Toronto Outdoor Club
Выбрать язык


Добро пожаловать
Логин или Email:

Пароль:




[ ]
[ ]

Чат
Вы должны авторизоваться. Пожалуйста, авторизуйтесь через блок входа, или отсюдаЕсли вы не зарегистрированы, нажмите здесь для регистрации


Пока нет постов

Предстоящие события
Нет предстоящих событий

Последние посетители
  • Ottawan
    [ 5 мин. назад назад ]
  • poruchik
    [ 19 мин. назад назад ]
  • serjik123
    [ 21 мин. назад назад ]
  • murrr
    [ 24 мин. назад назад ]
  • Борисыч
    [ 42 мин. назад назад ]
  • DMASTER
    [ 1 час назад назад ]
  • Leha
    [ 1 час назад назад ]
  • Вольный
    [ 1 час назад назад ]
  • alex
    [ 4 часов назад назад ]
  • vruzayev
    [ 6 часов назад назад ]


  • В этом году MNR ещё урезал количество реализуемых тагов в нашем 47м юните на взрослого лося до неприлично мизерного количества: 6 на быка и 6 на корову, и это в сравнении с 73 на быка и 33 на корову в 2013году!
    И конечно 15 наших охотников первого пула опять (как и в прошлом году) пролетели как фанера над Парижем мимо взрослого лосиного тага и, ессесно, желающих поехать погонять лосёнка было до обидного мало: 4 человека с нашей стороны и один со стороны старой итальянской группы (которая охотилась в этом месте ещё до нас).
    Ну оно и понятно: найти кафа (лосёнок – calf, произносится как «каф») намного сложнее чем взрослого лося, что и показали результаты прошлогодней охоты там же – мы видели только взрослых лосей, а кафа один раз мельком и выстрел Тони не попал в цель.
    Чем сложнее охота - тем приятнее добыча, да и побродить по охотничьим местам в компании хороших друзей-охотников в самый разгар золотой осени и повстречать лосей и оленей в лесу – это ли не главное наслаждение от охоты!
    Но похоже это мнение разделяли далеко не все, и вот мы в количестве всего 5 человек собрались за одним столом на базе вечером в воскресенье накануне дня открытия охоты. Рюмочка за рюмочкой под хорошую закусочку мы обсуждали перспективы охоты: людей для нормального загона явно не достаточно, значит утром и вечером будем тупо сидеть в местах предпологаемых переходов, а днём попробуем сорганизовать что то типа мини-загона. На том и порешили: Тони будет сидеть в том же месте где в прошлом году проворонил кафа, Гена пойдёт туда где этим утром видел свежие следы лосихи с лосёнком, а Серёга, Начпрод и ваш покорный слуга с трёх сторон покараулят лесок в котором мы довольно часто встречали лосей на днёвке.
    Как наверное вам не трудно было догадаться - утро выдалось не из лёгких...
    Жутко хотелось ещё поспать и душил сушняк – видимо вчерашние дебаты немного подзатянулись...
    Сквозь сон ваш покорный слуга слышал как встали Тони и Серёга, и после краткого завтрака отправились на засидки (вот это крутые пацаны!). За окном начинало сереть, надо вставать – ведь мы же типа на охоте, а не просто так побухать приехали подумалось мне.
    На соседней койке мирно сопел Начпрод, явно не собираясь вставать раньше меня. Я собрался с духом и вытащил сам себя зубами за яйца из под спальника. «Ты куда, на охоту?» с лёгкой хрипотцой в голосе вопросил Начпрод. «Нет, на горшок!!!» в ответ выдавил из себя я с явной долей иронии.
    А причём тут ирония?, думал я про себя понуро ковыляя таки на горшок.
    Игорь воспринял мой ответ как сигнал к действию и вот уже весело запел чайник на кухне. Чашка свежезаваренного чайку с утра – это просто что то!
    Не прошло и получаса как ваш покорный слуга с Начпродом вышли на охоту и заняли позиции в соответствии со вчерашним планом. Не прошло и ещё получаса как прогремел выстрел откуда то из лесу не так далеко, по направлению от меня где то между Серёгой и Игорем. «Чё за хрень?» вопрошаю по рации, Начпрод отвечает что стреляли совсем не далеко от него. Ещё через минут десять он сообщает что наши соседи из охотничьего лагеря взяли кафа.
    И без того муторное настроение начинает ещё падать, ведь стреляли очень очень близко к границе нашей проперти, а может даже и на самой проперти! Другими словами наши соседи типа хлопнули нашего кафа.
    Назад Игорь возвращается через лес и находит несколько свежих лосиных лёжек, но лосей в лесу нет.
    Возвращаемся на базу, Игорь на карте показывает место где видел наших соседей и это уже на нашей проперти! Худшие предположения оправдываются – соседи из охотничьего лагеря на краун ленд хомячат на нашей земле.
    Постепенно на базу возвращаются остальные члены группы, ни кто ни чего не видел. Настроение падает ниже плинтуса, обсуждаем создавшуюся обстановку, что делать дальше и где попробовать организовать мини-загон.
    Успокаиваем друг друга, типа ну не один же здесь каф, территория большая, найдём и мы своего.
    И вот когда мы уже почти были готовы идти и делать загон, Генчик воскликает: «Опачки, уже почти 12 часов пацаны, у меня время пить таблетки!». И мы ещё тогда не знали что с этого момента обречены на успех, а Генчик становится главным действующим лицом ближайших событий.
