Toronto Outdoor Club
Выбор языка


Добро пожаловать
Логин или Email:

Пароль:




[ ]
[ ]

Чат
Вы должны авторизоваться. Пожалуйста, авторизуйтесь через блок входа, или отсюда.


DMASTER  Только что
Эй Админы!
Сертификат обновите, а!

serjik123  3 мес. назад
B воскресенье планирую винты выгулять.кто хочет присоединиться?

Andrei  3 мес. назад
проверка
question


Предстоящие события
Нет предстоящих событий

Последние посетители
  • serjik123
    [ 3 мин. назад назад ]
  • Terem
    [ 6 час. назад назад ]
  • Борисыч
    [ 8 час. назад назад ]
  • vruzayev
    [ 8 час. назад назад ]
  • poruchik
    [ 8 час. назад назад ]
  • AMYD091
    [ 8 час. назад назад ]
  • Вольный
    [ 9 час. назад назад ]
  • Ilya
    [ 13 час. назад назад ]
  • DMASTER
    [ 14 час. назад назад ]
  • archi_omsk
    [ 16 час. назад назад ]


  • Взяли всех 5-рых птиц. Двух поначалу упустили, один раз я промазал, а второй это когда Лалуна выскочила на линию огня. Но потом все исправили. Она нашла их в лесу.
     

  • Нормально получилось. Просто перед съемкой камерой с головы, посмотри в зеркало, проверь, куда направлена камера. Я обычно выставляю дома у зеркала. А на охоте просто одеваю камеру на ремне по точкам головы, где и что должно быть.
    Ты собаку перед охотой утром, видимо, кормил?
     

  • по поводу гона после взлета или после выстрела. Второй напарник нужен. Длинный поводок на ошейнике с шипами. Взлет и тут же следует команда "Стоять" и рывок поводком, так чтоб собака аж назад отлетела. 1-2 рывка таких и потом собака никогда не будет гнать., достаточно будет слова Стоять. ...а потом и без слов будет стоять..Старые охотники так приучали собаку не просто стоять, а ложиться. Кстати, поэтому это легавые...они ложатся перед выстрелом...Ну а сейчас достаточно не гнать птицу.
     

  • Terem цитата от: ...

    Ты собаку перед охотой утром, видимо, кормил?
    Нет, она не ела ничего. Она у меня ещё тот едок. Ее наша брудершафту так приучила. Она целый день на работе, поэтому корм был всегда в миске у щенков. У нас поэтому корм всегда в миске, а собака когда хочет, подойдёт и поест.

    Terem цитата от: ...

    Ну а сейчас достаточно не гнать птицу.


    В принципе, для сдачи второго фиельд теста допускается гон птицы, даже поощряется. Судьи здесь считают что это показатель темперамента собаки, ее желания охотится. Но мне это не нравится. К тому же это опасно для самой собаки. Будем работать smile

    А по поводу подачи. Володя, может ли молодая собака брать мелкую птицу в рот, а более крупную выплевывать? В прошлом году она брала чукаров и подавала. А сейчас попробовали фазана и она отказалась. У фермера в начале мая будут чукары, поеду попробую опять с ними.
     

  • Долбанный Т9. Вместо брудершафту читать бридерша
     

  • vruzayev цитата от: ...

    У нас поэтому корм всегда в миске, а собака когда хочет, подойдёт и поест.



    Дело в том, что азарт, как ты пишешь, и подача дичи зависит и от сытости собаки.
    Собака не должна быть сытой, то есть должна быть голодной.
    Собаку кормят вечером и корм убирают. Утром вообще не кормят, а после охоты кормят, как награда получается.
    Голодная собака имеет и чутье лучше, и азарт, и подвижность, и подавать будет дичь.
     

  • vruzayev цитата от: ...



    А по поводу подачи. Володя, может ли молодая собака брать мелкую птицу в рот, а более крупную выплевывать? В прошлом году она брала чукаров и подавала. А сейчас попробовали фазана и она отказалась. У фермера в начале мая будут чукары, поеду попробую опять с ними.

