Toronto Outdoor Club
Выбор языка

Добро пожаловать
Логин или Email:

Пароль:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
Вы должны авторизоваться. Пожалуйста, авторизуйтесь через блок входа, или отсюда.

y72  9 мес. назад
Появился. Спасибо!

LedZep  9 мес. назад
А сейчас?

y72  9 мес. назад
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
Нет предстоящих событий

Последние посетители
  • vruzayev
    [ 1 день назад назад ]
  • y72
    [ 1 день назад назад ]
  • Terem
    [ 1 день назад назад ]
  • DMASTER
    [ 2 дней назад назад ]
  • serjik123
    [ 1 месяц назад назад ]
  • Andrei
    [ 1 месяц назад назад ]
  • LedZep
    [ 2 мес. назад назад ]
  • murrr
    [ 3 мес. назад назад ]
  • Ilya
    [ 5 мес. назад назад ]
  • Борисыч
    [ 7 мес. назад назад ]

• Изображение:https://4.bp.blogspot.com/-LJGsjGkYt1w/W8VJmTz8DZI/AAAAAAAALmw/IuHr-MqXveAWL_n6r-1rkxYFS8fSTyBAgCLcBGAs/s1600/duck-becas-beretta_A400.jpg
    Охотились на заливе р. Сен-Лоран где-то ниже Trois-Rivieres. В тех местах уже происходят приливы и отливы. Понятное дело, охотиться лучше во время отлива. Бекас - птичка небольшая, не крупнее голубя, ножки не длиннее 15см, потому глубже этого заходить в воду нет нужды. Надо искать места где есть негустая поросль, податливый грунт или не очень топкая болотная грязь, где эта птичка добывает себе на пропитание различных беспозвоночных. Лучше всего ходить в вейдерсах, высокие ботфорты на всю длину ноги тоже сойдут, хотя вейдерсы будут получше - иногда можно зайти в камыши где чуть глубже и поднять уток.
    Изображение:https://2.bp.blogspot.com/-Px0FV-VUjuQ/W8VCO8-ZymI/AAAAAAAALmk/qzNewB3V6o4NXUcF_AFwzcDEt6EvIX1zACLcBGAs/s400/snipe.jpg

Самая первая встреча произошла совершенно неожиданно. Бекас вылетел с характерным чвырканием, звук издает такой скрипучий, чем-то напоминает крысиный. Полетел вперед и влево, вскидка произошла инстинктивно, короткая поводка выстрел и дичь бита. Испугавшись выстрела в десяти метрах чуть левее из высокой травы тут же вылетел другой - тот рванул от меня ровно налево. Я успел развернуться, бекас пролетел еще метров 15 и я тоже достал его уже за верхушками камыша, видел как упал. Ну что ж, два выстрела и две птицы - для начала неплохо. Пошел, минут две потратил чтобы поднять и найти первого. Потом пошел искать второго. Потратил некоторое время, но к сожалению не нашел.

Далее было еще интереснее. Прочие бекасы оказались матерые: быстрый взлет, а потом серия зигзагов - попасть сложно, особенно стальной дробью четверкой мне думается такую небольшую птицу нередко просто обносит. Тут надо заметить, что то, на что я охотился, в канадских правилах называется snipe. Его не следует путать с woodcock - похожая птичка, чуть-чуть крупнее и обитает в лесах - про этих правила говорят, что их можно стрелять свинцом. Snipe же стрелять свинцом нельзя. Ошибка или незнание могут стоить вам штрафа. Вот здесь получается дилемма: snipe - птица мелкая, лимит 10 штук в день. Cтрелять ее дорогими утиными патронами и неэкономично, и неэффективно. Покупать же нетоксичный висмут или вольфрам - вовсе разорительно. Стреляя сталью количество выстрелов в соотношении к сбитым птицам например в сравнении с уткой возрастает, поэтому следует искать путь удешевления. Один из путей покупать стальные патроны #4 размером 2-3/4". Например Challenger или Score выйдут примерно 12CAD за пачку.

Постреляв некоторое время, я начал понимать этимологию слова "снайпер". Снайпер - это изначально тот, кто хорошо и умело стреляет эту невероятно сложную и быструю птицу snipe. Это уже потом гораздо позже это слово стали применять в отношении военных стрелков, кто совершает точные выстрелы на длинные дистанции. Однако техника стрельбы по бекасам и техника стрельбы из винтовки по далеким целям также различны и далеки друг от друга как Луна от Солнца. Следует также отметить, что оружейники отметили именно этот вид охоты специализированными моделями ружей: первое, что пришло на память, Beretta Golden Snipe. Изображения бекаса можно встретить также на гравировке ружей.

