Toronto Outdoor Club
Выбор языка


Добро пожаловать
Логин или Email:

Пароль:




[ ]
[ ]

Чат
Вы должны авторизоваться. Пожалуйста, авторизуйтесь через блок входа, или отсюда.


serjik123  22 час. назад
B воскресенье планирую винты выгулять.кто хочет присоединиться?

Andrei  1 неделя назад
проверка
question


Предстоящие события
Нет предстоящих событий

Последние посетители
  • Terem
    [ 1 час назад назад ]
  • Ilya
    [ 2 час. назад назад ]
  • Ottawan
    [ 2 час. назад назад ]
  • Вольный
    [ 3 час. назад назад ]
  • serjik123
    [ 3 час. назад назад ]
  • vruzayev
    [ 4 час. назад назад ]
  • DMASTER
    [ 4 час. назад назад ]
  • Борисыч
    [ 5 час. назад назад ]
  • poruchik
    [ 15 час. назад назад ]
  • Leha
    [ 16 час. назад назад ]


  • У моего друга есть yellow lab, умный пес, дисциплинированный, знает команды и прочее. Я подумал, реально ли этого пса попробовать таскать гусей с поля уже в этом сезоне? Как он будет реагировать на выстрелы и прочее... Есть ли у кого-то подобный опыт?
    Друг мой сделает ему все причиндалы, камуфлированный жилет, так что это не вопрос. Главное, я так понимаю, будет ли он сидеть тихо и не шевелиться, когда гуси будут подлетать, потому как команду апорт он знает, так что за сам процесс подноса дичи я не особо переживаю. В первый раз можно и самому по полю побегать, показать ему, если что, чего от него, пса, хотят.
    С чего лучше начать?
     

  • Скажу честно, а нафига собака на поле? Ну вот на болоте, там на воде - понимаю. Самому достать сбитого это целый гемор. А вот в поле то нафига? Сходи и подбери! 1 минута. Даже я бы сказал наоборот в кайф сбегать за только что добытой тобой птицей. Размятся опять же. Конечно если у охотника уже есть ретривер то грех его не брать на охоту. А так - не вижу смысла.

    Или твой друг сам попросил его натренировать? Тогда конечно другое дело...
     

  • С чужой собакой стремно. Во-первых, неизвестно, как она реагирует на выстрелы. Охотники для этого берут собак с собой на рейндж, чтобы привыкали. Во-вторых, нет ясности с послушанием, как воспитывали и будет ли слушать чужака. Непослушная собака может начать трепать гуся и носиться с ним по всему полю, отпугивая всех и вся. Или просто лаять.
    Ну а в-третьих это элементарная ответственность. Может убежать, к примеру.

    Согласен с Володей, - надо сперва попробовать на воде. Покидай ей палочку, пусть сперва принесет ее тебе, а не хозяину. Войдешь в доверие, - вези на рейндж. Потом уже решишь, стоит ли брать с собой на поле.
     

  • Ну вот блин как сложно просто получить ответ на вопрос... Вместо этого - зачем, почему... Ладно, поясню. За подранками гоняться - раз, ради интереса - два, другу тоже интересно - три, собаку разыщусь - четыре, а то она в парке за живностью разной с таким азартом бегает. К тому же я, понятное дело, ни в жись бы чужую собаку на охоту не взял без хозяина. Насчет рейнджа Леша правильно сказал, я подумывал об этом, но наверное лучше будет его вывести просто на стрельбы в поле. Не хватало еще чтобы пес выбежал под выстрелы, когда другие люли палят, так хоть самим можно быстро прекратить стрельбу, если что. Еще я думал его на озеро брать за дичью плавать, все лодку не придется брать.
     

  • Разыщусь = развлечь, долбанная автозамена на айпаде
     

  • Аркаша, на рейндже собака на поводке. Ей там бегать никто не даст smile
     

  • Был как-то случай, абсолютно схожий с твоим, Аркадий - друг попросил приятеля взять его лаба с собой на охоту... ну и что?
    После первой канонады по налету гуся собака описалась, никуда не пошла, просидела шарахаясь от шума, неслушалась никаких коман, "звезда в шоке" короче, с тех пор дома постоянно писалась... А зачем такое нада?

    Есть основы подготовки пса к охоте.
    Мой спаниель, например, выстрелов не боится - брал его на стрельбище, все ОК, но на охоту его с собой не возьму. Почему?
    - Охотничья подружейная собака должна быть АБСОЛЮТНО послушна, сказано - лежать, значит лежать, а не "Ну может он передумал..." и.т.п.
    - В поле должна бежать ТОЛЬКО по команде и НЕМЕНДЛЕННО, без повторов команды.
    - Дичь, всю в крови, не жевать, не драть, немедленно нести к хозяину, положить к ногам, получив за каждый поднос наградку
    - Не отвлекаться, не пугаться, уметь искать и находит подранков, слушать команды на расстоянии - "Беги влево, беги вправо, немедленно назад!" и.т.п.
    Короче, не просто это, курс подготовки и довольно серьезный, долгий, требует ПОСТОЯННОЙ работы с собакой.
    Думаю, Володя ( Терем) при желании скажет больше меня что и почем.
     
  •  

  • archi_omsk цитата от: ...

    С чего же начать?
    Бери друга с собакой и втроём на поле, на охоту - попробуете вместе, главное, чтоб другим охоту не попортить.
    Единственная проблема в этом случае - первые выстрелы. Если пёс испугается, то скорее всего на всю жизнь. Потом при грозе за окном будет под диван забиваться. Надо издалека чтоб подходил и привыкал к усиливающемуся звуку, а значит сначала на рэйндж.
     

  • Спасибо, Toran. Вытащу его сначала на рейндж. В принципе, пес достаточно боевой, смелый, более агрессивный, нежели другие лабы, которых я видел, но это только по отношению к другим собакам, достаточно крупным. А в целом это такой же друг семьи, любимец детей и весельчак. Умный пес. Мой сын малой, два года ему всего, боялся этого пса, все-таки он достаточно большой и массивный, активный очень. Гавкает громко и носится, как угорелый. Пса этого постоянно запирали, когда мы приходили, хотя я был против. В той семье у них у самих двое малых детей, пес их постоянно лижет и играет с ними. В общем, решил я малого своего к собаке приучать. Уж не знаю, как пес это понял, или слышал мой голос, когда я просил выпустить его из комнаты, но он сообразил, что я хотел сделать. Он подбежал и лег недалеко от детей - те играли - просто лег. Мой малый сначала ко мне жался, потом видит, пес на него внимания не обращает, стал вроде по комнате передвигаться. Пес это дело увидел, подполз к нему ближе. Потом еще ближе. Опять лег. Мой его потрогал за хвост. Потом погладил... В общем, к концу вечера он уже на нем казался верхом, а собак его лизал в лицо. Вот как он догадался, чтО от него хотят, когда с ним, псом, даже не разговаривали на эту тему? Так что буду надеяться, что на охоте сориентируется, но на стрельбы сначала в любом случае.
     

Модераторы: Andrei, Ilya, LedZep, Leha, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2019,
All rights reserved.