    Размер значения не имеет. Коль начала подавать, будет подавать.
    Если сытая, ей противно вообще таскать дичь битую...писал выше про глодную собаку.
    Также собака хочет пить воду после жрачки сухого корма, не хочет подавать дичь.

    С гусем может быть другая ситуация из-за массы гуся..но с воды будет подавать, а с суши надо поноску тяжелую....с крыльями гуся, то есть учить переносить тяжелое..

    Кстати, действиетльно высокая собака и гонит взлетевшую дичь, сложно...стрелять опасно и страшновато...Тем более, наши ружья вразлет стреляют заряды дроби порой.

    Если надо научить не бежать за взлетевшей птицей(после выстрела тоже)?
    Возьми пучок крыльев фазана, положи в траву(можно любые крылья, тушку замороженную с перьями птицы). Привяжи к ним леску и на спинниг на катушку. Пусти собаку в направлении этого пучка крыльев на длинном поводке с шипованным ошейником(против ветра надо пускать!!!!).

    Когда собака станет в стойку на пучок крыльев(причует дичь), сделай паузу, подойди к собаке и сам, либо напарник дерни за спиннинг так, чтобы пучок крыльев взлетел вверх-вперед и упал или не упал(не важно), а собаку в тот же момент остановить командой Стоять!(первые пару раз рывком за поводок и ошейник, но обязательно с командой голоса Стоять!.
    Старые натасчики легавых так рвут первый -второй раз за поводок, что собака на спину падает. Но зато это точно отбивает манеру гнать птицу после взлета и выстрела.



     

  • Да, есть ещё над чем работать. В начале мая поеду ещё попрактикуюсь. Фермер сказал что будут чукары и перепела. Записался на фиелд тест на 12 мая. Это последний из юниорского набора. Там подача ещё не нужна. Птица ещё не стреляется.
    Кстати заметил такую особенность у собаки. Вот она бегает, челночит. Челнок правда не совсем правильный, расстояния между проходами не одинаковые. Я ее немного поправляю рукой и свистком. А потом вдруг она срывается с челнока и бежит по направлению к месту, где посажена птица. Срывается метров с 40-50-ти. То что она не видела где фермер посадил фазана я уверен на все 150%. Я не знаю, то ли она чует запах, то ли интуитивно. Но за эту охоту она двух птиц из пяти нашла именно так.
     

  • vruzayev цитата от: ...

    . А потом вдруг она срывается с челнока и бежит по направлению к месту, где посажена птица. Срывается метров с 40-50-ти. То что она не видела где фермер посадил фазана я уверен на все 150%. Я не знаю, то ли она чует запах, то ли интуитивно. Но за эту охоту она двух птиц из пяти нашла именно так.

    Это потому, что она поняла, что в поваленном дереве на голом поле сидит фазан.

    По этой причине я сразу прошу фермера-никаких деревьев, только высокая трава, скошенная кукуруза, кусты в посадке лесной. В наших с Брайтом охотах, вообще не известно, где сидит фазан(если фермер высаживает прямо в кусы вдоль поля или на поле в кукурузу или в высокую траву). У фермера есть высокая трава на одном поле, там вообще сорняк по колено...Это специальное поле для легавых, потому что спаниель там ловит птицу до взлета.
     

  • Ну траву он обещает через пару недель smile
    Тогда же и будут чукары. Попробую числа 5-го выбраться туда. Хочу еще попробовать такой способ. Взять свежую тушку птицы, подбрасывая ее вверх и вперед останавливать собаку. И в это же время производить выстрел из стартового пистолета. Якобы иммитация взлета и выстрела. И соответственно после, отработка подачи. В такой ситуации мой обзор не будет перекрываться ружьем, и я смогу смотреть на собаку и контролировать ее. Будет здорово, если еще фермер согласится мне помочь с этим. Потому как компаньона у меня нет. Обычно езжу с Кириллом, но он пока занят.
     

Модераторы: Andrei, Ilya, LedZep, Leha, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2019,
All rights reserved.