За день я сумел сбить всего восемь таких птичек. Самая верхняя фотография была сделана до обеда. После обеда у меня села батарея телефона. Впрочем, среди тех восьми три оказались каким-то более мелким подвидом. Они примерно на треть мельче, и клюв в два раза короче - там в самом вверху на картинке одна такая видна. В полете чирикают как сверчки. Я вскоре научился их определять и пропускать мимо. Так что, нормальных бекасов/snipe получилось в итоге только пять, не считая одного утерянного. Так же взял одну древесную утку
    Изображение:https://1.bp.blogspot.com/-aSztF5qMzpk/W8VLQHMGluI/AAAAAAAALm8/Lij0t0AJQD4IwAwIsRvs8LNyZGaDFPSZgCLcBGAs/s400/wood-duck2.jpg
    Таких уток я наверно больше стрелять не буду, по крайней мере насколько сумею их отличить от прочих. Ничего супер спортивно-сложного в охоте на древесных уток нету. И от них больше радости глазам в живом виде, очень красивая птица. По запаху так себе. Кряква заметно приятнее, вкуснее и крупнее. А бекасы оказались хоть малы, да чистить легко и жира под кожей много. Пахнут нейтрально, жир белый, мысо нежное диетическое. Отрезаешь крылья и ноги, шкура сдирается вместе с перьями легко и быстро. Делаешь легкий надрез внизу позади грудного киля и просто надрываешь тушку растягивая за хвост и грудинку. Внутренности вытаскиваешь, выбрасываешь и споласкиваешь тушку. По вкусу непохоже на прочих, вполне приятное тонко-волокнистое мясо, своего рода деликатес. Если взять полный лимит, то будет на один раз семье из 3-4 человек пообедать. Упустил, промахнулся или просто не попал из-за неподходящего номера патрона (стальная дробь №4) примерно в полтора раза больше, чем сбил. Брать же сталь номер 5 наверно нет смыла, т.к. убойная сила будет не далее 15..20. Сталь летит и бьет как дерьмо, пичалька, а не стрельба.

Наступил на валун под водой, поскользнулся, упал, намочил правый рукав, плечо и ногу, прорвал дырку в искупал ружье. Встал, вышел на берег, выкрутил и выжал все что смог. Ружье отряхнул - стреляет как ни в чем не бывало. Пошел охотиться дальше - согрелся в процессе ходьбы. Устал целый день мерить болото шагами, но удовольствия и радости было море. Охота на бекаса невероятно увлекательна.

Оригинал статьи в блоге
    https://bikernotes.blogspot.com/2018/10/blog-post.html

• С полем! Интересно почитать. А без купания была бы не охота smile

•  

• Поздравляю.
    Бекасов стреляют мелкой свинцовой дробью, которую в народе назвали, в честь птички, бекасин. Это приблизительно свинцовая дробь №9-10.
    Если можно в Канаде свинцом стрелять бекаса? Не знаю, не уверен. Ведь бекас около воды все время. Даже голубей нельзя.

8 штук это круто!!!
    Но те мелкие, скорее всего, были куликами. Кулики и бекасы похожи, но окрас немного другой. Ну а кулики могут быть и маленькие и большие. Самых больших у нас нет...крондшнепы..

• Вова,
    я ж там расписал. Woodcock-а можно и свинцом, а snipe - нельзя. В правилах так записано. ...Про Онтарио не читал, если любопытно - сам поищи.

... Спасибо.

• Я так тонко намекнул, что если ты палил по бекасам дробью №4 или картечью, это не значит что ты специалист, который может советы давать и рекомендовать, тем более не корректно.... не стоит, про типа, "бекасов стреляют дробью №4" biglaugh .

• poruchik цитата от: ...

Вова,
    я ж там расписал. Woodcock-а можно и свинцом, а snipe - нельзя. В правилах так записано. ...Про Онтарио не читал, если любопытно - сам поищи.

... Спасибо.
    Есть шестёрка стальная на чирка. По-моему есть семёрка стальная. Для голубей. Это, примерно, как девятка свинцовая. Во всяком случае, попробовать можно. А четвёркой - это перебор для такой дичи.

• Есть стальная №5 и №7. Оба варианта видел в продаже и даже имею №5 на случай голубей. Видел хорвата с №7, он использует для охоты на голубей и снайпов.

• Сталь 4ка - и та уже летит как гамно. А как будет 5ка или даже, гсспади 7ка - даже и знать не хочу.. Мне значит та дичь в хрен не впилась, которую нужно стрелять такой железной гомнодробью.

Я не даю советы стрелять бекаса 4кой. Или не делай глупых выводов вслух, или не читай чего я пишу, если у тебя трудности с пониманием прочитанного. "Один из путей" - это далеко не совет, а лишь скромное мнение. Иди постреляй сталью 7кой, а потом расскажешь сколько набил бекасов.

• poruchik цитата от: ...

древесных уток нету. И от них больше радости глазам в живом виде, очень красивая птица. По запаху так себе. Кряква заметно приятнее, вкуснее

Кстати, на вид, как кряква, черная утка, black duck, на вкус совсем плохая...)))

Модераторы: Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.