    - Обязательно проверить на безопасность - передернуть затвор и ударить прикладом по полу, сильно, ну через плотную резинку (тапку) - несколько раз !!! Ни разу не должно быть срыва, самопроизвольного спуска! Очень критично!
    - Особое внимание дульному срезу, т.к. никто не будет потом доводить его до правильной "короны" ( target crown) в 11 градусов. Это место критично для качества, влияет на точность стрельбы. Рифление ( нарезы) на дулном срезе должны быть одинаковыми, неизношенными, без забоин! Ежели таковые обнаружились дома, после покупки, не беда, небольшие можно ликвидировать ударом молотка по стальному шарику диаметром 11-12 мм (беда только где найти такой) или попросить кого-то из лядей, работающих со станками проточить фаску на 11 градусов... НУ это вААще высший пилотаж!
    - Если нет калибра, взять с собой патрон ( просверлить сбоку и высыпать порох, иначе в магазине повесятся увидев такое!) и проверить вхождение пули с дульного среза. Чем глубже провалится пуля, тем хуже ствол. Оптимально - ~3мм до стыка пули и гильзы. Взять второй такой же патрон и проверить отобранный по диаметру карабин так: не крутить, продавить и посмотреть на оттиск. Не должно быть следов от забоин, смятых рифлений.
    - Чашка затвора имеет неудаляемый след от пробоя газов вокруг капсюля. Много стрелянный карабин имеет следы частой разборки - поворотный рычаг замыкания газоотводной трубки царапает корпус возле прицела, делает глубже канавку, и есть неравномерное и потертое покрытие на ударнике УСМа, вмятины от заднего конца бойка.
    - Не начинайте сразу с подгонки УСМа, мягкий спуск можно сделать с применением молибденовой пасты, не из Усталго Канадца, 5%-ой, а от Хонды - у них есть в тюбиках:
    Honda-Moly-60-Paste -идеально для сопрягаемых стальных поверхностей.

    Напомню о коррозионных milsurplus патронах.
    Ну неприятно, хреново СКС чистить после них, и уже писали как, но есть еще один трюк - если не жалко, если есть, куплены, некорродирующие, современные, патроны - военные FMJ, они есть на рынке, китайские в частности, или охотничьи - не пожалейте 3-4-5 патронов в самом конце стрельбы - они все "промоют" сами, СКС будет чист от солей, и не нАда его так драить! smile

    Успехов!
     
  •  

  • DMASTER всё грамотно расписал за исключением главного: А зачем приобретать СКС? Это оружие не предназначено для охоты,а сконструировано для боя против человека на 50-150 метров.Сейчас зашипят--ты что, в СССР и России
    сколько зверя набили и щас бьют---но не было ж выбора,мы же в Канаде!!! Я все свои СКсы(3) давно продал...как и другие п/а..(СВТ,Беркут-2м)..Каждый начинающий охотник получивший лицензию и особенно попав на этот форум--мчится как угорелый покупать СКС...Задумайтесь об этом,много другого замечательного ОХОТНИЧЬЕГО оружия под нормальные ОХОТНИЧЬИ патроны wink
     

  • Мда... Интересный поворот СКСовской темы.
    Юр, а что бы ты предложил как альтернативу СКСу?
     

  • iouri2000 цитата от: ...

    А зачем приобретать СКС? Это оружие не предназначено для охоты,а сконструировано для боя против человека на 50-150 метров.

    А чем "охота" на человека принципиально отличается от охоты на зверя?

    Главное, знать пределы возможностей своего оружия и патронов.
     

  • DMASTER цитата от: ...

    Ну раз народ просит smile

    Все "путем" и правильно, просто дополню:


    Ничего себе дополнение! В два раза больше оригинала!
    Ну раз пошла такая пьянка, позвольте пару вопросов.

    цитата от: ...


    - С рук СКС брать не надо - раздутия внутри ствола не определить без спец промера, т.е

    Вот поэтому у weimajack при всем к нему уважении и близости к Оттаве я не рискнул брать.


    цитата от: ...


    - Рекоммендую брать: в Байкал Канада,


    А них есть свой магазин? Понятное дело, на Вебсайте ни о каких СКС речи не идет.


    цитата от: ...


    - Маркировка ремонта арсенального - ромб перечеркнутый на затворной крышке.


