Комбинашка есть бесполезная шняга для наших палестин, на мой взгляд.
Для промысловиков, которые неделями в лесу, - оправданно. Потому что они с собаками. А их надо кормить. Идет он, собаки всякую мелочь на елки загоняют, он ее снимает мелким калибром, или птичку там какую, а если они лося остановят, то тут и второй ствол пригодиться. Потом им есть, что жрать. Я такое в кино видел
А тут, как я понимаю, на оленя сезон 2 недели. И с подхода его ну ооочень редко охотят. И если уж раз в 100 лет получится пересечь оленя, то лучше на него иметь правильный ствол, например полуватомат. Или болт, с засидки. Или с номера.
А то на рябчика нелепого отвлечешся, всех оленей на 5км вокруг распугаешь выстрелом А смысл?
Тот же дробовик-вертикалка куда более многофункционален. Спроси у Терема, сколько % птицы он вторым выстрелом берет? Немало, я думаю.
то лучше на него иметь правильный ствол, например полуватомат. Или болт, с засидки. Или с номера.
с засидки и с номера две большие разницы. На номера гонят загонщики сами или с собаками зверя. Вот именно на номерах и применяют комбинашки. Номера(стрлки) располагают на 50-70 метров друг от друга...поэтому стрельба из комбинашки оправдана, быстра и точна...
Кстати, кто читал рассказы Иваныча про охоту в Канаде?
Правильное оружие с оптикой оказалось не правильным, когда после поиска медведя подранка по крови, вышли на него на 10 метров.
Так что оптика хороша, если сидишь на дереве или гарантировано безопасное место, то есть в засидке на птичек ... А если идти по лесу за медведем или при встрече с ним после ранения...то прицел может и не понадобится...в могиле.
Комбинашка даст возможность произвести один выстрел. Все, потом переламывать, вставлять, закрывать, снова целиться. Все, время прощелкано.
Полуавтомат/вертикалка на номере звучат предпочтительнее, особенно когда знаешь, на кого охота. Олень может и просто мимо пробежать, не остановившись боком к охотнику. Выстрелил, промазал, всем привет, ждем следующего сезона Гулять по лесу удобнее с вертикалкой и разными патронами. Слаги летят до 100 метров. Хотя на 500м конечно не стрельнешь.
Мне, короче, вот эта однозарядность не нравится. Мы же не все снайпера . Получается, что только применение там, где собаки остановили зверя и охотник имеет время сделать уверенный выстрел.
комбинашки есть в три ствола. Слагами стрелять лучше накоротке, а нарезным подальше при не медленном прицеливании...можно и дальше, но выход зверя не каждую минуту. Но почему после одного выстрела переламывать надо? И еще. Комбинашки одно из лучших при загонных охотах, для стрелков на номере.
Но почему после одного выстрела переламывать надо? И еще. Комбинашки одно из лучших при загонных охотах, для стрелков на номере.
А как, разве там есть магазин на нарезном стволе?
Почему лучше на номере? Мне думается, что это как тот же маззеллоадер. Стоишь, ждешь, мимо из кустов кто-то ломится, cтреляешь из нарезного ствола. Потом пулей из гладкого? Но там же "на рябчика" Перезарядиться времени нет. Или я что-то не понимаю?
не, ну кто возьмет комбинашку на номер? нет, ну серьезно, вы заранее идете на охоту за зверем. зачем там такая заморочная вещь? конечно возьмут ружье. комбинашка это только ходовая охота в условиях когда не знаешь на что нарвёшься. вот мне бы она пошла. ходил тут олешка смотрел, 2 рябчика мог взять, а дробовика нету. а таскать 2 ствола по моим горам....ну его нафиг.
Для West: Возьми Байкал 12/30-06. У меня на 100 м разлет пуль 12 и нарезного сантиметров 12-15( в открытый штатный прицел). Это если из 12, подкалиберной скоростной, а 30-06 обычный дешевый винчестер Или: Посмотри как второй ствол на http://www.chiappafirearms.com/product/2599 У меня есть и 22 lr и 22 WMR. Если лишнее выкинуть весит около 1 кг, складывается в карман. Там стоит довольно неудобный диоптрический прицел, но и с ним 22 lr, обычным рядовым винчестером на 75 м в круг диаметром 6 см все укладывает. Сабсоник сантиметров на 50 ниже и разлет чуть больше. 22 WMR на 100 м круг 10 см. Кстати в штатах по заказу делали 17 HMR.