Toronto Outdoor Club
Выбрать язык


Добро пожаловать
Логин или Email:

Пароль:




[ ]
[ ]

Чат
Вы должны авторизоваться. Пожалуйста, авторизуйтесь через блок входа, или отсюдаЕсли вы не зарегистрированы, нажмите здесь для регистрации


Пока нет постов

Предстоящие события
Нет предстоящих событий

Последние посетители
  • Ottawan
    [ 12 мин. назад назад ]
  • poruchik
    [ 13 мин. назад назад ]
  • serjik123
    [ 1 час назад назад ]
  • murrr
    [ 1 час назад назад ]
  • Борисыч
    [ 1 час назад назад ]
  • DMASTER
    [ 2 часов назад назад ]
  • Leha
    [ 2 часов назад назад ]
  • Вольный
    [ 2 часов назад назад ]
  • alex
    [ 5 часов назад назад ]
  • vruzayev
    [ 6 часов назад назад ]


  • murrr написал ...

    А что у птицы за ошейник ? Он что, с недострелянным гусем веселые селфи делает?

    это их так маркируют биологи иногда. Видимо, чтобы иметь возможность прочитать номер издали в бинокль не излавливая птицу повторно. Хотя, как по мне, то это издевательская фигня. Во-первых, заметь, эта птица худее и мельче остальных. Ей ошейник мешает питаться. Гусь когда наедается, у него корм заполняет пищевод до самой головы. У птиц пищеварение очень быстрое, поэтому им нужен запас еды прямо с собой, сособенно для дальних перелетов. У куриных есть в р-не груди особый накопительный мешок. У гусей такого нет, и вместо этого создается запас в пищеводе. Вот тот желтый ошейник как минимум отсекает половину объема пищевода.

    Ну а пациент на картинке - таки да, развлекается с недостреллянным гусем.

    Там где они сейчас лохотронят своих клиентов, гусь уже летает очень мало. Я знаю те места. Там нынче один серый остался. Снег на тех полях тает чуть позже, чем вблизи Монреаля. В общем, там он растаял еще неделю назад. А белые гуси подбирают кукурузу очень быстро и летят за линией таяния. 2..4 дня в зависимости от погоды и перемещаются дальше. Мне не очень понятно, как в прошлом году охота могла быть там успешной все еще 7 и 11 мая. Может быть только одно объяснение: очередной новый поток гусей с юга.

     

  • ... зосматрел самое крайнее видео.
    Даже в день хорошего пролета и на ТВ камеру творится явный бедлам.
    Из всего кино только примерно 3 налета, из которых выбили чуть более 2-х гусей за раз. В остальных случаях в итоге 12..15 выстрелов по 1-2 гусика. )) Во многих случаях стрельба шла на пределе дистанции, т.е. при такой плотной канонаде гусей скорее всего нашпиговали дробью и они улетели болеть, некоторые подохнут где-то в дороге. Размножаться в этом сезоне они уже не будут. Это никак не профессиональная и неэтичная работа гида. Такой стрельбы просто не должно было там быть. Это было просто косилово бабла без респекта к природе.
    Также возникают вопросы, в чем был фан? Кто попал из 15-ти выстрелов в того гуся? smile Помогли ли истраченные 300 каксов научиться стрелять лучше, или стать более опытным охотником?

    Расскажите мне теперь, что это была более правильная и разумная охота, чем если взять достаточное количество, те же 20-30 голов с подхода и с 6-ти выстрелов по головам. Причем те, в которых попала дробь - с вероятностью более 90% остаются на земле и пойдут на пользу, будут добраны и съедены.

    Лично я для себя в охоте по белому гусю на первое место ставлю стрельбу на перелетах - это номер 1 по челенжу, требуемым навыкам стрельбы, подоготовки оружия и опыту охотника: найти правильное место и добыть птицу пролетающую мимо. По возможности скорректировать манком, чтобы пролетела чем ближе над тобой. В остальном, анализируя вышесказанное, охота с подхода по снежному гусю - намного продуктивнее, менее затратно и меньше порчи, т.е. подранков. Ну и опять же, еще найди стаю и пути подхода к ней.
     

  • Охота в середине мая и до конца мая, нет снега, трава зелёная.
     

  • Каждому своё. На пролёте интересно да. Но охота с подхода понимается не корректно со снежным гусем. Это не этичная, не спортивная охота, когда стреляют по головам сидящим, спящим в спальном месте отдыха птицу. С подхода считается спортивной охота только по взлетевшей птице. А в Канаде ещё и оговорена высота взлета птицы.
     
  •  

  • DMASTER написал ...

    Это ихде оговорено, а? frown

    Дима, не стоит тратить буквы и силы на опровержение бреда.

    У некоторых людей бывает много всяких клинических состояний, комплексов и слабостей.
    Иной раз такие, когда что-то сами не могут или не доступно и завидно, то пытаются обкакать любым способом, несут бред и нелепость.
    Он уже с этой чушью и на ФБ выступил.

     

  • Этот текст я скопировал, писал одному русскому канадскому охотнику. Здесь чуть к месту, без купюр, думаю будет.