    А не арсенального? Квадрат с косой чертой? И где такой ремонт проводился?

    цитата от: ...




    - Обязательно проверить на безопасность - передернуть затвор и ударить прикладом по полу, сильно, ну через плотную резинку (тапку) - несколько раз !!! Ни разу не должно быть срыва, самопроизвольного спуска! Очень критично!

    Не забудьте вытащить патрон перед этим special

    цитата от: ...


    - Если нет калибра,


    то закажите его (их) себе здесь https://www1.mscdirect.com/eCommerce/NavigationServlet/Class-Zz-Minus-Plug-Pin-Gages/_/N-77ddd?cm_re=Category-_-Breadcrumb-_-Class+Zz+Minus+Plug+%26+Pin+Gages

    цитата от: ...


    - Не начинайте сразу с подгонки УСМа, мягкий спуск можно сделать с применением молибденовой пасты, не из Усталго Канадца, 5%-ой, а от Хонды - у них есть в тюбиках:
    Honda-Moly-60-Paste -идеально для сопрягаемых стальных поверхностей.


    Спасибо, не знал про это. Обязательно воспользуюсь.

    цитата от: ...



    Напомню о коррозионных milsurplus патронах.
    Ну неприятно, хреново СКС чистить после них, и уже писали как, но есть еще один трюк - если не жалко, если есть, куплены, некорродирующие, современные, патроны - военные FMJ, они есть на рынке, китайские в частности, или охотничьи - не пожалейте 3-4-5 патронов в самом конце стрельбы - они все "промоют" сами, СКС будет чист от солей, и не нАда его так драить! smile


    Правда, такой трюк не прочистит газовую трубку, но чистый ствол уже хорошо!


    А вообще я своим экземпляром доволен - нашел что искал!
     

  • Есть еще некоторые маньяки, которые СКСы во всякие тактические тапки одевают smile Это я о ложах tapco.com и им подобных. Моя, кстати, скоро придет. Вместе с Red Dot-om. Но у меня оправдание имеется, - оригинальня ложа мне очень мала по размеру. А так хоть поудобнее будет.

    Хороший вопрос, кстати прозвучал. А если не СКС, Юра, то что?

    P.S. И все равно СКС, - красавец! Сильный, мужественный и надежный. Сам факт обладания таким, - приятен. Не поймите привратно smile

    Дополнение:
    Беня с Байкала говорил недавно, что ждет контейнер с СКСами не раньше середины июля. Он правда тоже не особо дает покопаться, выбирай из 3-4 и иди в кассу. Но думаю, что $50 решат вопрос в пользу покупателя smile

    Магазина у него нет, у него склад, с которого расходятся поставки по всей Канаде. Договорившись заранее, можно придти.
     

  • Leha цитата от: ...
    P.S. И все равно СКС, - красавец! Сильный, мужественный и надежный. Сам факт обладания таким, - приятен. Не поймите привратно smile
    А мы все равно поймем! Гыыыы smile Про факт обладания по подробнее можно? Например какая твоя любимая поза? cheesey.png

    Leha цитата от: ...
    Хороший вопрос, кстати прозвучал. А если не СКС, Юра, то что?
    А вот подумай над этим: почему большинство охотников купив СКСы потом стремятся их продать? У меня даже был такой случай када начинал охотить. Не было у меня совершенно никаких друзей охотников. А вот знакомец один, минчанин кстати, звонит мне и грит - ты мол на олеееня охотится собираешся?! А я такой - "да я то и не знаю как, вот кто бы меня с собой взял, научил...". А он - да это не вопрос, вопрос - чем? Вот ты возьми у меня СКС! За 350 с прицелом, уделанный, настроенный! Ну я короче не стал ниче брать у него а просто купил в лебароне за 220. Потому что мне он в оригинальном состоянии интереснее. Больше я от знакомого не слыхал. И на охоту он меня не звал. Да-с.

    Короче если не СКС то 1) если хочется полуавтомата и близко то можно и гладкостволом обойтись 2) если далеко и точно то Savage Axis а 3) если и точно и автомат по прямая дорога к дорогим карабинам типа Bara и.т.д.

    Я считаю что СКС надо покупать если именно хочеш СКС на не просто дешево отделаться smile
     

Модераторы: Andrei, Ilya, LedZep, Leha, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2020,
All rights reserved.