Toronto Outdoor Club
Выбор языка


Добро пожаловать
Логин или Email:

Пароль:




[ ]
[ ]

Чат
Вы должны авторизоваться. Пожалуйста, авторизуйтесь через блок входа, или отсюда.


DMASTER  Только что
Эй Админы!
Сертификат обновите, а!

serjik123  3 мес. назад
B воскресенье планирую винты выгулять.кто хочет присоединиться?

Andrei  3 мес. назад
проверка
question


Предстоящие события
Нет предстоящих событий

Последние посетители
  • serjik123
    [ 4 час. назад назад ]
  • vruzayev
    [ 4 час. назад назад ]
  • Вольный
    [ 5 час. назад назад ]
  • Борисыч
    [ 6 час. назад назад ]
  • DMASTER
    [ 11 час. назад назад ]
  • poruchik
    [ 15 час. назад назад ]
  • AMYD091
    [ 16 час. назад назад ]
  • Terem
    [ 17 час. назад назад ]
  • toran30
    [ 17 час. назад назад ]
  • Vosxod
    [ 17 час. назад назад ]


  • Azamat цитата от: ...
    Приятно читать, спасибо за рассказ, Лень! Для тех, кто думает, что просто повезло и просто выскочил пострелять, - вы много ошибаетесь ))) Леонид охотится эталонно, с капитальной разведкой, постоянным поиском перспективных мест, грамотным подходом к снаряжению. Он очень много топчет ногами, в конце-концов, но он об этом не написал и кажется, что просто выскочил, нахватал оленей и вернулся домой.

    smile.png А давайте его самого спросим, вот эти 3 оленя - повезло или не повезло?

    Леонид, ты раньше на это поле приезжал когда нибудь?

    Я не хочу умалять навыки охотника, просто интересно wink
     

  • Я по полям проехался за неделю до охоты. Собственно, когда с фермерами и познакомился. Они мне все свои земли показали, основные квотеры я забраковал, а три небольшим куска были вполне перспективными. Оленя там много по определению. места самые его - поля с перелесками и небольшими озерами. Я бы сказал, что один олень был вполне ожидаемым, а вот 2 других - приятным сюрпризом. Как я уже упоминал, я думаю сыграло в плюс отсутствие ветра и особенности рассеивания звука выстрела. Из за этого олени не могли понять откуда опасность и выскакивали на холм что бы определится.
     

  • И все таки основа успеха - частная земля в оленьем месте. Альтернатива - ехать далеко-далеко, и вкладывать недели и месяцы в поиск перспективных паблик земель. Но можно здорово обломатся, когда на найденном месте на самой охоте окажется толпа местных, и не местных следопытов.
     

  • Я бы поправил, - 5-6 частных земель в оленьих местах и навыки охоты )))
     

  • murrr цитата от: ...

    И все таки основа успеха - частная земля в оленьем месте. Альтернатива - ехать далеко-далеко, и вкладывать недели и месяцы в поиск перспективных паблик земель. Но можно здорово обломатся, когда на найденном месте на самой охоте окажется толпа местных, и не местных следопытов.
    да нет, у нас проще с этим. краун ленда много и он не далеко. оленя в принципе не сложно взять.
     

  • West цитата от: ...
    ONE цитата от: ...
    Фермеры, наверное, благодарны были. wink
    А то! Приглашали ещё, жалко сезон кончился. Но, на следующий год попробуем. Там ещё штук 5 лосей ошивалось на соседнем поле, так что планов много smile
     
    Это серьезно. Когда-нибудь приеду к тебе в гости, в Клондайк твой. wink
     
  •  

  • murrr цитата от: ...

    И все таки основа успеха - частная земля в оленьем месте. Альтернатива - ехать далеко-далеко, и вкладывать недели и месяцы в поиск перспективных паблик земель. Но можно здорово обломатся, когда на найденном месте на самой охоте окажется толпа местных, и не местных следопытов.
    Nope. На краун надо просто вынимать ж из машины и чуток удаляться от дорог, и даже это не всегда нужно.
     

  • Azamat цитата от: ...