    Вас не переубедить. Вы считаете, что вы купили ружье, прочитали правила и дальше этику охоту определяет каждый сам. Но есть именно в охоте такие понятия, как традиции и самое главное этика охоты, передаются из поколений, в литературе или пересказом, а не придумками новых канадцев. Кстати, судя по вашим мнениям вы понятия об этом не имеете...и плиз, без обид. В Канаде, как только русскоговорящий охотник начинает зарабатывать больше среднего минимума, сразу начинает себя считать в праве свое мнение ставить, как правило. Но это не правила на рынке, это традиции и законы. Приходится с этим сталкиваться уже лет 12 точно. Но вернусь к этике. Есть такое понятие и даже книги, правила на эту тему. Называется: Этика охоты на водоплавающих. Гугл в помощь. Я понимаю, что у вас не было папы, дедушки, старших охотников, которые вам бы пояснили этику охоту с детства, что не стреляй зайца в лежке, не стреляй стаю птиц, спящих на воде, на поле, не стреляй зверя, попавшего в петлю...и.т.д.. Но гугл помогает, к сожалениею, только думающим. Очень надеюсь, вам поможет. И по поводу скрадом крались к середине поля, типа спортивная охота. Вы перепутали усталость от ползания или от секса, с охотой. Потеть много, не значит заниматься спортивной охотой....Не смешите мои тапочки...В реальности вы крадетесь ночью к местам сна снежного гуся и чаще на разливах, на воде, на земле, около воды и шмаляете по головам сидящим птицам первые выстрелы...при этом добываете пару-тройку десятков, а раните несколько десятков, порой сотни. Ведь на месте этой казни остаются птицы с попаданием дроби в голову или кости крыльев. Остальные улетают, упадут через 300 метров, раненные в шею, через 500-600 метров, раненные в легкие...и погибнут потом в воде или на полях, раненные во внутренние органы... Это результат вашей этики и типа "спортивной" охоты. И без обид. Если вы обижаетесь, значит не хотите задуматься, а это вам не к лицу.
     

  • DMASTER написал ...

    Это ихде оговорено, а? frown
    Вот, скажем, сами правила, покажи мне!
    https://www.canada.ca/en/environment-climate-change/services/migratory-game-bird-hunting/frequently-asked-questions.html#toc5

    Ты экзамен сдавал?
    А как надо водоплавающую стрелять на воде или над водой или как в курсе, на какой высоте от воды..или птицу над земле или на земле?

    Вот и дай ссылку на это.!lol


     

  • Володя, не вали в кучу охотничью этику, традиции и законы, правила!

    Твоя заявка что " ... А в Канаде ещё и оговорена высота взлета птицы...." - это ж совершенная чушь!

    Нигде в Канаде нет такого закона, ограничения! Я именно об этом говорю, а не о том, что твой инструктор тебе сообщал, что было исторически оправдано, до установления современных правил охоты, законов, на которые я тебе ссылку и кинул - ищи, нету их там!

    Вот тут есть обсуждения этого вопроса среди онтарийцев, и все съехали на использование уток, подранков, как приманку, что конечно же незаконно, ... т.е. саму тему стрельбы по сидящим на воде птицам, птицам, севшим между декоями, даже не обсуждают и НЕ ПОНИМАЮТ ЧТО ТУТ ОБСУЖДАТЬ!
    https://www.oodmag.com/community/showthread.php?78781-Novice-Question-Shooting-ducks-on-the-water
     

  • Не вали в кучу.
    Стрелять с подхода считается спортивно только по взлетевшей птице. Также стрелять зайца только вставшего из лежки и бегущего.
    И не наводи тень на плетень. какие нах дикои или между нимим!!!
    Ты бревна в глазу не видишь? прапорщик рассказывает про героизм на не этичной охоте, с огромным количеством потом погибшей птицы, брошенных в поле подранков, а ты мне вопросы задаешь и даешь ссылку на правила, а про экзамен не помнишь. Ты ему задай вопросы))0

    Если ты это не понимаешь, мои пояснения будут без смысла. Это как был вопрос к Балыбердину: зачем вы ходите в горы? Он ответил: коль вы спрашиваете, значит не поймете ответа.

    При чем тут твои ссылки на правила? Правила не могут содержать вопросов и правил стрельбы на охоте, для этого есть экзамен. Считается что охотник сдал экзамен и знает те правила, которые уже не печатаются каждый раз в сезонных регуляциях.
    Там, при экзамене, четко, как во всем МИРЕ, оговорено, что стрелять надо взлетевшую с воды утку, гуся и прочее...И почему, тоже оговаривалось, и чтоб под углом и прочее в целях безопасности...расчитай сам высоту или найди в вопросах экзаменов.

    Ну а в вопросе "охота с подхода" есть гугл, где также, у того же, Русанова да и везде сказано, что с подхода стрельба только по взлетевшей птице...Никогда, нигде не оправдана охота по спящей птице в огромных стаях.
     

Модератор(ы): Andrei, Ilya, LedZep, Leha, ONE, stue, Vosxod
Proudly powered by e107 which is released under the terms of the GNU GPL License.

Copyright (c) toroc.org 2019