    Как то вдруг неожиданно все почувствовали что проголодались и было решено сообразить нечто среднее между завтраком и ланчем, что в простонародье именуется бранч.
    А у Генчика была домашняя заготовка – ароматнейшая и наваристая солянка, по густоте вполне заменяющая и первое и второе блюдо.
    А что может быть лучше горяченькой соляночки под рюмочку – другую для пацанов вернувшихся с холодной промозглой ветренной погоды? С каждой ложкой вкуснейшей солянки и холодной рюмочкой наши организмы, ослабленные нарзаном, постепенно расслаблялись и перспектива идти и делать загон становилась всё более туманной и неопределённой. В мозгу вертелась подленькая мыслишка: первый день – комом.
    Под самый занавес бранча Генчик решает выйти во двор покурить, почему именно в этот момент – одному Богу известно!
    Не успевает за ним закрыться дверь, как она тут же с силой распахивается назад и в дом буквально влетает Гена с криком: «Сидите тихо! ЛОСИ!!! МЛЯ!!!», хватает свой винтарь и судорожно начинает запихивать в него магазин с патронами.
    Какие нах лоси, где?
    Дальше всё происходило как во сне, на полном автомате подсознания.
    Я хватаю свою любимую Тикку, на ходу вставляю в неё магазин и посылаю патрон в ствол. Выскакиваю вслед за Геной на улицу, на пятки мне наступает Начпрод под возгласы Серёги «Где мои патроны, мля?!»
    В мозгу швербит мысль: как далеко лоси и как бы в запале не перепутать лосиху с лосёнком.
    Во дворе нашему взору предстаёт следующая картина: в двадцати метрах от дома прямо на лужайке перед беседкой стоит лосиха с лосёнком, а вокруг них заливается лаем лайка Тера, попутно уворачиваясь от копыт лосихи. Каф конечно крупный, но кау просто огромная – перепутать невозможно.
    Генчик забегает за трактор как бы отрезая лосям путь в лес и тут же слышим его выстрел. Каф делает несколько шагов от Гены и подставляет нам левый бок. Выцеливаю середину грудной клетки и плавно нажимаю на спуск. Тикка привычно бахает своим 30-06 калибром и приятно отдает в плечо, никогда ещё не подводила.
    Каф вздрагивает и останавливается. Прямо следом, сзади слева от меня раздаётся грохот Начпродовского 270 WSM и каф ложится, а я глохну на левое ухо, но правое слышит всё тоже Серёгино: «Где мои патроны, мля?»
    Наконец Серый находит патроны у себя в кармане и его 300 WIN MAG делает контрольный выстрел прекращая конвульсии кафа.
    Тут на сцене действия появляется итальянец Тони без оружия и постепенно начинает въезжать в ситуацию: какого хрена все русские повскакали и со стволами вывалили во двор.
    Лосиха постояла ещё немного, попыталась в последний раз со всей дури лягнуть Теру, (которая в очередной раз ловко увернулась), и не торопясь развернувшись ушла в лес.
    Единственное что мы могли говорить в течении следующих минут 10 это: «ТАК НЕ БЫВАЕТ, МЛЯ!!!». Мы все были просто в шоке, ни у кого из нас такого ещё не было в охотничьей практике. Пару раз мне приходилось видеть свежий лосиный след проходивший прямо через наш охотничьий лагерь на северах, но следы появлялись в наше отсутствие. Но вот так прям, средь бела дня, взять и прийти к дому с охотниками, во дворе которого бегает лайка, не-е такого ещё не было.
    Ну а дальше дело техники, каф подвешен в дровнике и освежеван. Я думаю вы уже догадались, что в тот день мы уже никуда не пошли и половина недельного запаса бухла была лихо приговорена за оставшиеся пол дня. Тосты были неизменными: «За удачу!» и «Кури на здоровье, Генчик!»
    В следующие несколько дней мы честно ходили в лес и делали мини-загоны в надежде повстречать ещё лосей, но всё тщетно. Прежнего запала уже конечно не было, охота можно сказать состоялась, и было это наверное больше общение с природой и наслаждение прекрастной погодой золотой осени.
    Наши же соседи оказались более настойчивыми и умудрились взять ещё одного кафа так же бесстыдно хомяча на нашей проперти. Но ругаться с ними и выяснять отношения как то не очень хотелось.
    Анализируя все свои охоты на лося я опять пришёл к грустному выводу, что лосиная охота это прежде всего удача. Ни один лось ещё не был взят как результат какой то нашей осмысленной и планомерной деятельности. Всё это были абсолютно случайные встречи, иногда даже вопреки нашим планам. Как говорят бывалые канадосы: просто нужно быть в правильное время в правильном месте.
    Ну и в заключение всем тем кому моё повествование покажется излишне подробным и неоправданно длинным хочется сказать, что я просто хотел передать здесь ту атмосферу и обстановку которая была у нас на охоте, что бы все те кто не смог присоединиться к нам в этот раз, но знают действующих лиц, как бы тоже почувствовали себя с нами хоть и виртуально.




