Toronto Outdoor Club
Выбрать язык


Добро пожаловать
Логин или Email:

Пароль:




[ ]
[ ]

Чат
Вы должны авторизоваться. Пожалуйста, авторизуйтесь через блок входа, или отсюдаЕсли вы не зарегистрированы, нажмите здесь для регистрации


Andrei  Сейчас
они хостинг оплачивают

archi_omsk  3 дней назад
а кто санкционировал рекламу у нас на форуме? с чем связано?


Предстоящие события
Нет предстоящих событий

Последние посетители
  • murrr
    [ 19 мин. назад назад ]
  • Leha
    [ 1 час назад назад ]
  • poruchik
    [ 1 час назад назад ]
  • Terem
    [ 2 часов назад назад ]
  • Ilya
    [ 6 часов назад назад ]
  • Борисыч
    [ 7 часов назад назад ]
  • archi_omsk
    [ 9 часов назад назад ]
  • alex
    [ 10 часов назад назад ]
  • Vosxod
    [ 13 часов назад назад ]
  • DMASTER
    [ 16 часов назад назад ]


  • Сестра прислала в подарок их Москвы, называется там ортопедический. Мне оч. удобен, поменял потому, что мой был длинным, цеплялся при вскидке за куртку, сейчас всё ок.
    Преследовал подранка по полю, в стволе последний патрон, а он гад бежит к домам, пришлось стрелять в движении одной рукой, вторая шарила по карманам в поисках патронов для перезарядки. Выглядит неуклюже, но мне оч. удобно, парням с кем охотился тоже понравился.
     

  • Terem написал ...

    poruchik написал ...

    ... а вот у нас весной ...., только белого с 1 марта по 31 мая.

    ни фига себе!!!Извиняюсь!!!
    И ты еще плачешь!

    ТРИ месяца охота весенняя у вас...да это же рай на земле!!!!

    И осенью охота!!!

    Белых гусей в мае уже здесь нет. Да и прилетают они только в конце марта. Так что по факту не более 1 мес. Да ещё место доступа к ним попробуй найди. Равно как и с индюками ситуевина...

     

  • Bolt308Win написал ...


    Преследовал подранка по полю, в стволе последний патрон, а он гад бежит к домам, пришлось стрелять в движении одной рукой,

    почти биатлон, только без лыж. И приклад похож на биатлонный...
    Главное, чтоб удобно было и точно вскидывалось каждый раз....

     

  • Привет коллеги.
    Вот думаю вашу онтарийскую small game на этот 2018 год купить. Главным образом из-за возможности охотить гуся относительно недалеко от нас 60...100км получается.
    Есть пару вопросов:
    1. вот правила говорят (Canada Geese and Cackling Geese) - мой любимый Серый канадский гусь. Кстати, как эти Cacling, они вообще когда-нибудь появляются юго-восточном Онтарио или нет? По-моему, они мало отличимы от канадского, разве что чуть поменьше размером.
    Southern District
    Feb. 24 to Mar. 3, 2018 (except for any Sunday within this period) -d
    далее сноска "d" говорит: "In municipalities where Sunday gun hunting is not permitted by provincial regulations."
    -- т.е. в этот период можно охотится в любом с 48-го по 95 WMU . Beрно?
    -- Я предполагаю охотиться в 65 WMU. Как узнать в каких муниципалитетах нельзя охотиться по воскресеньям
    и интересно ...почему?
    -- правильно ли я понимаю, что на серого гуся в этот период охотиться можно хоть на воде, хоть на полях?..

    Snow Geese - белый гусь. Встречать я его думаю еще в Квебеке, ну и потом уже в ON провожать
    Wildlife Management Unit 65 - все тот же самый 65й WMU на границе с нами - отлично!
    Mar. 1 to May 31, 2018
    m - Hunting and hunting equipment are allowed only on farmland.
    -- т.е. если белые гуси сидят в какой-нибудь луже или пруду посреди поля, то я их стрелять не моги?..
    p.s. И тут Терем в прошлом году (там выше) кричал, что мол рай у нас, потому что 3 месяца охоты весной на белого гуся - так ведь и у вас те же самые 3 месяца..? Разве нет? Или он скорее имел в виду что 65 WMU - это от него слишком далеко..?
     

  • Сергей, напомню - Володя ( Восход) написал хорошую прогу, там это есть:
    https://play.google.com/store/apps/details?id=com.p4rp.smartout
     

  • Ok, пасиб.
    Поставил, посмотрел - гут! Годная прога. Мне особо нравится, что умеет пробрасывать координату в гуль-мап и там уже можно запускать навигацию. Чего кажется нету в iHunter.
    Не сразу нашел про "Sunday gun hunting". Это там, где залилось желтым - значит по воскресеньям охотиться можно, или наоборот нельзя?
    Кстати, не нашел в проге ничего про snow geese, в то время как в 65м юните на них можно охотиться с 1 марта по 31 мая. Может Володя упустил?..
    Также часть моих вопросов осталась не отвечена.

