Олень - она вкусная. Поэтому мы с Виталием не могли это пропустить. Месяца за 2 начали ездить, таскать мешки с кукурузой, ставили камеры. К камуфляжным кормушкам ни один олень не пришел. Может не видели так как камуфляжные
, может краска не понравилась.
К белым кормушкам заходили, кушали. Поэтому решили засесть на соседних полях где стояли белые кормушки и олени иногда появлялись.
Поставили тристенды , подумали, и переставили их, как оказалось очень неплохо. Ну и выехали, пока толпы в оранжевых жилетках не перепугали всех оленей. Ну а дальше всё как обычно, зелез на тристенд, притворяюсь деревом. Деревом надежнее, а то такой крупный белка мог и не понравится оленю.
Вышли они втроем не со стороны прикормки, прямо передо мной где я их ждал, а справа, минут за 20 до конца вечерней охоты. Они меня увидели, встали метрах в 30, смотрят. Арбалет у меня на коленях, сижу, не дышу. Посмотрели они, видят - дерево, головы опустили, пару шагов сделали. Я в это время руки на арбалет, предохранитель убрал. Они насторожились встали, смотрят. Я опять не дышу, они опять успокоились, я в это время арбалет чуть поднял - они опять встали. Так ещё пару остановок и гляделок, первая уже в прицеле... Ну и как встала градусов под 45, бум - чпок. Скакнула, метров 50 пробежала по полю, задом уже приседает, я надеялся тут и завалится, но нет, упрыгали в лес. Я слез, нашел стрелу на последних светлых минутах, убедился что выстрел неплохой. А телефон собака, типа батарея села.
Побежал к траку, выждал часик, и пошел с фонарём искать. Нашел капли на поле, нашел след в лес, тут и помощь подоспела. По лесу она метров 15 только пребежала, и всё.
Вытянули, приготовили, а с утра к бутчеру.