Миша, кстати, посмотрел свои чоки пять штук. Так вот у моего Браунинга для стальной дроби можно использовать и импрув-модифайд. Там действительно написано это. То есть еще один полный чок для стали. У каждой фирмы разные сужения, поэтому у Брауининга два чока полных для стали получается.
Практически это не значит точно касаются. но все таки поверил, не должно быть поперечной нагрузки...чоки же не раздувает при выстреле...
Но я покрутил...если закручивать оба чока одновременно, то касания практически нет. Но в окончании процесса кончики касаются. иногда кажется, что не касаются...на просвет.
Дима, проверю конечно. Сегодня не было охоты толком. И не ставил два чока. Но...прикупио еще модифайд из той же серии. В общем почему? потому что молдифайд может использовать патроны с ВВВ, а это иногда надо. и второе, над чучелами рекомендуют по дальности именно модифайд.
Terem цитата от: ... Миша, кстати, посмотрел свои чоки пять штук. Так вот у моего Браунинга для стальной дроби можно использовать и импрув-модифайд. Там действительно написано это. То есть еще один полный чок для стали. У каждой фирмы разные сужения, поэтому у Брауининга два чока полных для стали получается.
Похоже у каждого производителя свои спецификации и наверное, немного разные сужения на "одинаковых" чоках. Ну хорошо, что выяснил, всегда лучше, когда написано, чем гадать.
у меня была бумажка мною же распечатана, как памятка, лежала в боксе. Но ты меня ввел в сомнение. Но еще одно. Именно при пользовании чока импрув-модифайд кучность отличная, утка падает за 50 метров замертво..но я обратил внимание, что звук выстрела со звоном, как колокол высокого тона. Поэтому выкрутил его от греха подальше.
По поводу работы этого чока, как понял из прочтения разных источников. При высоких скоростях выхода заряда происходит более широкий разброс дроби. То есть кучность снопа дробового выстрела начинает приобретать просветы. К этому также добавляется и ударное действие пыжей, контейнеров и различных обтюраторов выталкивающих дробь из ствола. Таким образом, имея высокоскоростной патрон, который изготовлен либо с легким зарядом дроби(как стендовый), либо со стальной дробью для дальних летящих уток и гусей, получаем осыпь заряда у целей неравномерной.
Чок позволяет не только сузить сжатие на выходе и не причинить поломок стволу за счет выноса дальше по ходу чокового сужения, но и снять, раздеть дробовой заряд от пыжей и контейнеров, следующих за дробью. Таким образом дробовой заряд движется быстро и кучно. производитель основывается на испытаниях, утверждает повышение кучности на 20%.