    Про разделку улыбнуло немного. Если покопаться, то, наверное, найдутся мои такие же высказывания, мол. вы чего, сами не можете, что ли?
    В прошлом году отдал мяснику тушу оленя и очень доволен. Мясо вызрело, дома ничего не пачкал, не тратил времени, все идеально разделено и упаковано, можно сказать, подарочная упаковка.
    Ну и социальный момент, - мы все хотим, чтобы нам платили зарплаты да побольше. Но если все на всем начнут экономить, разделывать оленей, мыть машины, печь хлеб, делать закатки, выращивать картошку, то как другие будут кормить семьи? )))
    Надо делиться и давать другим заработать. Ну и, многие могут грамотно разделать, но никогда так же как мясник, - оборудование, столы и колоссальный опыт, несопоставимо.
    ...
    для иммигранта в первом поколении - точно нет.


    Про мясников... Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся. Ты съел не только своего оленя и вообще хз чьего и откуда и в каком состоянии доставленного. Все мясники вешают лапшу на уши что они не делают meat pooling, и все делают. Инфа из первых рук от человека кто у них (не у одного) работал.

    Всвязи с особенностями моих охот услуги мясника - деньги на ветер т.к. для выноса приходится всё разбирать в поле и так, дома только переработка и упаковка. Колоссальный опыт? Oh give me a break - не боги горшки обжигают. Это естессно кому что нравится - мне нравится всё делать самому - и DYI охоты без гайдов, и мясо. Мясники не делают ничего такого чего не могу я сам. А то и я рискну предположить что я делаю лучше. Уж моя кухня точно чище их разделочных цехов. Подарочная упаковка - да ради Бога: c вакуумом и пр - стейки, джерки, кусочки на stew, фарш. Всё в точности как мне надо. Действительно, несопоставимо. wink В этом сезоне кроме лося я переработал ещё антелопу, мишку, полтора элка и белохвостика. И ничего, не облез. От одной мысли сколько бы я отдал мяснику мне становится дурно. cheesey За мясников я лично не волнуюсь - у них клиентура не иссякнет. wink Есть кто и ружья отдаёт чистить гансмиту, а чо.

    Ну и про последнюю фразу про иммигрантов - Володя, у меня даже комментариев нет, никаких. Только фейспалм есть. wink Ты не представляешь скольким местным желавшим поохотится в farmland я на пальцах объяснял как наладить контакты с хозяевами земель и получать разрешения. Это только один пример. Это я к тому что наши возможности ограничиваются только нашими желаниями в этой конкретной области. Ну разве что нет возможности приехать на ферму к родне поохотится - для этого нашим дедушкам или прадедушкам с бабушками и прабабушками надо было вовремя и малёк подальше убираться от большевиков. smile
     

  • Моя знакомая в Монреале живет, рассказала историю. Все наши иммигранты не покупают ничего из отдела готовых блюд в супермаркетах, потому что привыкли, курица гриль это бывшая свежая, но подтухшая (на родине). Продукты, потерявшие товариный вид, пускают на переработку, готовят что-то из них, коптят, жарят, маринуют, обильно забивая запашок специями и уксусом (на наших родинах).
    Знакомая сама работала в супермаркетах тут и видела своими глазами, что в Канаде не бодяжат, если испортилось, выкидывают. А все те готовые блюда готовят из свежайших продуктов. Убеждала тех перепуганых наших, не бойтесь, оно супе, оно классное, - бесполезно, люди привыкли к совку.
    В случае с мясниками, допускаю, что рассказывал кто-то наш, работавший на "наших", сам знаю пару историй от работавших в русских магазинах, в Альберте причем, там ничего не выкидывают, консервы отставляют разве что когда уже совсем повздувались.
    Канадцы, в основном, из другого теста, не норовят обуть ближайшего своего. Я живу в местности, где практически никто не закрывает дома и машины, тут очень дорожат репутацией, у мясника идеально чисто.
    В случае с моим оленем, я принес тушу, на нее навесили бирку с моим именем, повесили в чистый холодильник-комнату дозревать. Уточнили, когда мне удобно придти забрать. Приехал, достали моего оленя и при мне, уточняя, какой толщины, что и как мне лучше, разделали. Очень красиво, аккуратно, идеально. С пилой для разделки, нужными ножами и хорошей упаковкой. Уточняли, какой толщины стейки, по сколько штук паковать (1,2,3,4,5).
    Наверное, мне просто повезло жить там, где не жучат, как там у вас. Тут все друг друга знают, такого нет в принципе.
    Я не эксперт, но и разделывал и забивал немного, единственное, что не пробовал это забить барана монгольским способом, все остальное более-менее знаю, но мне понравилось у мясника этого, удобнее и эстетика, - аккуратные котлеты (мясо на кости), хоть во французский ресторан отдавай.

     

Модераторы: Andrei, Ilya, LedZep, Leha, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2019,
All rights reserved.