Toronto Outdoor Club
Выбрать язык


Добро пожаловать
Логин или Email:

Пароль:




[ ]
[ ]

Чат
Вы должны авторизоваться. Пожалуйста, авторизуйтесь через блок входа, или отсюдаЕсли вы не зарегистрированы, нажмите здесь для регистрации


Пока нет постов

Предстоящие события
Нет предстоящих событий

Последние посетители
  • serjik123
    [ 9 часов назад назад ]
  • Terem
    [ 10 часов назад назад ]
  • Вольный
    [ 10 часов назад назад ]
  • Leha
    [ 10 часов назад назад ]
  • y72
    [ 10 часов назад назад ]
  • murrr
    [ 21 часов назад назад ]
  • Борисыч
    [ 23 часов назад назад ]
  • vruzayev
    [ 1 день назад назад ]
  • DMASTER
    [ 1 день назад назад ]
  • poruchik
    [ 1 день назад назад ]


  • poruchik написал ...


    я ж не про собаку, она-то чудно стойку делала. Я про то, что птица летать не хотела. Видно засиженные и закормленные, плюс жарко, вот и облом получился. По идее, когда будет дикая птица, то будет достаточно подойти поближе к месту возле собаки с ружьем наизготовку, птица скорее всего испугается и взлетит. Я бы наверно попробовал сначала в реальных полевых условиях, т.е. в диком поле на охоте. Может и не надо будет тогда поинтера учить делать то, чего он не должен по протоколу.


    На самом деле основной отрицательный фактор была жара. Когда месяц назад я выезжал на Экзетер фарм с сыном, Анджело сразу сказал, никих 10 утра, только в 8. потом будет жарко. Я думал он имел ввиду что жарко для собаки. Но как оказалось жарко также и для птицы. В тот раз птица летала как потерпевшая, даже не амотря на то, что была мокрая от росы. Я этого не знал. Через пару недель попробую опять на Экзетер. Главно что бы Кирилл смог в этот день. Нужен просто помощник, который бу стрелял птицу, а я бы был с собакой. А то мой сын не охотник, а его собака не очень то и жалует.
     

  • Борисыч написал ...

    Хорошая собака, но хозяину нужно поучиться командам. Ты писал, что отдавал собаку в натаску местному натасчику, а он явно учил собаку на английском и собака может путать команды и нет команды «жди» должна быть останавливающая команда, а лучше свисток. Но когда собака встала в стойку не надо давать команды а нужно как можно быстрей подойти (но чтобы не спугнуть птицу), ты даёшь команду «жди», но птица может перемещаться и собака должна делать потяжку, с такой птицей как на видео лучше вообще не работать чтобы не испортить собаку птица очень близко подпускает ( да она вообще не улетает) и собака может привыкнуть делать близкие стойки, что дикая птица не даст. Собаку нужно отправлять в поиск челноком этим поиском руководит охотник задаёт направления движения и впереди собаки не должно быть людей. Выжла не аппортирующая собака и в первый год не рекомендуют чтобы собака подавала, после того как собака подняла птицу она должна сесть или лечь, а охотник оставляет собаку сидеть и сам идёт искать птицу в крайнем случае с собакой на поводке. Смотри больше видео с разными натасчиками где они объясняют ошибки анализируй свою работу.
    В этом видео один из вариантов как научить собаку челноку и ретривером может выступать охотник smile
    https://youtu.be/AQ0cmlOaoDE

    Собака прекрасно понимает русские комманды. Особенно команду выдержки "Жди". По этой команде собака будет сидеть/стоять пока не отпущу. Я видел, что творила птица и поэтому заставлял собаку ждать нисмотря ни на что. Уже после первой пары птиц я понял что нормальной тренировки не получится и поэтому пытался хоть как то выправить ситуацию. По поводу подъема птицы, я уже писал, что пока не буду ее этому учить. Мне нужно чтобы собака прошла местный фиелд тест. Я так же прекрасно понимаю, что на начальном этапе обучения нужно создать для собаки почти идеальные условия, чтобы она поняла что она должна делать. А это и ветер(направление и сила), и поведение птицы, и погодные условия. Во время нашей последней вылазки я практически имел только нормальный ветер.
    Ну ничего, впереди есть пара недель. почитаем, посмотрим, поучимся и съездим еще разок. Но уже на Экзетер. Как говорилось в одном мультике"Лучше полдня потерять, а потом за пять минут долететь". В смысле пусть дольше ехать, но зато фермер более ответственный. smile
     

  • vruzayev написал ...
    Через пару недель попробую опять на Экзетер. Главно что бы Кирилл смог в этот день. Нужен просто помощник, который бу стрелял птицу, а я бы был с собакой. А то мой сын не охотник, а его собака не очень то и жалует.
    c большим удовольствием поучаствовал бы. Жаль что далеко живу.
    Завести собаку чтоб охотиться с ней - моя розовая мечта. smile А тут пока с домом карты никак не сходятся..
     

