Toronto Outdoor Club
Выбор языка


Добро пожаловать
Логин или Email:

Пароль:




[ ]
[ ]

Чат
Вы должны авторизоваться. Пожалуйста, авторизуйтесь через блок входа, или отсюда.


vruzayev  2 недели назад
Всех с Новым Годом! Удачи и новых трофеев!


Предстоящие события
Нет предстоящих событий

Последние посетители
  • serjik123
    [ 10 час. назад назад ]
  • Ottawan
    [ 10 час. назад назад ]
  • iouri2000
    [ 10 час. назад назад ]
  • vruzayev
    [ 10 час. назад назад ]
  • Борисыч
    [ 11 час. назад назад ]
  • murrr
    [ 11 час. назад назад ]
  • poruchik
    [ 13 час. назад назад ]
  • Healer
    [ 19 час. назад назад ]
  • Terem
    [ 1 день назад назад ]
  • Вольный
    [ 1 день назад назад ]


  • Тропили. Сегодня с приятелем взяли одного. Заяц попался истерический. Поначалу носился как угорелый.

    Прошли через кусты, вышли на дорожку, в метрах 50 в стороне я увидел совершенно свежий след - падал достаточно обильный снег, так что следы хотябы пол-часовой давности уже ни с чем не спутаешь. Расстояния между отпечатками большие - несся как угорелый видно подшумели мы его. Я позвал приятеля, показал следы, договорились, что он неглубоко зайдет вглубь полянки за ельником, а сам чуть обогнул вокруг и неспшено пошел к нему навстречу по диагонали воображаемого квадрата. Я понял у зайцев есть некие излюбленные маршруты, и если стоять близко к такому месту, то скорее всего очень маловероятно, что заяц выскочит из кустов на голое где-то в другом месте. Значит есть шанс поджать его в воображаемом треугольнике, подшуметь и потом заметить его движение. Собственно так и получилось, приятель заметил зайца, но прозевал. Вслед за ним заметил и я, но стрелять было крайне неудобно, много веток, потому я не попал. Заяц поджимаемый с двух сторон пробежал примерно посередине между нами и ушел вглубь зарослей. Однако там елок было меньше, больше березки. В какой-то момент я заметил он вроде как сделал короткую скидку в мою сторону за куст, однако сразу метнулся обратно и исчез за бугорком. Все быстро, прицелиться или предсказать куда побежит было практически невозможно. Я сделал еще чуть полу-дугу, чтобы не гнать его просто от нас. Обошел, вышел в березнячок и потерял след... Приятель тоже его не видит. Тут уже по ходу настала очередь приятеля двигаться, я встал на небольшой холмик. Он сначала набрел на след, а потом в 15м увидел как бы чуть за поваленной березкой затаившегося зайца, бац! и готово. Хороший, примерно 2.5 кг - для snowshoe - это хороший экземпляр.

    Снега много, слабая корка льда под ним. Снегоступы помогают, но всеравно аццки тяжело. Высоко поднимаешь колени, потеешь аж пар валит из под куртки, болят мышцы бедер и на ж..., внутри все кипит - отличная нагрузка. Сейчас сижу как после бани.

    ...Да, в самом начале ломанулись в кусты без снегоступов. Поняли, что зря. Корка после оттепели нетолстая, а снег глубокий. Лыжные штаны - резинка поверх сапог спасают, но бьешся передом голени о корку наста - можно до крови избить исцарапать голень. Было подняли одного зайца, но очень хитрый - аккуратно и не очень быстро обошел меня через самый гущар. Я только через пару окошек его видел. Я пальнул разок по елочке за которой он скрылся, но не попал. Вернулись к машине. Перекусили, попили чай, одели снегоступы и потом было то, что описал выше.
     

  • Тропили сегодня с товарищем. Взяли по одному зайчику. Эх, лыжи бы да охотничьи, так взяли бы больше. Снега местами по яйца было. И следов много.
    Md
     

  • могу подарить снегоходы...пару раз одевал отличные, но не использую)))
     

  • Terem цитата от: ...

    могу подарить снегоходы...пару раз одевал отличные, но не использую)))
    cпасибо ) У меня они дома есть, но дело в том, что я не дома.
    Без коня и снегоступов, но с Береттой! ) Дорого сцуко перевозить стволы по Канаде - помню что-то под 150 кад вывалил Air Canada в общей сложности. Ко всему прочему, нужно прийти за 3ч в а.порт - там тебя отдельно проверят, опечатают кейс с оружием и отдельно контейнер с патронами - все это пойдет по отдельной багажной линии как oversize почему-то.

    В апреле закончится контракт - вернусь, тогда приймусь за белых гусей, на а там и за индюков, в т.ч. и за ваших Онтарийских cheesey
     

  • не знаю. сам не пробовал. Но на стенде встречал канадца он каждый год летает в Саскачеван на охоту с собакой еще..
     

  • Сегодня снова тропили.
    Бывают зайцы истерические. Услышав шум несутся прочь большими прыжками. Таких примерно каждый четвертый. Но даже они сделав круг возвращаются на свою территорию где нередко удается поднять их повторно. Большинство же snowshoe - нычкари. Будут неспеша перепрыгивать и прятаться. Иногда сидит в 10 метрах и просто смотрит на вас надеясь что его не заметили. И это часто у него срабатывает. Этот был именно такой, но зайцу не повезло. Когда я вскинул ружье он неспеша сделал лишь два небольших шага и замер в 10 м. Очень удобно, мясо не портишь, а голову всеравно выбрасывать.
    87462506 4237123929646485 8031163560153317376 O
    товарищу сегодня повезло меньше. Но я ему этого подарил, а он мне патрон в ответ дал ) - это старая охотничья традиция.
     

Модераторы: Andrei, Ilya, LedZep, Leha, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2020,
All rights reserved.