    Да, маленькое неудобство обнаружил. Когда смотришь в режиме спутниковой карты - мой любимый режим, больше других его на охоте использую, то практически не видно границ WMU. Оттенок заливки поверх зеленой спутниковой карты получается чуть более насыщенный - это еще терпимо, хотя наверно есть смысл чуть изменить, чтобы заметнее было.

    p.s. кстати, весьма меня радует, что seal на индюка у вас для нерезидентов стоит столько же, сколько и для резидентов. Сезон весной длится в два с половиной раза дольше и осенью еще 12 дней, при этом осенью можно брать хоть петуха хоть самку. наши табарнаки разрешают только с 29го апреля по 10 Мая и охотиться можно только с рассвета до 12ч дня. Все. В общем, дополнительный повод купить вашу small game. =)
     

  • Кстати, 24-е февраля - не за горами. И на след. неделе будут оттепели и дожди. Как по-вашему, есть шансы, что серые гуси прилетят, или нет?
     

  • Вчера и сегодня на всех полях снег сошел, гусей видел много, небольшими стаями, и летают уже парами, но весь вроде как местный...
     

  • DMASTER написал ...

    Вчера и сегодня на всех полях снег сошел, гусей видел много, небольшими стаями, и летают уже парами, но весь вроде как местный...
    отличная новость. У вас наверно чуть потеплее и снега поменьше.
    На след неделе кроме четверга плюсовая температура, буду надеяться, что поля откроются полностью.
     

  • Попробую ответить в порядке поступления вопросов smile

    Cackling гуси – щас погуглил – ты вообще различие видиш? smile Я – нет. Так шо хз появляются ли они и где.

    «Feb. 24 to Mar. 3, 2018 (except for any Sunday within this period) -d далее сноска "d" говорит: "In municipalities where Sunday gun hunting is not permitted by provincial regulations."-- т.е. в этот период можно охотится в любом с 48-го по 95 WMU . Beрно?»

    Не верно! Только в тех ВМУ можеш охотить где есть муниципалитеты где в воскресенье НЕЛЬЗЯ стрелять. А в 65 можно в воск стрелять везде, так что ты к сожалению пролетаеш.

    «Я предполагаю охотиться в 65 WMU. Как узнать в каких муниципалитетах нельзя охотиться по воскресеньям и интересно ...почему?» См мою прогу. Там где оранжевое там МОЖНО охотить в воск. «правильно ли я понимаю, что на серого гуся в этот период охотиться можно хоть на воде, хоть на полях?..»

    Охоть где хош но разрешение от владельца земли не забудь получить. В южном Онтарио ОЧЕНЬ мало краун лэнда.

    «-- т.е. если белые гуси сидят в какой-нибудь луже или пруду посреди поля, то я их стрелять не моги?..»

    Насколко я понимаю Farm Land в данном случае имеется ввиду фермерская территория а не земля как твердь smile Еси посреди фермерского поля пруд – можеш на ем охотить.

    «p.s. И тут Терем в прошлом году (там выше) кричал, что мол рай у нас, потому что 3 месяца охоты весной на белого гуся - так ведь и у вас те же самые 3 месяца..? Разве нет? Или он скорее имел в виду что 65 WMU - это от него слишком далеко..?»

    Ну ты карту то открой! Где Торонто а где 65й юнит.

    «Кстати, не нашел в проге ничего про snow geese, в то время как в 65м юните на них можно охотиться с 1 марта по 31 мая. Может Володя упустил?»

    Можно сказать я упустил smile Причина опять же проста – Онтарио огромно а 65й где то там хз где и практически нам не интересен..

    «Да, маленькое неудобство обнаружил. Когда смотришь в режиме спутниковой карты - мой любимый режим, больше других его на охоте использую, то практически не видно границ WMU. Оттенок заливки поверх зеленой спутниковой карты получается чуть более насыщенный - это еще терпимо, хотя наверно есть смысл чуть изменить, чтобы заметнее было.»

    Нууууу да, согласем плохо заметно. Просто спутн карту обычно пользуют на крупном увеличении там где границы ВМУ и так известны. Ну может поправлю smile
     

Модератор(ы): Andrei, Ilya, LedZep, Leha, ONE, stue, Vosxod
Proudly powered by e107 which is released under the terms of the GNU GPL License.

Copyright (c) toroc.org 2019