Toronto Outdoor Club
Выбор языка


Добро пожаловать
Логин или Email:

Пароль:




[ ]
[ ]

Чат
Вы должны авторизоваться. Пожалуйста, авторизуйтесь через блок входа, или отсюда.


serjik123  22 час. назад
B воскресенье планирую винты выгулять.кто хочет присоединиться?

Andrei  1 неделя назад
проверка
question


Предстоящие события
Нет предстоящих событий

Последние посетители
  • Terem
    [ 3 час. назад назад ]
  • poruchik
    [ 5 час. назад назад ]
  • Ottawan
    [ 5 час. назад назад ]
  • Борисыч
    [ 5 час. назад назад ]
  • Leha
    [ 6 час. назад назад ]
  • serjik123
    [ 6 час. назад назад ]
  • Вольный
    [ 9 час. назад назад ]
  • archi_omsk
    [ 11 час. назад назад ]
  • Vosxod
    [ 11 час. назад назад ]
  • murrr
    [ 12 час. назад назад ]


  • почему гарячий? )) Сезон открыт, некогда спать, две недели осталось до конца. Ну, а сумею или нет - это уже другой вопрос. Главное попробовать как можно быстрее.
     

  • ну че, я наверно готов [img]http://i.imgur.com/19z38rF.jpg IMAGE TOO LARGE! - сегодня все в том же магазине. Видимо на днях завоз был. Этих $46 за парочку no tax. Жаль только джейков разобрали. Взял еще ящик Челенжеров для скита и трапа, очки, и ремень к ружью для охоты.
     
  •  

  • poruchik цитата от: ...

    Жаль только джейков разобрали.


    а нафига тее декои джейков на охоте? тебе их приманивать надо, а не отпугивать.
     

  • Сорри конечно, но ты взял самых некачественных декоев. Меня учили желательно хорошие и реалистичные, типа индюк не дурак и хорошо видит.
    Аркадий, джейки чтоб большой Том заревновал и бросился бить молодого подлеца.
     

  • Прикол. Ну ты Поручик прям по моим следам ступаеш. Именно эти деки я тоже купил первыми. Качество неудовлетворительное. А счас я вообще отказался от декоев. От них один вред.
     

  • murrr цитата от: ...

    джейки чтоб большой Том заревновал и бросился бить молодого подлеца.

    так этому учат на занятиях перед сдачей экзамена.
    Да и на многих видео это есть.
    Если охотник разведал ситуацию, знает что есть Том, то лучше его подразнить самками и молодыми индюками(ом) рядом.
     

  • Угу... лет так 5 делаешь, как на курсах учили, сталкиваешься с реальностью и как на самом деле все происходит, понимаешь, как глупо было потрачено время, потом посылаешь все к е..ням и делаешь как надо. Но это только если реально ездишь на индюка с целью его найти и завалить. А если просто типа сезон открыт и может выскочу разок-другой, заранее понимая, что хрен кого возьмешь, то тогда да, можно и не заморачиваться насчет стратегии и средств охоты.
     

  • Народ,
    я видел видео, как кебекуа очень скверно работал коробочкой, и у него точно такие стояли. Только у парня руки вообще из ж были, и он из к тому же как следует их не развернул. Одну почти плоскую так и поставил, да еще и кривовато. Выползли два гоблера, подошли и начали клевать эти декои, он там их двоих и положил. И не одно видео видел - работают эти декои. Хотя, может просто зависит как день угадаешь. Наверно как рыбалка.
    В определенную погоду и время индюку так дурь в башку прет, что на 10 метров в открытую перед охотником выходит. Вот не могу пока найти то видео с кебекуа, надо на работе в хистори порыть...

    Съездил сегодня.
    С этим временем рассвета бред какой-то, охотится можно начинать за 30 мин до рассвета, и в это время уже практически все светло. В общем, не гут, еще пока через ручей переправился и т.д., потерял лишние 10-15 мин. А хорошо было бы дойти до места в потемках. На call не отзывались. Потом шел по просеке в сторону вспаханных полей. А в какой-то момент не очень далеко из леса гоблер выкрикнул. Судя по басу матерый был. Вот не пойму, наверно потому что увидел или услышал шаги мои? Но тревогу они наверно как-то иначе подают. Что-ли поржал с меня? smile Далее на подходе к полю видел одинокую небольшую самку, метров с 20-ти. Остановился, замер за ветками, но она меня тоже засекла и тихонько убежала в кусты. Прошел чуть дальше, засел, посидел часок, позвал - нихрена, решил вернуться в просеку, где гоблера слышал. Там был очень старый домик с засидком на крыше, судя по виду давно там никто не был. Залез, засел, звал с часа полтора - тишина. Вышли на просеку два оленя без рогов, самки наверно. Расстояние выстрела из винтовки. Сначала думал косули. Но хвосты характерно удлиненные и белые из под низа. Ветер был от них ко мне и я выше сидел, посему не чуяли. Думаю мешают же, заразы. На индюшиный зов почти не реагировали, так пару раз оглянулись. Потом на 5й раз позвал громче - повертели головами, решили свалить. Не зря засидки эти над землей строят - самый верный способ сохотить оленя или еще кого. Стулья пластмассовые по окраинам леса, да и в самом лесу понаставлено. Народ на охоту как на дачу ездят. Охота разрешена до 12. Разрядился. Решил покататься по окрестностям, поискать еще места на будущее. Фермеры говночерпаньем развлекаются, кое-где такой амбре валит. Что чуть ли не слезу вышибает. На одном поле видел пашет трактор, а метров в 200 от него ближе к окраине гуляет гоблер хвост веером )) Аки куры в деревне. Надо еще хотя бы раз съездить. И пораньше, чтоб до места в потемках дойти.
    Да, видел в лесу еще кого-то серого величиной с курицу, крылья быстрые и чуть островатые. Короче, дичи полно. По пути назад сделал круг нарыл еще мест несколько мест заезда на осень.

    Vosxod,

    а как без декоя можно быть уверенным, что индюк именно к тебе подойдет на достаточное расстояние? Или просто на звук что-ль идет? ...Мне эти декои таскать радости не много было.

    archi_omsk,

    Но это только если реально ездишь на индюка с целью его найти и завалить. А если просто типа сезон открыт и может выскочу разок-другой, заранее понимая, что хрен кого возьмешь

    никто на охоту не едет "заранее понимая, что хрен кого возьмешь" - это ты бессмыслицу сказал. У кого-то больше времени и возможностей поехать, кто-то 2-3 раза только успевает - тем сильнее хочется сохотить.

    Terem,
    да
    колышек меж сидений удобно вставить ))
     

  • Опыт придет.
    Если надо обустроить засидку, натянуть сетку маскировочную, или палатку поставить, стульчик поставить, подставку для ружья в палатке, чучело...
    То конечно надо за час минимум до рассвета быть на месте предполагаемой засидки.
    Время на обустройство, посадка и прочее...
    а потом светает и лучше не бегать с кэмпингом.
    Индюк может сидеть именно над тобой в ветках...и все увидит...
     

Модераторы: Andrei, Ilya, LedZep, Leha, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2019,
All rights reserved.