     
  •  

  • Игорь,поздравляю ! Просто нет слов...это везуха.
     

  • archi_omsk написал ...

    А фотки в качестве дополнения???
    Арчик, а сила воображения???
     

  • iouri2000 написал ...

    Игорь,поздравляю ! Просто нет слов...это везуха.
    Спасибо Юра.
    Я бы даже сказал... пруха, невероятная и фантастическая.
     

  • Игорь, а у тебя дедушку не Лев Толстой звали? smile Супер отчет. С трофеем всех участников!
     
  •  

  • Ну у вас почти как на одной известной картинке в инете, когда охотник стреляет сидя в джакузи на своем бэеярде. Ну почти )) Поздравляю!
     

  • Три выстрела из нарезного...четвертый контрольный не в счет...Три выстрела на 10-15 метрах...и только тогда теленок упал.
    Вот это повезло точно.
    Мог и убежать.
    Так что поздравления!
    Мне это напомнило фильм..там корова тоже упала, а потом убежала.
     

  • Гена молодец!
    Игорь, отчёт 10балов! Я как видел все наяву smile

    Поздравляю !
     

Модератор(ы): Andrei, Ilya, LedZep, Leha, ONE, stue, Vosxod
Proudly powered by e107 which is released under the terms of the GNU GPL License.

Copyright (c) toroc.org 2019