Toronto Outdoor Club
Выбор языка

Добро пожаловать
Логин или Email:

Пароль:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
Вы должны авторизоваться. Пожалуйста, авторизуйтесь через блок входа, или отсюда.

y72  9 мес. назад
Появился. Спасибо!

LedZep  9 мес. назад
А сейчас?

y72  9 мес. назад
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
Нет предстоящих событий

Последние посетители
  • vruzayev
    [ 1 день назад назад ]
  • y72
    [ 1 день назад назад ]
  • Terem
    [ 1 день назад назад ]
  • DMASTER
    [ 2 дней назад назад ]
  • serjik123
    [ 1 месяц назад назад ]
  • Andrei
    [ 1 месяц назад назад ]
  • LedZep
    [ 2 мес. назад назад ]
  • murrr
    [ 3 мес. назад назад ]
  • Ilya
    [ 5 мес. назад назад ]
  • Борисыч
    [ 7 мес. назад назад ]

• Давно не писал я отчетов, но и удачи в большой охоте (лось, олень) у меня давненько не было smile. А тут ведь надо вдохновение! wink  

В кратце о сезоне в общем: мы ездили группой на лося в WMU 18A и взяли двоих (закрыли обе лицензии на корову и быка). Отличился самый стойкий охотник – Гена. Он один встал на утрянку в последний день охоты – четверг. И стрельнул обоих лосей! Красавец! Эта полутора-недельная поездка была в Октябре.  

Мы, группой, охотились на оленя в 47й. Оленя было необычно мало и до четверга мы не видели ниодного! Но вот в Четверг с загона Саня добыл олениху а потом в субботу - Вадим взял, тоже самку, на утренней засидке (или с подхода? Пускай сам расскажет! smile ).  

Итак в пятницу, после загонов, я собираюсь и еду на коттедж в WMU60, где я договорился встретится с Олегом. По приезду сразу настроение в минус! Трубы накануне перемезли и воды нет frown.  Никто не ожидал таких морозов в середине ноября. Но эти то морозы и повлияли на поведение оленей, я думаю. Мы распологаемся, протапливаем помещение. Я с устатку просыпаю утреннюю охоту и, наконец, прихожу в себя к обеду wink. Мужики, Олег с Эдиком, сходили на утреннюю засидку и ничего акромя мороза органами чувств не засекли wink.  

Решаем что сидеть беспонтово и надо делать мини загоны, типа софт-пуш. Т.е. стрелки сидять на наиболее вероятных местах где может пройти олень а загонщик идет медленно по лесу и пытается стронуть оленя (или увидеть самому). Загонщик не кричит чтобы олень не несся стремглав на стрелков а медленно шел. Чтобы повысить вероятность точного выстрела. Итак едем на краун лэнд. Расставляемся, я в загон т.к. знаю где куда идти. Не прошел и ста метров - слышу сначала лай а потом вижу загонщиков канадцев которые голосами собак гонят оленей wink. Я стоял и наблюдал, прошли в 50м от меня не заметили. Короче видно что здесь народу много, снимаемся едем в другое место. Времени до темна только на один проход. Олег настаивает на нашем классическом варианте – тропе которую мы отлично знаем и не далеко от базы.  

Меня высаживают в месте откуда загонять. Сами становятся на номера. Я стою в лесу в метрах в 100 от дороги – связи по рации нет. Жду 10 мин и начинаю идти. Все как обычно, прошел метров 5-10 остановился на пару секунд, слушаю. Лес абсолютно чистый, лиственный. Чаща достаточно далеко и в таком лесу редко встретиш оленя. Они обычно ходят по границам с чащей или по тропам в ней. А в таком открытом лесу только ночью. Поэтому я ни на что не надеюсь. Листва промерзла, все хрустит. Но, иду, чем черт не шутит! И вот, через какие то 100 метров взбираясь на холм слышу шаги! Точно такой же звук как если бы шел человек или олень! wink. Разница лиш в том что человек идет и шумит непрерывно. А тут - что то было и тишина. Я не могу понять направление – где то слева от меня? Слушаю. Ага – еще шаги и причем сзади! Разворачиваюсь – передо мной небольшая долина. Винтарь к деревцу что тут же рядом. Смотрю. Секунда и из-за дерева появляется олень! Видна только грудь с головой, бока не видно. Вроде самка? Секунду думаю – подождать пока выйдет и подставит легкие? А если счас прямо рванет убегать? Нафиг! Целюсь реддотом в середину груди – бах! Он подпрыгнул и скачет в сторону вправо! Пытаюсь поймать для 2го выстрела но скачет так что куда там! И вот на 3-4м гдето прыжке он валится и исчезает за холмиком. Иду вскинув оружие чтобы стрелять если что. Но – не нужно! Лежит! Бачек! Рога есть, причем с одной стороны один отросток а со второй раздваивается. Вот это да! Класс! Я опять взял оленя с хода. Мороз, хруст и отсутсвие ветра сыграли в мою пользу. Он шел полюбопытсвовать кто идет по лесу.

Иду к стрелкам – те не верят до последнего что я кого-то подстрелил! Шутиш говорят! Выстрела они не слышали вообще (расстояние 1км). Ну а дальше самое трудное. Едем, находим, тащим. Тяжело! Не такой уже и бачек. Можно сказать бак, ну молодой wink. Подвешиваем, потрошим, жарим вырезку, отмечаем! Все, а больше всех я – в восторге! С полем! smile  

Хочу добавить что далеко не всегда охота подходом работает. В течение прошлых 2х лет я много раз пробовал и ничего не выходило, хотя до этого была удача. Очевидно должно совпасть много факторов, а самый главный – в этом участке леса должен быть олень! wink

• Ну ты молодец!
    Красиво так! С Полем!

• Красивый самец. Поздравляю! Шкуру будешь сам обрабатывать?
    В прошлом году я пробовал сам, не вышло. Отдал.

• Спасибо. Нет не буду, отдал другу! wink

• Друг теперь думает что с ней делать... confused

• Поздравляю! С полем!

Когда же я своего наконец возьму...

p.s. А что ценного в шкуре оленя? Себе дороже возиться с ней... Нет?

• Всех с полем! И отчёт классный, и радует что активный поиск и охота с подхода работает, а не только засесть на дереве и ждать кто придёт.

•  

Модераторы: Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.