<div>Franchi - не Benelli. При всей "родственности", ружья разные и по конструкции и по многим другим параметрам. </div>
А мне плевать.
Есть такая знаменитая фраза: -А у меня в кармане гвоздь, а - у вас?
Перечислите параметры... Сколько лет вы знакомы в Бенели и Франчи? Может с Береттой, МЦ21-12, А-5?
Есть такая фраза: -Так как я лично знаком с товарищем Шульбертом.
Стоежер, Франчи....
То есть не вижу конструктива в сообщении, ни вопроса, ни смысла, ни совета.
Еще есть фраза: -Главное, чтоб костюмчик сидел.
Главное, что ружье стреляет.
Олег Вольный, ты знаешь, мне кажется мысль про упор в плечо имеет реальность. Ну скажем, для тяжелых зарядов. При заряде 32 грамма, скорее всего должно работать без проблем. Все таки масса ружья в 3,2 кг рассчитана на подобный заряд.
При боле тяжелых зарядах, видимо, требуется упор, для создания противосилы удару при выстреле.
У меня Benelli Super Vinci, мое, личное. Этого достаточно, чтоб я чего-то о нем знал?
Я так же держал в руках Лешину Franchi Affiniti. Обсуждал как она разбирается с Лешей и читал о ней. Она конструктивно намного ближе к Benelli Super Black Eagle 2. Но все равно отличается.
Так что посади себе костюмчик куда хочешь. И Шульберта пригласи туда же.
Или ты реально хочешь доказать, что Franchi идентична Benelli? Если нет, то почему ты его назвал Бенелли?
"Олег Вольный, ты знаешь, мне кажется мысль про упор в плечо имеет реальность."
Это, Володя, не моя мысль. Это утверждение конструктора оружия, того дядьки, на чей ролик в Ю-тюбе я давал ссылку. Но я убеждён в одном непоколебимо: " Дешёвое - хорошим не бывает!"
и так, после тщательной чистки иглы и всего бойка- она стреляет без проблем. уже 25 выстрелов очередью по 3 патрона и без проблем.
наверно все таки былo там что мешалo игле. Не франки виноват был, а я- что не прочищал boёк как следует.
Короче все ок! =)
Ну вот. Всё, надеюсь, разрешилось. Поздравляю! А чистить и ухаживать надо за любым механизмом. И инерционным в том числе. Хоть и утверждают некоторые, что газоотводные требуют больше внимания...
Стрелял сегодня в местном клубе из моей Affinity. Ездил вместе со знакомым, приобщить его к этому делу, т.е. одно ружье на двоих. Он купил на месте патроны Challenger 7/8Oz, у меня покупные Win Super-Light 1 1/8. Температура -4.
Стреляем трап, заряжаем одиночные. Где-то на 20-м выстреле у него осечка. Звук щелчка, но выстрела нет. Передернул, вылетел патрон. Выждав некоторое время беру его в руки и вижу, что на капсюле нет накола. Хммм... Вставляем еще раз, - выстрел.
Стреляю свою пачку Винчестера. Без проблем. Знакомый берет Challenger и снова осечка. Отстреляно 70 патронов. Поднимаю с земли, отряхиваю, накола на капсюле нет. Вставляю, - выстрел, накол уверенный.
Ну и ладно, имел я этот Challenger ввиду. Уходим на скит, я делаю там 4 раунда своим Винчестером. В последних двух раундах по осечке с тем же почерком, - накола нет, вставляю снова, - выстрел.
Резюме: проблема не в патронах. И не в грязи, первая осечка на 20-выстреле. И не в холоде. Всего отстреляли 200 патронов, 4 осечки, все на одиночных патронах. Смазки лишней не было, ружье чистое. WTF?... Щелчок был во всех 4-х случаях, затвор закрыт кнопкой, а не рукой, визуально все как надо.