Toronto Outdoor Club
Выбрать язык


Добро пожаловать
Логин или Email:

Пароль:




[ ]
[ ]

Чат
Вы должны авторизоваться. Пожалуйста, авторизуйтесь через блок входа, или отсюдаЕсли вы не зарегистрированы, нажмите здесь для регистрации


Пока нет постов

Предстоящие события
Нет предстоящих событий

Последние посетители
  • Vosxod
    [ 7 часов назад назад ]
  • murrr
    [ 8 часов назад назад ]
  • vruzayev
    [ 10 часов назад назад ]
  • Вольный
    [ 10 часов назад назад ]
  • DMASTER
    [ 12 часов назад назад ]
  • y72
    [ 13 часов назад назад ]
  • Борисыч
    [ 15 часов назад назад ]
  • Bolt308Win
    [ 16 часов назад назад ]
  • archi_omsk
    [ 18 часов назад назад ]
  • serjik123
    [ 18 часов назад назад ]


  • poruchik написал ...

    Так вежливо и болтаем. Я тебе пытался показать, что у русских не все так плохо в отраслях куда более технически сложных. А тут ты про ружьишки пессимизм сеешь.))
    Нихрена в ружьях супер сложного нету.
    "у русских не все так плохо" - Моё мнение прямо противоположно.
    "А тут ты про ружьишки пессимизм сеешь" - Я - полон оптимизьму! Я русскими ружьями уже давно не пользуюсь и не собираюсь! Thanks God! wink
     

  • serjik123 написал ...

    Terem написал ...

    serjik123 написал ...

    Terem написал ...

    А я про пули ничего не писал. Да и зачем мне время тратить на мурки.



    Т.е.ты пернул и в кусты? очень на одного моего знакомого похоже.я его ласково БАЛАБОЛОМ называл.дежавю,блин, какое-то.

    Если тебя не затруднит, дай ссылку, где я тебе обещал пули пристреливать или навески подбирать и прочее...
    Мне самому интересно, хотя, понятно, кто у нас п@дун и балобол...но все таки, ссылку или я прав про тебя amazed

    даа,знатненько слил наш"великий мастер",терем,тебе 5-ть баллов по пиз....больству.из 4-х возможных.пиз--ть,не камушки ворочать,так говорили на привозе.

    какой смысл спорить,чоки,резкость,надо собраться и отстрелять,заодно и морды друг другу набьем,когда закончаться все аргументы.хотя,кмк,чем сильнее чок,тем ниже скорость вылета/резкость.природу не обмануть.

    мц отстреливать не планирую,пока.узкоспециализированные ружья.на наших стендовых патронах,на взгляд,по бумаге,не сильно лучше,чем мр-27,хотя дробинки не считал.

    Судя по тексту вылез пи@ун главный, ни одного гуся не сбил из Мурки, собиратель металлолома, выдаваемого за супер ружья.

    Даже не пытайся Мурку отстреливать рядом, она только после 21-го патрона начинает перезаряжаться, так описал твой друг поручик.

     

  • [quote]
    [quote]
    [quote]
    [quote]
    Terem написал ...

    А я про пули ничего не писал. Да и зачем мне время тратить на мурки.

    в бан захотел,милый?поосторожней на поворотах,занесет.
    с базара сьехал ты.так что,думайте сами,решайте сами.





     

  • ну,что бы разрядить обстановку,выложу фотки новой покупки.иж-54,1964г.в.извините за оф.
     
  •  
  •  

  • serjik123 написал ...

    ну,что бы разрядить обстановку,выложу фотки новой покупки.иж-54,1964г.в.извините за оф.
    Давай фоты. Было у меня когда-то. Давно. 1956 г.в. Аглицкая ложа. Орех. Цветная калка. Указатели взвода курков. 750 мм стволы. Красивый орнамент на колодке. Однако драчливая зараза! Пришлось порукоприкладничать.
     
  •  

  • poruchik написал ...

    serjik123 написал ...

    чем сильнее чок,тем ниже скорость вылета/резкость.природу не обмануть.
    тут есть небольшая тонкость. Если взять жидкость, то она и на самом деле при сужении трубы движется быстрее. Посмотри на горные реки. Где сужение - вода несется и ревет, а на широком плесе течет медленно. Но дробь не совсем ведет себя как жидкость. Если смотреть на турка чоки, то там огроные сужения от 0.050" и более, но дробь убивает индюка до 50м запросто. Тонкость тут в том, что свинец - метал более податливый и имеет коэффициент трения ниже когда дробины перестраиваются. Таким образом итоговое давление на стенки ниже. Давление на стенки трубы\чока также зависит от диаметра дробин и диаметра самой трубы, от силы ускорения контейнера с зарядом. Например в патроне LongBeard XR идут на хитрость - пересыпают дробь капроновой крупой - сильно снижается трение дробин друг о друга при сжатии заряда чоком...
    В случае стальной дроби дело ухудшается. Дробь не сжимается совсем и сталь об сталь скользит хуже чем свинец. Дело усугубляется увеличенным диаметром дроби -- стреляем от номера 4 и крупнее. Именно из-за повышенного сопротивления заряда стальной более крупной дроби стенкам чока, не рекомендуется стрелять сталью из стандартного чока сильнее чем IM. Специализированные чоки типа Jebs и Kicks имеют более удлиненный конус внутри с выходом даже чуть-чуть дальше конца ствола + более крепкий металл, но плата за этот трюк -- падение резкости, как в моем случае по сравнению со стандартным М получилось на 12% (разделите два числа из отчета кому не лень ).
    Вот и вся кухня.