  • В одном из моментов ты собаке даёшь команды ко мне, рядом и сит(сидеть) - команда «ко мне» собака должна подойти и сесть возле левой ноги, « рядом» должна двигаться рядом с лева, а « сидеть» сесть там где была. Нужно давать только одну команду чтобы собаке было легче понимать. По поводу теста и разведения скажу сразу в Канаде опыта нет, но в России когда купил собаку для дочери ходили несколько раз на выставки: ситуация была такая что все действия по подготовки к выставкам было лучше проходить с тренером из местного клуба и самому состоять в этом клубе и быть лучшим другом для них, тогда и дипломы будут и в дальнейшем разведении большой плюс. А если ты сам по себе, то можно диплома и не заработать, а дадут оценку хорошо да и все и впоследствии нужно чтобы клуб одобрил собаку для племенного разведения, они не просто так не хотели тебе щенков здесь продавать, потому что там есть устоявшиеся коллектив. Поэтому лучше всего сразу начать с этим коллективом работать, обратиться за советом по поводу своей собаки в вопросе натаски, подготовки к тесту, а дальше война план покажет. На форуме смогут помочь в лучшем случае подготовить собаку для охоты самому и все. smile Натасчики они могут быть и теми кто оценивает собак на состязаниях, а здесь ещё больше все делается по рекомендации.
     

  • Борисыч написал ...

    В одном из моментов ты собаке даёшь команды ко мне, рядом и сит(сидеть) - команда «ко мне» собака должна подойти и сесть возле левой ноги, « рядом» должна двигаться рядом с лева, а « сидеть» сесть там где была. Нужно давать только одну команду чтобы собаке было легче понимать. По поводу теста и разведения скажу сразу в Канаде опыта нет, но в России когда купил собаку для дочери ходили несколько раз на выставки: ситуация была такая что все действия по подготовки к выставкам было лучше проходить с тренером из местного клуба и самому состоять в этом клубе и быть лучшим другом для них, тогда и дипломы будут и в дальнейшем разведении большой плюс. А если ты сам по себе, то можно диплома и не заработать, а дадут оценку хорошо да и все и впоследствии нужно чтобы клуб одобрил собаку для племенного разведения, они не просто так не хотели тебе щенков здесь продавать, потому что там есть устоявшиеся коллектив. Поэтому лучше всего сразу начать с этим коллективом работать, обратиться за советом по поводу своей собаки в вопросе натаски, подготовки к тесту, а дальше война план покажет. На форуме смогут помочь в лучшем случае подготовить собаку для охоты самому и все. smile Натасчики они могут быть и теми кто оценивает собак на состязаниях, а здесь ещё больше все делается по рекомендации.
    Ну прямо изо рта вынул! Всё правильно мыслишь и излагаешь. У меня был племенной Колли в России и затем он переехал в Израиль. Клубный. Вся грудь в орденах и медалях. Полно дипломов. Я ходил на курсы по дрессировке. Много работал с собакой и очень тшательно. Но и результат был на лицо, что говорится. Даже на фазана его натаскал. Забавно было. Правда жена всегда ругалась. После наших охот, вся собака была в репьях и колючках. Замучивались вычёсывать. Шерсть-то длинная.
     

  • Так же, как владелец первой собаки, тоже "страдаю" от отсутствия опыта. Нашел интересную статью. Может кому пригодиться.

    http://www.yourpurebredpuppy.com/training/articles/dog-training-methods.html
     

  • В эту субботу на 8 утра Виталий с Выжлой едут на Экзетер фазанью ферму. А я не могу, соотвтственно приглашается охотник для стреляния по фазанам и участия в натаске выжлы. Выезд гдето в 6, можно с 400 и Мэджор Мак.
     

  • вот читаю тему и думаю:кто и за что так этого песика обидел-выжлой назвал?
     

  • serjik123 написал ...

    вот читаю тему и думаю:кто и за что так этого песика обидел-выжлой назвал?
    Да нет, совмем не обиженная собачка. А очень даже жизнерадостная smile
     

  • vruzayev написал ...

    serjik123 написал ...

    вот читаю тему и думаю:кто и за что так этого песика обидел-выжлой назвал?
    Да нет, совмем не обиженная собачка. А очень даже жизнерадостная smile
    я бы обиделся.
     

Модератор(ы): Andrei, Ilya, LedZep, Leha, ONE, stue, Vosxod
Proudly powered by e107 which is released under the terms of the GNU GPL License.

Copyright (c) toroc.org 2019