Toronto Outdoor Club
Выбор языка


Добро пожаловать
Логин или Email:

Пароль:




[ ]
[ ]

Чат
Вы должны авторизоваться. Пожалуйста, авторизуйтесь через блок входа, или отсюда.


serjik123  22 час. назад
B воскресенье планирую винты выгулять.кто хочет присоединиться?

Andrei  1 неделя назад
проверка
question


Предстоящие события
Нет предстоящих событий

Последние посетители
  • serjik123
    [ 1 час назад назад ]
  • poruchik
    [ 6 час. назад назад ]
  • vruzayev
    [ 7 час. назад назад ]
  • y72
    [ 8 час. назад назад ]
  • Борисыч
    [ 9 час. назад назад ]
  • murrr
    [ 9 час. назад назад ]
  • DMASTER
    [ 13 час. назад назад ]
  • Leha
    [ 14 час. назад назад ]
  • archi_omsk
    [ 14 час. назад назад ]
  • Ottawan
    [ 1 день назад назад ]


  • 118км по речке
    Пробую картинки поменьше















    На фото, лодки, с лева направо: Эсминец Неторопливый, Voyageur, Северное Сияние.














     
  •  

  • Красиво, а рассказать, что да о чем... smile
     

  • Фото вытянуты. Такое впечатление, что тушу лося нашли.
     

  • Спасибо за фотки, Дима!
    Отличный сплав, на фото судак, вообще круто!

    Хочу в следующем году попробовать нечто подобное, выделив на это неделю. Сколько у вас по времени заняло?
     

  • Лёша привет. Спасибо. Если хочешь охотится на сплаве, рассчитывай маршрут по 10-20 км в день, не больше. От скорости течения. Плюс запас на непредвиденное (ввиду наличия доступа к коммерческим сателайтам у нас такого почти не было. Ну и описания изучить как альтернатива), непогоду,днёвку. Если есть речка где можно уйти вверх по течению, это существенно упростит логистику. Ну или по озёрам. Но на них скучно, на них трафик (и на больших речках тоже) да и их у нас небогато.

    Завтра Бог даст ещё расскажу.

    Да вроде уже ничего не вытянуто. Хотя движок форума конечно с приколами.
     

  • Дим, пройдись по отчетам, уменьши размеры до как я сказал 800 х 600, там все просто поправить.
    Смотри, в твоем посте вот эти растянуты:


     

  • ну и хоть какой-то рассказик. А то получается вы лося на удочку поймали.
     

  • Значит дело было так. Запала несколько лет назад Стая Товарищей на каное. Обычно в тех зонах где мы охотились сезон на копыта начинается с 17го, а то и с 24го сентября, притом в них в это время как правило сухо, все хрустит и даже бывает жарковато. Возникла мысль как то тихо передвигаться. Решили использовать речки. Ну а раз речки то почему б не забираться подальше, благо там и сезон начинается на всё с 1го сентября. Вот так второй год начало сентября мы и проводим.
    Эта конкретно речка, как и все которые мы выбираем, к сентябрю ни для чего, кроме каное становится непроходима - даже для джетботов из-за перекатов (Class III rapids по северо американской классификации). В чём и кайф. Последнее туристическое описание её было опубликовано в 80х годах, и то скромно опускает некоторые важные детали, с которыми мы столкнулись уже на месте, например как ужасно топкие в большинстве мест берега. А тут ещё мы, решая проблему сухости раннего сезона, попали в дожди. Поэтому большинство фото кхм хмуроватенькие. К концу второго дня когда мы встали на ночёвку и решили забабахать пионерский костёр и просушить всё что можно. Напилили дров, разделываем сбитого по пути гуся, развели костёр, участник под позывным Хоббит шляется с фотиком по лагерю и около. Я режу гусиные грудки и складываю в зиплок мариновать и тут появляется Хоббит и говорит - всем тихо, там за поворотом лось. Я не помню как я выскочил из кроков и оказался в сапогах с винтовкой у этого самого поворота. Лось на той стороне реки через перекат, жрёт ивняк. Видно чёрную тушу. Я гавкнул быком чтобы он поднял голову. Лось нас услышал несмотря на шум переката - бинго, рога в вельвете. Важно ещё было убедится что это не бизон, которые там тоже есть. Как потом оказалось, Хоббит уже всё сам разглядел и до этого (ай маладца), перед тем как вернуться в лагерь за нами, но забыл сказать. 250м. С Хоббитом мы договорились что если будет больше 100-150м стрелять буду я (с патнёрской лицензией, главная лицензия у него). А тут ещё зная что за берега вокруг (стоять невозможно) было ясно что ронять надо прямо там где он стоит - у каменистой банки, ни влево, ни вправо. Иначе будет история на всю ночь а то и больше. С лесоповалом и игрой в Royal Canadian Engineers. То есть стрелять пока не упадёт. Ну я его и приложил, пошатался-пошатался, прошёл к кромке воды и рухнул в реку. Около восьми вечера. Мы прыгнули в уже разгуженные каное и подошли к месту. Вчетвером вытащили передок на камни, начали разделывать. Пошёл сначала дождик, потом дождь. По темну, с налобниками и на скользких камнях мы за два с небольшим часа его разобрали и дебонили, притом мясо получилось чище чем иногда у меня выходит белым днём в более благоприятных условиях. Хоббит с винтовкой и налобником стоял на стрёме, иногда помогая оттаскивать куски. То что лось оказался именно у каменистой банки было очень вежливо с его стороны. Так он и вошёл в историю как Вежливый Лось, которого приманили на бензопилу. Мясо сгрузили в лодки и в темноте, избегая переката вернулись 400м против течения в лагерь. (Это было тоже нечто - темнота, течение и шум переката за спиной). Разложили мясо на тарпе в стороне у лагеря на ночь. Утром раскидали по трём лодкам груз и тронулись. На последующих стоянках сооружали козлы и подвешивали мясо в полотняных мешках проветрится, днём оно ехало на дне лодки. Всё довезли в лучшем виде.

    Фразы их серии золотом на мрамор из похода:
    "В туалет лучше ходить до переката"
    (Режем мясо) "Мы прям как стервятники какие то".
    (Пилим бензопилой рога) "А что это брызгает?""Это лосиный ум".
     

  • Класс! Это в Онтарио все происходило или где?

    Сколько мальчику лет? В том плане что в такой нелегкий поход было смелости пойти.

    Фразы - в отдельную тему. Будем пополнять коллекцию. Ведь они рождаются в хорошей компании, тем приятнее потом читать и вспоминать.
     

Модераторы: Andrei, Ilya, LedZep, Leha, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2019,
All rights reserved.