    Полезные выводы из этого наблюдения.
    При случае соберу все компоненты для релоада и буду использовать оцинкованную или омеднененную стальную дробь - она будет скользить друг о друга лучше. Перед зарядкой в патрон дробь можно вывалять в порошке магнезии, добавить в контейнер вместе с дробью в качестве буфера какой-нибудь мелкой дешевой крупы размером зерна с манку или льняного семени (будет пускать масло при сжатии между дробинами и смазывать их -- так делают производители патронов Heavy Metal) -- это определенно должно повысить качество осыпи и резкость боя.


    Два дилетанта на одном форуме это уже много.

    Рассуждают, не зная базы знаний по физике. А от слова струя или газовый поток их колбасит не по детски))) amazed .

    Но веренемся к теме псевдоопытов чувака, который физику не изучал, то есть по его методике дадим ему ссылку.
    Уверен, что это не поможет ему. дилетанты всегда стойкие, как б... Но есть надежда.


    Всему миру известно, что узкий чок увеличивает скорость вылета и резкость боя, а у двух этих странных чуваков, все наоборот.

    Мне все таки больше нравится поручик, он так много пишет про "скольжение" своего мозга, что страшно.
    Мастер напилинг просто говорит-"природу не обманешь" и все, думать не надо, а знание школы не катят.


    Ссылка! Первая же попавшаяся...гугл не может помочь чувакам, приходится тратить время.

    "Это известно, не раз описано и в каких-либо экспериментальных подтверждениях вряд ли нуждается...Дело в том, что помимо прямой зависимости резкости от начальной скорости дробового снопа ... в 35 м от дульного среза устанавливались эталонные мишени для замера резкости (т. е. фактически квадрата скорости)...Стрельба велась следующим образом - через каждое д/с отстреливалась серия в 8 выстрелов со снятием показаний хронографа V1,5. Резкость замерялась для сужений цилиндр, п/чок и чок. Для этого производилось 3 выстрела....Прирост скорости V1,5 в нашем случае составил 3,27 % для полного чока «Беттинсоли Сильвер» и 2,5% для «Бенелли Комфорт»...В общем, первое проверяемое предположение о влиянии д/с на начальную скорость дробового снопа полностью подтвердилось....Таким образом, получается, что влияние дульного сужения на скорость дробин определенно есть, и чем компактнее формируемый д/с дробовой сноп, тем выше скорость на большом удалении от ствола...Дульные сужения, начиная с получока, позволяют мелкой дробью уверенно поражать дичь на более дальних, чем из цилиндра, дистанциях... Прирост резкости по отношению к цилиндру заметен для д/с, начиная с получока и больше, и обусловлен этот прирост не только увеличением начальной скорости дробового снопа, но и в значительной мере увеличением кучности.





    https://rhm-magazine.ru/tests/patrony/dulnye_suzheniya_i_skorost/

    Кстати, там есть и ответ, почему индюшачьим чоком на 40-50 метров можно мелкой дробью. Хотя, это известно было всегда еще в СССР любому охотнику, который сдал минимум и прошел стажировку в коллективе. Это минимальные знания охотника..

     

  • serjik123 написал ...

    терем,тебе 5-ть баллов по пиз....больству.из 4-х возможных.пиз--ть,не камушки ворочать,
    Красавец.
    Ты что накатил слишком много...фото из трусов нам показываешь..типа ружжо купил...и слова странные пишешь, и матом пишешь постоянно...и кстати оскорбления и мат с точками пишешь уже раз 10-15 ...

    Понятно, что своим умом из напилинга ты вызываешь собеседника на ответное оскорбление и потом вопеть начнешь про бан.

    Но с тобой не о чем говорить, смысла нет, Мурка ничего не сбила...толку ни с мурки ни с тебя нет в плане пользы.
     

Модератор(ы): Andrei, Ilya, LedZep, Leha, ONE, stue, Vosxod
Proudly powered by e107 which is released under the terms of the GNU GPL License.

Copyright (c) toroc.org 2019